Смешные сайты и паблики рунета — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Семь смешных сообществ Рунета

10 апреля 2018 года

Семь смешных сообществ Рунета

Рассказываем, куда позалипать, если взгрустнулось. Но, чур, только после того, как прочитаете весь наш сайт!

Д3

d3.ru

Интернет-сообщество, созданное еще в начале нулевых Йованом Савовичем, раньше называлось dirty.ru и было неким аналогом американского Reddit. Русскоговорящие гики шутили, сыпали фотожабами и щедро переводили контент из англоязычного интернета. После того как dirty.ru стал d3.ru, а вместе с этим и перестал выглядеть ужасно, там начали пастись и многочисленные юмористы, как сетевые, так и оффлайновые. Если промотать ленту на несколько лет назад, можно увидеть шутки, которые сейчас в ходу в каком-нибудь Comedy Club.

Двач

2ch.hk

Легендарная тусовка программистов и айтишников, сайт, который часто упоминают, но который при этом совершенно невозможно читать дольше получаса — все там, мягко говоря, слишком хаотично и ретро. Сейчас «Двач» обзавелся еще и телеграм-каналом, и там предсказуемо царит такое же безумие. По легенде, все самые смешные шутки в интернете были когда-то придуманы пользователями «Двача», а потом просочились через livejournal в публичное пространство. Отчасти это правда, но только если речь идет об очень специфичном интернет-юморе.

картинки двач

Лурк

lurkmore.to

Много лет назад движение «сетевых подонков» было возмущено тем, что им запрещают править «Википедию» и писать там правду обо всем. Что делает в этом случае нытик? Возмущается. А человек образованный и инициативный создает свою «Википедию» с блэкджеком и... ну, вы понимаете. Это база знаний со ссылками на все стыдные и смешные коллизии и разоблачения в Рунете, выведение на чистую воду всех сетевых знаменитостей, ну и в конце концов, место, где все называют своими именами. В связи с чем, кстати, ряд страниц «Лурка» накрепко забанен Роскомнадзором. Зато те, что не забанены, смешные, познавательные и пока еще легальные.

Лепрозорий

leprosorium.ru

Еще один ресурс обо всем, коллективная лента новостей, шуток и мнений с ограниченным доступом. В высшей степени нелогично давать доступ к контенту только тем, кто получил «инвайт», однако благодаря такой гигиене здесь весьма рафинированная публика и очень мало репостов, как на юмористических сайтах-агрегаторах. «Фишки» и «Пикабу» едва ли не половину своего материала тянут отсюда. Да, и здесь практически нет цензуры — даже если у контролирующих органов и есть аккаунты на «Лепре», ее материалы никак не назовешь опубликованными в открытом доступе.

лурк картинки

Фишки

Fishki.net

Самый неоригинальный, но, пожалуй, самый раскрученный ресурс на предмет поржать, на который захаживают и эстеты, и люди менее разборчивые. Постоянный поток репостов, часто — столетней давности, но иногда и свежих. Интересны прежде всего масштабом — в течение суток они находят все самое смешное на менее популярных сайтах и публикуют у себя. Пользовательский контент для человека разборчивого, конечно, не подойдет, но если вспомнить, что брезгливость — понятие условное, можно найти море свежих и смешных публикаций.

Бумажный самолетик

vk.com/paper.comics

Есть мнение, что все мемы по «ВКконтакте» расползаются из паблика «Бумажный самолетик». Которое, в свою очередь, переводит и публикует в основном зарубежные мемы. Иногда пытается и свои, но это сразу заметно. Нельзя определенно сказать, можно ли считать «Бумажный самолетик» в «ВК» (и, кстати, в Telegram) первоисточником молодого «контактного» юмора, но то, что они одни из первых, у кого в ленте он появляется, — факт.

фишки картинки

Психиатрическая лечебница

facebook.com/Психиатрическая-лечебница
Паблик с беспрецедентными для «Фейсбука» несколькими десятками тысяч подписчиков. Основной принцип: «Друзья, вы сами по себе генерируете столько феерического безумия, что нам остается только собирать и вам же его и показывать».


↑ Сейчас
Семь смешных сообществ Рунета
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Куда поехать на выходные: живописные места Урала

Мы сделали для вас подборку красивых мест Урала: от озера Тургояк и Кыштымского Бали до Сонькиной лагуны и Уральского Марса. Хотя бы раз за лето стоит выбраться за город, а мы заодно подсказываем, как туда попасть и на что именно обратить внимание.

30 июля
В Челябинске при поддержке сети «Галамарт» прошел фестиваль Traktor Open. Рассказываем, как это было

Бабушки любят баловать подарками. Вот и Галамартовна специально приехала вместе с котами на Traktor Open, фестиваль – открытие хоккейного сезона, чтобы поощрить преданных поклонников «чёрно-белых».

15 августа

Витрина

Все товары