Фильмы про сильных женщин — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Tomb Raider: Лара Крофт» и еще 7 свежих фильмов про сильных женщин

7 марта 2018 года

«Tomb Raider: Лара Крофт» и еще 7 свежих фильмов про сильных женщин

К 8 Марта рассказываем про «Леди Берд», «Взрывную блондинку», «Джейн берет ружье», «Чудо-женщину» и другие новые или готовящиеся к прокату духоподъемные фильмы про неслабый пол.

Tomb Raider: Лара Крофт

ВБР/США, 16+, 2018

Сильная женщина: Алисия Викандер в роли расхитительницы гробниц

Перезапуск экранизации компьютерной игрушки (которая также была перезапущена) рассказывает о 21-летней искательнице приключений. 7 лет назад погиб ее отец, хозяин империи, но она отказалась встать у руля и работает теперь курьером в Лондоне. Но не долго — ведь в заброшенном особняке ее ждет видеопослание от папы, который, как думает Лара, совсем не погиб, а хорошо прячется. Почти два десятка лет назад Tomb Raider вывел в топы актрису Джоли; Викандер вступает на службу добра уже оформившейся актрисой с «Оскаром» в кармане. Смотрится актриса в роли Лары вполне себе органично — поджарая, смуглая, сексуальная, что дай бог каждому. У продюсеров из Warner Brothers хорошие предчувствия и хороший вкус: Викандер вполне способна возродить имидж спортивной эдвенча-настроенной девушки — и принести много денег.

«Леди Берд»

США, 18+, 2017

Сильная женщина: Сирша Ронан в роли нонкомформистки

Подростковая смесь комедии и драмы, «Леди Бёрд» — история о прекрасном взрослении вредной девчонки. Она витает в облаках, но живет в маленьком городке с матерью, вынужденной работать, и отцом, вынужденным депрессировать от безработицы. Она грезит вырваться за пределы своего мира — выдумывает себе имя Леди Берд, красит волосы, выпрыгивает из машины на ходу, в общем, как умеет борется с рутиной. Ронан уже стала обладательницей «Золотого глобуса», и, возможно, заполучит «Оскар». В первую очередь, благодаря режиссеру и сценаристу Грете Гервиг, создавшей блестящий искрометный резкий каталог по безумствам молодости, во вторую, — благодаря самой Ронан, умеющей показать и рассказать, как это сложно — быть сильной духом в условиях дефицита денег, ума и возможностей.

«Взрывная блондинка»

Германия/Швеция/США, 18+, 2017

Сильная женщина: Шарлиз Терон в роли шпионки

Шпионский боевик про то, как британская шпионка Лоррейн Бротон (Терон) в 1989 году в Берлине, перед самым падением Берлинской стены, пыталась достать список всех шпионов. Ей в этом помогал герой МакЭвоя и мешали советские агенты. Трудно вспомнить роль Терон, где бы она не играла сильную духом женщину, но в «Блондинке» она еще и сильна телом. Это атомный экшен, который сменяется смешными диалогами, — гимн бездумному голливудскому насилию руками женщины, которую когда-то не хотели брать на роли, потому что она слишком красивая.

«Чистое искусство»

Россия, 12+, 2016

Сильная женщина: Анна Чиповская в роли загнанного в угол фотографа.

Триллер про то, как героиня Чиповской становится свидетельницей убийства своего парня- художника и пытается найти справедливость, превратившись из человека искусства в человека-ищейку. Не самая сильная работа режиссера Давлетьярова с не самым замысловатым сюжетом тем не менее хороша — именно ролью Чиповской, которая показывает всем своим поведением, что правду нужно искать во что бы то ни стало. «Чистое искусство» — один из самых интересных образцов тренда русского постсоветского кино, которое обращается к женщине как источнику силы на фоне исконных слабостей мужчин.

«Джейн берет ружье»

США, 18+, 2015

Сильная женщина: Натали Портман в роли жены ковбоя

Мелодрама про любовный многоугольник, которая лихо маскируется под вестерн, «Джейн берет ружье», — наверняка не самый сильный фильм про историю разборок на Диком Западе, но он хорош Портман. Портман одинаково прекрасна и в роли слабой девочки, и в роли сильной женщины, а в «Джейн» она сочетает обе грани своего таланта. Перед нами — жена раскаявшегося бандита, который выкрал ее из борделя своего босса и увез подальше. Теперь босс нашел и смертельно ранил мужа, а Джейн придется защищать себя, свой дом и свою дочь. Для этого она обращается к давнему ухажеру, угрюмо проживающему по соседству. Портман в фильме демонстрирует силу и слабость, умение брать ружье и умение оставаться верной. Ко всему прочему она дюже хороша в этой широкополой шляпе.

«Чудо-женщина»

США, 18+, 2017

Сильная женщина: Галь Гадот в роли амазонки

Единственный удачный фильм незаладившейся киновселенной DC оказался самым феминистским из всех комикс-фантастик последних десятилетий. И во многом благодаря Галь Гадот, сексуальной, неуклюжей, многосторонней и обаятельной. Вырванная из плена родного острова, где она выросла среди других амазонок в полном неведении, что за порогом ее уютного уголка творятся уродливые деяния, она оказывается в открытом мире, полном непривычных традиций, ненависти и войны. Образ Чудо-женщины критиковали за наивность и совершенство, но не в этом ли обаяние сильной женщины — быть непреклонной, абсолютно безупречной в своей силе и правоте? Роль чудесной женщины, поставленная другой женщиной, показала, что в мире мужских трико есть место для платьев, и эти платья могут быть не менее опасными и эффективными.

«Батальонъ»

Россия, 18+, 2014

Сильная женщина: Мария Аронова в роли командира

Историческая (и идеологическая) картина о том, как во времена Первой мировой войны и между двух российских революций Временное правительство придумало мотивировать павших духом солдат женским примером. В результате был создан «Батальонъ», который возглавила бывшая санитарка Мария Бочкарева (Аронова). Она собрала всех отчаявшихся и неприкаянных девиц и отправила их умирать, тем самым пытаясь расшевелить заросшее патриотическое ядро солдат-мужчин. Бесцельный и жестокий поступок, который тем не менее иллюстрирует факт, что слабый пол при необходимости может быть куда сильнее. Несмотря на довольно сомнительную художественную ценность, «Батальонъ» позволяет прочувствовать тот самый дух, который ярче всего выражен в некрасовской фразе про коня и огонь.

«Дикая»

США, 18+, 2014

Сильная женщина: Риз Уизерспун в роли одиночки-путешественницы

Биографический сказ о том, как отчаявшаяся девушка после смерти близкого, наркотиков и развода однажды взяла и пошла через всю страну по тысячемильному шоссе. Это и отличный фильм о преодолении байопик о том, на что способны отчаявшиеся люди в поисках самого себя, и духоподъемная история о сильной стороне прекрасного пола. И одна из лучших ролей Уизерспун, которая всей своей фильмографией показывает нам, что женщина бывает сильной не только тогда, когда ей на это указывает сценарист.


↑ Сейчас
«Tomb Raider: Лара Крофт» и еще 7 свежих фильмов про сильных женщин
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары