Веном выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука

4 октября 2018 года

В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука

Веном
Venom
Комикс-фантастика, 16+, 3D/IMAX
Режиссер Рубен Фляйшер
В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Дженни Слейт
В кино с 4 октября

Журналист Эдди Брок (Харди) однажды настолько неудачно проводит интервью с
безумным ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком (Ахмед), что теряет работу. В
отместку Эдди проникает в лабораторию ученого и нечаянно крадет инопланетного
симбиота, который вселяется в Брока и устанавливает относительно добрососедские
отношения со своим носителем. Вместе они противостоят преступности и Дрейку, у которого тоже есть свой симбиот, правда, рукокрылый.

«Веном» — ответ Sony «Диснею» (которому принадлежит «Марвел», штампующий шедевр за шедевром) и попытка вернуться на рынок дорогих комиксов. Тут вообще случилась интересная история с правами на экранизацию. Sony является обладателем прав на Человека-Паука, который такой же участник комиксов «Марвел», как Иисус Христос — Нового Завета. Причем еще с тех далеких славных времен, когда в сине-красном костюме скакал по домам Тоби Магуайр. То есть «Диснею нужен был Человек-Паук как воздух. В результате два мэйджора нашли общий язык, и Спайдермен запрыгнул в киновселенную «Марвел», появившись не только в сборных фильмах (вы же помните, как он распылился в последних «Мстителях»?), но и в своем собственном бенефисе. Но у Sony встал закономерный вопрос — а нам что делать, пока остальные стригут миллиарды на волне поднявшегося интереса к комиксам. Так появилась идея «Венома» — одного из злодеев микровселенной Человека-Паука. Делать из Венома совсем уж отрицательного персонажа без капли человеколюбия Sony не стали, поэтому Веном не каноничный, а очень даже мятущийся, дуалистичный и сложный.

«Веном», кстати, уже однажды появлялся на экранах, и это было в самой красивой серии про Спайдермена — той, где Человек-Паук познал вкус зла. Здесь Веном другой. От слова абсолютно. Фляйшерский Веном — весельчак Брок, который сыплет шутками после того, как чуть не съел преступника. Этот юморизм, который хорошо эксплуатируется в «Марвел» и который практически не появляется у DC, — мастерский прием, позволяющий ловко скрестить экшен и диалоговые длинноты. А Том Харди, наш мизантроп Харди, удачно вписался в симбиота с чувством юмора. Это несомненная заслуга Sony, что сумели привлечь в рискованный проект беспроигрышного героя. Хороша и подружка журналиста (в ее роли мелодраматичная Мишель Уильямс). Их симфоничный дуэт придает очарование отрывочным любовным темам фильма. А вот антагонист Риз Ахмед хоть и похож всем своим зловещим пакистанским происхождением на врага человечества, все же не дотягивает до эпичного злодея, даже надев пиджак или расправив свои волшебные крылья.

«Веном» — отличная картина, проработанная, со вкусом и хорошей динамикой, пусть и пренебрежительно относящаяся к оригиналу. Поэтому для поклонников «Марвел» она будет разочаровывающей. Тогда как для всех остальных любителей высокоградусных развлечений с прыжками и борьбой за человечество — огонь.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары