Труд, май, Ямайка — Еда — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Труд, май, Ямайка

15 мая 2012 года

Труд, май, Ямайка

23 мая 1939 г. на Ямайке был введен День труда. Это означало, что все остальные дни население благословенного острова пьет ром, закусывая бананами. Искоренить привычку оказалось миссией невыполнимой, так как с годами День труда стал народным праздником, а по праздникам, как известно, надо пить ром, закусывая бананами.

Едим
Медальоны из свинины с персиками по-ямайски

Для начала прикупим свиной вырезки — понадобится полкило. Растягиваем вырезку на разделочной доске и нарезаем ровными медальончиками толщиной с палец. Немножко присаливаем и быстро обжариваем на растительном масле (1 ст.л.). Чтобы мясо не успело дать сок, сковороду надо предварительно раскалить. Можно использовать вок с тонким дном, на нем все жарится моментально, при этом на медальончиках образуется корочка, а внутри они остаются полусырыми. И ни в коем случае перед жаркой не обваливайте их в муке! Обжаренное мясо выкладываем в другую сковороду и накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть. Теперь займемся настоящим колдовством: смешиваем три столовые ложки молока, столько же кипяченой воды, пару столовых ложек сваренного, очень крепкого кофе и до кучи поперчим. Перемешиваем и возвращаемся к сковороде, где жарились медальоны: выливаем в нее сок консервированных персиков (граммов 200), кофейно-молочную смесь и томим этот странный компот минутки три. И, наконец, выкладываем в это варево наши медальоны, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут, время от времени помешивая. Вот, собственно, и все! Остается только выложить сверху дольки консервированных персиков, посыпать рубленой петрушкой, накрыть крышкой и прогреть все вместе пару минут. На Ямайке блюда сочетают даже с цветами. Дегустировать хозяйскую герань не будем, но вот украсить эту вкуснятину стебельком мяты будет очень в тему.

Пьем
Напиток Mango-lada

Самое главное в приготовлении этого наивкуснейшего коктейля — найти в продаже консервированное кокосовое молоко. К сожалению, заменить его нельзя ничем. Пробовали кипятить кокосовую стружку — ерунда, никакого сравнения. К счастью, это не такая уж невыполнимая задача. Итак, в блендере смешиваем 120 г сока манго. Не мудрствуйте — берите самый обычный сок. Фреш из тех манго, которые есть на прилавке, из-за своей условной спелости скорее напоминает шампунь. За соком отправляем в блендер две чайные ложки уж­е упомянутого кокосового молока (да-да, из-за этой малости вы тащились на конец света!), две чайные ложки ананасового сока и столовую ложку сгущенки. Смешиваем все на высокой скорости, выливаем в высокий бокал, добавляем лед и украшаем соломинкой с зонтиком. Без зонтика все хлопоты были напрасны, как День труда на Ямайке.

Фото: Анна Шольц, www.flickr/caribb


↑ Сейчас
Труд, май, Ямайка

Комментарии к статье

ммм, вкусная статья) надо будет попробовать приготовить в домашних условиях)
Fairy
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также