Семь книг про измену — Книги — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Семь книг про измену

31 июля 2015 года

Семь книг про измену

Мы сделали подборку книг про животрепещущее. И не только для девочек, нет.

книги, книги про измену, Бернхард Шлинк, Другой мужчина

Бернхард Шлинк
«Другой мужчина»


«Азбука-классика», 2011, 288 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 5

Грустные, тягучие, серые повествования о беспощадном дуэте — быте и времени, что невозвратимо пожирают отношения, перемолов зубами и самих людей. В книге семь рассказов: «Девочка с ящеркой», «Другой мужчина», «Измена», «Сладкий горошек», «Обрезание», «Сын», «Женщина с бензоколонки». Везде тут жизнь — боль. К примеру, у мужчины умерла жена от жестокой болезни, и тут он внезапно получает письмо от ее любовника, о котором и не подозревал. Что делает мужчина? Вступает в переписку. От имени жены. Да, тяжко, а что делать.

Несмотря на беспросветность и печаль, всё у Шлинка подано настолько размеренно, вкусно, будто сидишь ты вечером на кухоньке за столом вместе с добрым таким соседом в годах, впитываешь разбавленный концентрат его воспоминаний и потихоньку догоняешь: человеку где-то не повезло в жизни, но в целом он не жалуется. И хочется одного: чтоб рассказ очередной не закончился «вот прям щас». Восторгает до дрожи.

книги, книги про измену, Джулиан Барнс, Как все было

Джулиан Барнс
«Как все было»


«АСТ», 2003, 252 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 18+
Оценка: 4

Этакое интервью на троих, ага. Две мужские персоны: Стюарт — работник банка, Оливер — творческая душа. Плюс дама — Джилл, супруга Стюарта, дышащая неровно к Оливеру. Каждый герой любовного треугольника со своей колокольни вещает, как же приключился адюльтер. А читателю остается... Ничего не остается, на самом деле. Точки зрения у товарищей настолько разнятся, и чувств у каждого — тугой клубок. Внимайте всем одинаково, а симпатию или антипатию оставьте при себе, никто из героев ничего подобного от вас не ждет.

Немаловажно будет запомнить (вдруг в жизни пригодится), чем отличается «перепихнуться по-голландски» от «целоваться по-эдинбургски», и что уж лучше несколько раз первое, чем один раз второе. Персон, что останутся не особо довольны концовкой, порадует факт, что у книги есть продолжение.

книги, книги про измену, Эрве Базен, Анатомия одного развода

Эрве Базен
«Анатомия одного развода»


«Рипол-классик», 2002, 349 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 18+
Оценка: 5

Мужики! Когда женщина пилит, не покладая языка, мутирует в последнюю стерву — как бы невзначай суньте эту книгу. Дурь как рукой снимет и надолго. Для людей расторопных и практичных книга станет инструкцией, как в супружеских отношениях себя вести не надо. Или чем-то вроде строгого разбора полетов.

Суть: изменил муж, но виновата жена. Книга-зеркало: дамское поголовье будет испытывать страшные угрызения совести, ибо в отвратительных выкрутасах главной героини то и дело узнаешь свою личину. Кидать в автора помидорами и обвинять в шовинизме — немудро. Литературная героиня, представленная в столь «обнаженном» виде — не за тем, чтоб заявить «все бабы — дуры». Как бы эгоистичная стерва Алина ни была вам мерзка, попробуйте сделать невозможное и глянуть за фасад происходящего. Как там у Горького? «Вовремя человека пожалеть... хорошо бывает». Да, оно самое.

книги, книги про измену, Джон Ирвинг, Семейная жизнь весом в 158 фунтов

Джон Ирвинг
«Семейная жизнь весом в 158 фунтов»


«Эксмо», 2015, 352 стр., мягкий переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4

Господам с комплексами книга противопоказана — увидят они здесь групповуху да сплошную мастурбацию. А это лишь фантик произведения. Ну и детектор инфантильности, если хотите. Даны две супружеские пары, в каждой из которых сексуальный огонь определенным образом поугас. За долгие годы вместе где ж там друг у друга искать точку G? Свингерство, действительно, вносит поток свежести, да еще какой — сексуальная составляющая пробита навылет, задеты артерии спящих чувств. Внезапно задышало то живое, что было зарыто под плотным ворохом притертостей, привычек и предсказуемостей. Что ведь такое любовь? Не одна же дикая страсть во все лопатки. Полное принятие другого, молчаливая нежность, благодарность за все то время, что вместе.

