Пять лучших экранизаций книг Стивена Кинга — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять лучших экранизаций книг Стивена Кинга

10 апреля 2019 года

Пять лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Стивен Кинг — культовый писатель, получивший прозвище «Король ужасов» вполне заслуженно. Сегодня мы хотим вспомнить пять лучших экранизаций его произведений. Тут не будет популярных фильмов, таких как «Побег из Шоушенка», «Зеленая Миля», «Сияние» и «Кэрри», но вы не разочаруетесь!

«Мизери» (1990)

Писатель Пол Шелдон попадает в аварию по дороге в Лос-Анджелес. Его находит медсестра Энни Уилкс, оказавшаяся большой поклонницей его произведений. Так как Пол пострадал, Энни предлагает ему помощь, а писатель, в благодарность, позволяет ей прочитать свою новую рукопись. Фанатка оказывается не в восторге от концовки романа и превращается из добродушной домохозяйки в жестокого надсмотрщика.

Во всем сюжет прослеживается интересная аллюзия на современный мир, где, из-за развития соцсетей, авторам иногда приходится менять собственную задумку под натиском фанатов.

«Долорес Клэйборн» (1995)

В родной городок на маленьком острове возвращается журналистка Селена. Причина возвращения нерадужная — её мать, Долорес, обвиняют в убийстве работодателя, состоятельной дамы Веры Донован. Все усложняется тем, что Долорес указана в завещании Веры как единственный наследник. А ещё несколько лет назад женщина обвинялась в убийстве собственного мужа.

Отличная киноадаптация с интересными операторскими и режиссерскими решениями. История о том, что иногда проще ненавидеть другого человека, чем принять реальность.

«Игра Джералда» (2017)

Семейная пара в загородном доме. Пара решила разнообразить свою сексуальную жизнь, и муж приковывает супругу к постели. Через несколько минут мужчина умрёт от сердечного приступа, а женщина останется одна, прикованная к кровати, вдали от людей, один на один со своими демонами и страхами.

Фильм камерный, сюжет развивается только в спальне пустого дома. Но этого достаточно, чтобы вам стало некомфортно от борьбы Джесси подавленными воспоминаниями, внешними угрозами и с самой собой.

«Останься со мной» (1986)

Драма, развивающаяся в любимом вымышленном городке Стивена Кинга — в Касл-Роке. В городе пропал мальчик, и на поиски его тела, желая получить вознаграждение и общегородскую славу, отправляется группа из четырех ребят. Вот, в принципе, и все, что нужно знать об этом фильме.

Двухдневный поход четырех мальчишек насыщен встречами, опасностями, дружескими посиделками и байками у костра. Очень интересная и простая история, которая придется по вкусу всем. И да, это не фильм ужасов. Кинг и не-ужастики писал.

«Калейдоскоп ужасов» (1982)

Антология из пяти фильмов — плод сотрудничества Джорджа Ромеро и Стивена Кинга. Ценность этого кинофильма скорее не в сюжете новелл, а в тех приемах, которые используются во время повествования: резкая смена кадра, раскадровка в стиле комиксов и необычные цветовые решения.

В новеллах приняли участие довольно известные актеры, например, роль деревенского дурачка играет сам Кинг, а Лесли Нильсон, постоянно выступающий в комедийных амплуа, предстает в образе жестокого убийцы. Странная смесь юмора, ужасов и мистики понравится не всем, но посмотреть её все же стоит.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять лучших экранизаций книг Стивена Кинга
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года