«Смолфут» выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино вышел «Смолфут» — мультфильм о том, как йети усыновили человека

23 октября 2018 года

В кино вышел «Смолфут» — мультфильм о том, как йети усыновили человека

Смолфут
Smallfoot
Мультфильм, 6+
Режиссер Кэри Киркпатрик, Джейсон Рейсиг
В кино с: 25 октября

Племя бигфутов живет замкнуто на горе в вечных снегах. Страдает от патриархальности порядков, регулируемых камнями-скрижалями и пройдохой-жрецом. Все йети — в целом, добрые и сердечные создания, которым суждено существовать в условиях, граничащих с трудовым поселением на Крайнем Севере. С той лишь разницей, что это им очень нравится, ибо другого мира они не видели, и других существ, как они беззаветно верят, не существует. Точнее, еще не существует, поскольку неожиданно один из бигфутов по прозвищу Миго замечает, как на скале рядом с гигантским обрывом завстряло некое странное существо с маленькими ногами (отсюда Смолфут) и куском ткани на веревках (парашют). Миго и так принимают за деревенского сумасшедшего, а тут еще россказни о парашютисте, нарушающие древние каноны. Ему никто не верит, и ввиду отсутствия более или менее доказательной базы его выдворяют из социума до тех пор, пока он не приведет того самого смолфута. Теперь Миго предстоит спуститься на землю и отыскать доказательство в лице парашютиста Перси.
«Смолфут» не хватает звезд с неба, не вуалирует антиутопию под мультфильм, не взрывает детский мозг теориями заговора. Это добрый, милый, даже мимишный мультик про то, как нужно верить себе, находить и не сдаваться. Лучше всего у аниматоров получились волосатые бигфутики с разными характерами и степенью мохнатости. Критики в США поругали этот мульт за излишнее морализаторство, которое может не прийтись младшему поколению зрителя по душе. Но в остальном это прекрасный, интересный мультфильм с незамыленным сюжетом про то, как соприкасаются разные миры и как они могут дружить.


↑ Сейчас
В кино вышел «Смолфут» — мультфильм о том, как йети усыновили человека

Комментарии к статье

Смолфут
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары