«Смолфут» выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В кино вышел «Смолфут» — мультфильм о том, как йети усыновили человека

23 октября 2018 года

В кино вышел «Смолфут» — мультфильм о том, как йети усыновили человека

Смолфут
Smallfoot
Мультфильм, 6+
Режиссер Кэри Киркпатрик, Джейсон Рейсиг
В кино с: 25 октября

Племя бигфутов живет замкнуто на горе в вечных снегах. Страдает от патриархальности порядков, регулируемых камнями-скрижалями и пройдохой-жрецом. Все йети — в целом, добрые и сердечные создания, которым суждено существовать в условиях, граничащих с трудовым поселением на Крайнем Севере. С той лишь разницей, что это им очень нравится, ибо другого мира они не видели, и других существ, как они беззаветно верят, не существует. Точнее, ещё не существует, поскольку неожиданно один из бигфутов по прозвищу Миго замечает, как на скале рядом с гигантским обрывом завстряло некое странное существо с маленькими ногами (отсюда Смолфут) и куском ткани на веревках (парашют). Миго и так принимают за деревенского сумасшедшего, а тут ещё россказни о парашютисте, нарушающие древние каноны. Ему никто не верит, и ввиду отсутствия более или менее доказательной базы его выдворяют из социума до тех пор, пока он не приведет того самого смолфута. Теперь Миго предстоит спуститься на землю и отыскать доказательство в лице парашютиста Перси.
«Смолфут» не хватает звезд с неба, не вуалирует антиутопию под мультфильм, не взрывает детский мозг теориями заговора. Это добрый, милый, даже мимишный мультик про то, как нужно верить себе, находить и не сдаваться. Лучше всего у аниматоров получились волосатые бигфутики с разными характерами и степенью мохнатости. Критики в США поругали этот мульт за излишнее морализаторство, которое может не прийтись младшему поколению зрителя по душе. Но в остальном это прекрасный, интересный мультфильм с незамыленным сюжетом про то, как соприкасаются разные миры и как они могут дружить.


↑ Сейчас
В кино вышел «Смолфут» — мультфильм о том, как йети усыновили человека

Комментарии к статье

Смолфут
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары