В прокат выходит фильм «Проект Флорида» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит фильм «Проект Флорида», получивший номинацию на «Оскар»

7 марта 2018 года

В прокат выходит фильм «Проект Флорида», получивший номинацию на «Оскар»

Драма, 18+
Режиссер Шон Бэйкер
В ролях: Бруклин Принс, Christopher Rivera, Эйден Малик, Уиллем Дефо

У большинства было счастливое детство. У одних — сопряженное с новыми игрушками и Санта-Клаусом, у других — с маминой улыбкой и прогулками в парке. Но у 6-летней Муни счастливое детство выглядит по-другому. Она живет во Флориде, в мотеле-бытовке для обслуги стоящего неподалеку местного Диснейленда. С утра до ночи, пока ее молодая безработная мать продает то паленый парфюм на парковке, то себя через интернет, Муни слоняется по окрестностям мотеля со своими друзьями. Шкодит, но, в основном, пленяет своей улыбкой и непосредственностью хозяина (Уильям Дефо). Он противится, но когда надо — защищает.

Режиссер Шон Бейкер долгое время обитал в зыбком пространстве между короткометражками и спонсорами для большого фильма. Он их нашел, а они — его. «Проект Флорида» — это большое солнечное кино про детство (первые полфильма уж точно) с лучшей ролью Дефо после «Гранд Будапешта». Но на фоне ощущения тотальной депрессии. Это сочетание мелодрамы и трагидрамы под безупречным кинематографическим соусом. При этом Бейкер, несмотря на трагические мотивы в концовке, не склоняется к чернухе, оставаясь в заданных самим собой рамках — мы все еще в фильме о любви матери к дочери (если вы не очаруетесь малышкой Бруклин Принс, вы сухарь), когда все вокруг стремительно и необратимо рушится.

Пожалуй, Бейкер своим фильмом, который выиграл охапку призов на маленьких фестивалях, но до главных добрался только благодаря теплому ламповому обаянию Дефо, делает очень важное дело: он учит нас счастливому детству, которого у нас не было.


↑ Сейчас
В прокат выходит фильм «Проект Флорида», получивший номинацию на «Оскар»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: