В России отменили прокат фильма «Смерть Сталина» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В России запретили прокат фильма «Смерть Сталина»

23 января 2018 года

В России запретили прокат фильма «Смерть Сталина»

25 января в российский прокат должна была выйти итальянская сатирическая комедия «Смерть Сталина». По сюжету Сталин (Адриан Маклафлин) слышит по радио концерт Моцарта, после чего требует от директора радио запись. Записи нет, поэтому бедному чиновнику приходится уговаривать опальную пианистку Марину Юдину (Куриленко) сыграть свою партию. Юдиной удается подсунуть записку, где она осуждает Сталина. Тот читает ее, смеется и умирает. На следующий день в ЦК начинается борьба за власть между Берией, Маленковым и Хрущевым (Бушеми).

Было изначально сложно представить, что Минкульт выдаст прокатное удостоверение этой франко-британской черной комедии, сделанной на основе комиксов. Подача действительно этакая антипатриотичная: Сталин — жалкий ипохондрик, Хрущев — ходячий комик, Маленков косит под де Ниро в коммерческих комедиях. И повсюду шаблоны и стереотипы. Но комичность нивелирует острые углы и, если абстрагироваться, местами получается даже весело. Однако еще до проката депутаты различных мастей прошлись по ней в стиле «Не смотрел, но осуждаю» и разругали: якобы фильм порочит Сталина, историю, память и т. д. И в итоге практически накануне премьеры Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение. Официальная причина — будто в фильме «оскверняются исторические символы».


↑ Сейчас
В России запретили прокат фильма «Смерть Сталина»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары