В прокат выходит фильм «Проект Флорида» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит фильм «Проект Флорида», получивший номинацию на «Оскар»

7 марта 2018 года

В прокат выходит фильм «Проект Флорида», получивший номинацию на «Оскар»

Драма, 18+
Режиссер Шон Бэйкер
В ролях: Бруклин Принс, Christopher Rivera, Эйден Малик, Уиллем Дефо

У большинства было счастливое детство. У одних — сопряженное с новыми игрушками и Санта-Клаусом, у других — с маминой улыбкой и прогулками в парке. Но у 6-летней Муни счастливое детство выглядит по-другому. Она живет во Флориде, в мотеле-бытовке для обслуги стоящего неподалеку местного Диснейленда. С утра до ночи, пока ее молодая безработная мать продает то паленый парфюм на парковке, то себя через интернет, Муни слоняется по окрестностям мотеля со своими друзьями. Шкодит, но, в основном, пленяет своей улыбкой и непосредственностью хозяина (Уильям Дефо). Он противится, но когда надо — защищает.

Режиссер Шон Бейкер долгое время обитал в зыбком пространстве между короткометражками и спонсорами для большого фильма. Он их нашел, а они — его. «Проект Флорида» — это большое солнечное кино про детство (первые полфильма уж точно) с лучшей ролью Дефо после «Гранд Будапешта». Но на фоне ощущения тотальной депрессии. Это сочетание мелодрамы и трагидрамы под безупречным кинематографическим соусом. При этом Бейкер, несмотря на трагические мотивы в концовке, не склоняется к чернухе, оставаясь в заданных самим собой рамках — мы все еще в фильме о любви матери к дочери (если вы не очаруетесь малышкой Бруклин Принс, вы сухарь), когда все вокруг стремительно и необратимо рушится.

Пожалуй, Бейкер своим фильмом, который выиграл охапку призов на маленьких фестивалях, но до главных добрался только благодаря теплому ламповому обаянию Дефо, делает очень важное дело: он учит нас счастливому детству, которого у нас не было.


↑ Сейчас
В прокат выходит фильм «Проект Флорида», получивший номинацию на «Оскар»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары