Веном выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука

4 октября 2018 года

В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука

Веном
Venom
Комикс-фантастика, 16+, 3D/IMAX
Режиссер Рубен Фляйшер
В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Дженни Слейт
В кино с 4 октября

Журналист Эдди Брок (Харди) однажды настолько неудачно проводит интервью с
безумным ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком (Ахмед), что теряет работу. В
отместку Эдди проникает в лабораторию ученого и нечаянно крадет инопланетного
симбиота, который вселяется в Брока и устанавливает относительно добрососедские
отношения со своим носителем. Вместе они противостоят преступности и Дрейку, у которого тоже есть свой симбиот, правда, рукокрылый.

«Веном» — ответ Sony «Диснею» (которому принадлежит «Марвел», штампующий шедевр за шедевром) и попытка вернуться на рынок дорогих комиксов. Тут вообще случилась интересная история с правами на экранизацию. Sony является обладателем прав на Человека-Паука, который такой же участник комиксов «Марвел», как Иисус Христос — Нового Завета. Причем еще с тех далеких славных времен, когда в сине-красном костюме скакал по домам Тоби Магуайр. То есть «Диснею нужен был Человек-Паук как воздух. В результате два мэйджора нашли общий язык, и Спайдермен запрыгнул в киновселенную «Марвел», появившись не только в сборных фильмах (вы же помните, как он распылился в последних «Мстителях»?), но и в своем собственном бенефисе. Но у Sony встал закономерный вопрос — а нам что делать, пока остальные стригут миллиарды на волне поднявшегося интереса к комиксам. Так появилась идея «Венома» — одного из злодеев микровселенной Человека-Паука. Делать из Венома совсем уж отрицательного персонажа без капли человеколюбия Sony не стали, поэтому Веном не каноничный, а очень даже мятущийся, дуалистичный и сложный.

«Веном», кстати, уже однажды появлялся на экранах, и это было в самой красивой серии про Спайдермена — той, где Человек-Паук познал вкус зла. Здесь Веном другой. От слова абсолютно. Фляйшерский Веном — весельчак Брок, который сыплет шутками после того, как чуть не съел преступника. Этот юморизм, который хорошо эксплуатируется в «Марвел» и который практически не появляется у DC, — мастерский прием, позволяющий ловко скрестить экшен и диалоговые длинноты. А Том Харди, наш мизантроп Харди, удачно вписался в симбиота с чувством юмора. Это несомненная заслуга Sony, что сумели привлечь в рискованный проект беспроигрышного героя. Хороша и подружка журналиста (в ее роли мелодраматичная Мишель Уильямс). Их симфоничный дуэт придает очарование отрывочным любовным темам фильма. А вот антагонист Риз Ахмед хоть и похож всем своим зловещим пакистанским происхождением на врага человечества, все же не дотягивает до эпичного злодея, даже надев пиджак или расправив свои волшебные крылья.

«Веном» — отличная картина, проработанная, со вкусом и хорошей динамикой, пусть и пренебрежительно относящаяся к оригиналу. Поэтому для поклонников «Марвел» она будет разочаровывающей. Тогда как для всех остальных любителей высокоградусных развлечений с прыжками и борьбой за человечество — огонь.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Веном» — фильм о главном противнике Человека-Паука
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары