Россиянин заказал куртку Xiaomi с подогревом и делится впечатлениями — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Россиянин заказал куртку Xiaomi с подогревом и делится впечатлениями

29 октября 2018 года

Россиянин заказал куртку Xiaomi с подогревом и делится впечатлениями

Производитель смартфонов Xiaomi в сентябре представил умную куртку с подогревом. Первым отзывом делится русский покупатель.

Стартап от Runmi Technology (им владеет китайский бренд Xiaomi) в сентябре начал сбор средств на умную «легкую» куртку через краудфандинговую платформу. Фишка — в системе подогрева и специальной технологии распределения тепла, которая позволяет носить куртку в любой сезон. Нагрев происходит со стороны спины и шеи. Максимальную температуру в 50 градусов по Цельсию она способна держать восемь часов подряд. Цена за предзаказ — всего 540 юаней (примерно 5 тысяч рублей). Кстати, недавно мы рассказывали про эту куртку и еще шесть гаджетов из недалекого будущего, которые скоро станут привычными.

Кажется, это идеальный вариант для России — зима у нас вообще никогда не уходит, и вопрос о теплых вещах всегда стоит остро. Пока официально она не продается, и отзывов на русском языке нет. Кроме одного: живущий в Китае россиянин рассказал на «Пикабу» о своем экземпляре.

Автор сразу предупреждает, что это не рекламный пост, и он кратко распишет найденные плюсы и минусы. Итак, из недостатков он выделил отсутствие внешнего аккумулятора в комплекте, поэтому подключил свой на 6000 мА-ч. Его хватило на четыре часа работы без перерыва в максимальном режиме. С другой стороны, покупатель отмечает, цена у куртки и так небольшая, поэтому отсутствие в комплекте «батарейки» — не проблема.

«Думаю, градусов -20 -25 она потянет. Вчера вечером шел домой, на градуснике +1 и сильный ветер. Подогрев не включал. Под курточкой одна футболка. Холодно не было. Зимой, конечно, нужен будет теплый свитер.»

Также автор сообщает, что размер не совсем соответствует действительности, поэтому лучше брать чуть больше, чтобы хватило длины рукавов. Сама куртка сделана по типу горнолыжной и хорошо закрывает шею (правда, утеплителя там нет). Стирка ручная, материал выглядит достаточно плотным, чтобы не пропускать дождь и снег.

В целом, покупатель доволен и считает куртку эстетичной и удобной. Правда, есть вопросы к степени интеллектуальности продукта:

«Рекламщики очень любят называть её «смарт-курточка». Но никакого «смарт» там нет. Да, она с подогревом. Там есть одна кнопка, которая переключает на 3 температурных режима. При чем тут частичка «смарт», я не понимаю».

На TJ комментаторы объяснили: «Он что, нейросеть в ней ожидал увидеть? Он вообще читал описание перед покупкой лол?».

Такие дела. Сейчас все куртки распроданы, продаются только у перекупщиков с наценкой. Когда появится следующая партия — неизвестно. На официальном сайте Xiaomi её ещё нет, так что следите за страницей на краудфандинге.

Взяли бы себе такую?

Всего на вопрос ответило: 70
Конечно. Если еще и обувь с подогревом сделают, то будет шикарный комплект!
81%
Зачем тратить пять тысяч? Валенки обул, тулуп накинул и вперед!
9%
Все просто: не покупаю теплые вещи на зиму, потому что сижу дома у любимой батареи.
10%

↑ Сейчас
Россиянин заказал куртку Xiaomi с подогревом и делится впечатлениями
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары