Веном выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука

4 октября 2018 года

В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука

Веном
Venom
Комикс-фантастика, 16+, 3D/IMAX
Режиссер Рубен Фляйшер
В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Дженни Слейт
В кино с 4 октября

Журналист Эдди Брок (Харди) однажды настолько неудачно проводит интервью с
безумным ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком (Ахмед), что теряет работу. В
отместку Эдди проникает в лабораторию ученого и нечаянно крадет инопланетного
симбиота, который вселяется в Брока и устанавливает относительно добрососедские
отношения со своим носителем. Вместе они противостоят преступности и Дрейку, у которого тоже есть свой симбиот, правда, рукокрылый.

«Веном» — ответ Sony «Диснею» (которому принадлежит «Марвел», штампующий шедевр за шедевром) и попытка вернуться на рынок дорогих комиксов. Тут вообще случилась интересная история с правами на экранизацию. Sony является обладателем прав на Человека-Паука, который такой же участник комиксов «Марвел», как Иисус Христос — Нового Завета. Причем еще с тех далеких славных времен, когда в сине-красном костюме скакал по домам Тоби Магуайр. То есть «Диснею нужен был Человек-Паук как воздух. В результате два мэйджора нашли общий язык, и Спайдермен запрыгнул в киновселенную «Марвел», появившись не только в сборных фильмах (вы же помните, как он распылился в последних «Мстителях»?), но и в своем собственном бенефисе. Но у Sony встал закономерный вопрос — а нам что делать, пока остальные стригут миллиарды на волне поднявшегося интереса к комиксам. Так появилась идея «Венома» — одного из злодеев микровселенной Человека-Паука. Делать из Венома совсем уж отрицательного персонажа без капли человеколюбия Sony не стали, поэтому Веном не каноничный, а очень даже мятущийся, дуалистичный и сложный.

«Веном», кстати, уже однажды появлялся на экранах, и это было в самой красивой серии про Спайдермена — той, где Человек-Паук познал вкус зла. Здесь Веном другой. От слова абсолютно. Фляйшерский Веном — весельчак Брок, который сыплет шутками после того, как чуть не съел преступника. Этот юморизм, который хорошо эксплуатируется в «Марвел» и который практически не появляется у DC, — мастерский прием, позволяющий ловко скрестить экшен и диалоговые длинноты. А Том Харди, наш мизантроп Харди, удачно вписался в симбиота с чувством юмора. Это несомненная заслуга Sony, что сумели привлечь в рискованный проект беспроигрышного героя. Хороша и подружка журналиста (в ее роли мелодраматичная Мишель Уильямс). Их симфоничный дуэт придает очарование отрывочным любовным темам фильма. А вот антагонист Риз Ахмед хоть и похож всем своим зловещим пакистанским происхождением на врага человечества, все же не дотягивает до эпичного злодея, даже надев пиджак или расправив свои волшебные крылья.

«Веном» — отличная картина, проработанная, со вкусом и хорошей динамикой, пусть и пренебрежительно относящаяся к оригиналу. Поэтому для поклонников «Марвел» она будет разочаровывающей. Тогда как для всех остальных любителей высокоградусных развлечений с прыжками и борьбой за человечество — огонь.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить Новый год в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

2 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
Топ-3 сценария для выездного квеста от «Квестории»

Если на празднике приключения и веселые ролевые игры, то это — «Квестория». Выездной квест можно устроить дома, в офисе или в зале ресторана! Рассказываем, как все провернуть и почему из вас получится отличный ковбой, волшебник или суперзлодей.

29 ноября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября

Витрина

Все товары