А вообще автор своих героев не щадит. Бросает каждого в индивидуальный квест, а затем наблюдает, как персонажи нервничают и ищут выход, иногда собирая бонусы (если их так можно назвать). Книга бесконечно порадует зрелые умы.

книги, книги про измену, Надин Бисмют, Без измены нет интриги

Надин Бисмют
«Без измены нет интриги»


«Флюид», 2004, 192 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 5

Букет ярких маленьких новелл об измене со всех ракурсов. Не только про адюльтер (хотя про него тут тоже), а и про то, как изощренно кривим мы душой перед собой и другими. Ничто не вечно, никто не идеален. И как ни исхитряйся, не избежишь ситуаций выбора между шоколадным или ванильным мороженым. С детства они включаются, и долбят по сердцу до финала... Вопрос: а почему это сразу нельзя и ваниль, и шоколад? Что плохого-то? Хочется ж иногда жареной картошки с черным хлебом. Вкусно и радость на душе.

Бисмют — кокетка. Не дает читателю свыкнуться с одним откровением — подкидывает полярное. Сидишь, киваешь, мол, ага, и дружба с годами вянет, мумию не воскресить, и держаться за прошлое — хреново. Фигак! — вот вам пожилые супруги, которые самозабвенно ностальгируют по временам молодости, когда они еще были друг другу нужны как воздух... И если в некоторых эпизодах пробивается слеза, поздравляю, вы чрезвычайно горячая натура! О, кстати, вы-то какое мороженое выбрали бы?

книги, книги про измену, Марио Варгас Льоса, Похвальное слово мачехе

Марио Варгас Льоса
«Похвальное слово мачехе»


«Азбука», 2011, 192 стр., мягкая обложка
Возрастные ограничения: 18+
Оценка: 4

Из названия понятно, в какую сторону подует ветер. Но это направление не основное. Хотя очень много звонкого эротизма нараспашку и вообще физиологических подробностей (кое-кто поморщится на главе, где дон Ригоберто изволит живописно посещать ватерклозет). Плюс околоантичный слог и завитушки, чтобы чрезмерная откровенность не набила оскомину.

Милый дон Ригоберто, перезревший мужик с повадками поэта, фанатично следит за чистотой своего тела и тащится от этого. У дона есть ангелоподобный сынуля и очередная красавица-супруга Лукреция. Дон по уши утопает в обожании к страстной своей жене. Ночами исполняются все его немыслимые мужские желания. О, как он ласкает грудь своей супруги — это прям учитаться. В общем, счастье-радость. И сын мачеху обожает. Что как бы здорово, пока сын этот Лукрецию не соблазняет. Жирная трещина по гармонии семейной жизни. Но с этого момента пробивается луч света — пойдет тема про душу, духовность и, что наиболее важно, про единство этого всего с телесным.

книги, книги про измену, Милан Кундера, Невыносимая легкость бытия

Милан Кундера
«Невыносимая легкость бытия»


«Азбука», 2014, 320 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 18+
Оценка: 5

После этой книги хочется долго биться лбом об стену, дабы взорваный мозг утрясся обратно. Либо чтоб бешеный рой вопросов выстроился в ровный ряд, и нашелся хоть один удовлетворяющий ответ. Сам сюжет описывать смысла нет — получится примитивщина с элементами порнухи. Однако же книга убийственно прекрасна. Невыносимо жалко преданную, глубоко ранимую, одинокую Терезу, которой без остановки изменяет ее супружник Томаш. Вот, кстати, благодаря этому лопуху мужчины в курсе, почему с ложа любовницы надобно не просто в душ, а еще и по голове пройтись шампунем от всего сердца. Обязана предупредить: будет момент про собаку — чистой воды слезовыжимательная манипуляция писателя. Я целенаправленно пролистнула, потому что так не честно, Милан. Книга вызывает ощущение нескончаемой грусти и внутренней осени, охлаждающегося тумана и опадающей листвы. Будет сильное желание укутаться в плед и упиваться горячим кофе с кое-чем покрепче. Чтобы хоть как-то отпустило.


↑ Сейчас
Семь книг про измену
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары