Все в шоколаде — Еда — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Все в шоколаде

2 июля 2012 года

Все в шоколаде

11 июля все понимающее человечество празднует Всемирный день шоколада. А непонимающим напоминаем, что секрет любовного успеха хромоножки Лавальер в том, что она опаивала «короля-солнце» Людовика XIV горячим шоколадом, что тем же афродизиаком баловалась Помпадур со своим венценосным любовником. Ну а у нас баловство покруче.

Едим
Лосось в белом шоколаде

Праздник придумали французы, стало быть, приготовим нечто совершенно французское. Ничего более подходящего друг другу в аристократических рецептах, чем лосось и белый шоколад, мы не придумали. Естественно, нам понадобится филе лосося — никаких костей. Возьмем 4 куска по 200 г каждый. Промоем холодной водой и обсушим. Пусть пока лежит в сторонке в ожидании упоительных ласк. Займемся теперь тем, что превратит розового дофина в истинное высочество. Растопим в сотейнике столовую ложку сливочного масла, добавим столько же пшеничной муки и в течение минутки греем муку в масле, постоянно помешивая. Теперь, не переставая помешивать, вливаем стакан рыбного бульона. Внимательно следите, чтобы в соусе не осталось ни одного комочка, а то вместо изысканного великолепия вы получите благотворительную похлебку для клошаров. Как только соус, загустев, начнет немного сворачиваться, добавим розовый перец (или белый) и варим на медленном огне 15 минут, не ленимся, помешиваем. Ну или пусть кто-нибудь помешивает, а мы пока на сливочном масле обжарим лосося до золотистого цвета. Все, снимаем соус с огня, добавляем в него пару ложек лимонного сока и граммов 50 измельченного белого шоколада (можно мелко накрошить). Только не шоколадную пасту: в ней нет ничего шоколадного. Размешиваем горячий соус до тех пор, пока не устанет рука и шоколад полностью не растворится. Выкладываем лосося на блюдо, поливаем соусом и украшаем веточкой мяты или зеленого базилика и долькой лимона. Ах! Красивая жизнь удалась!

Пьем
Коктейль «Помпадур»

Напиток из серии дамских штучек, когда мягкостью и сладостью маскируется приличная крепость. Все как положено королевской фаворитке, вынужденной идти на любые ухищрения, чтобы оставаться незаменимой, несмотря на достоинства конкуренток. Для начала сварим стакан какао с молоком. Можно воспользоваться быстрорастворимым какао-порошком, но будет перебор со сладостью, а нам как раз сахар можно вообще не добавлять. Так будет гораздо пикантнее, найдите просто какао. С остывшим какао смешиваем яичный желток. Отдельно полстопки рома соединяем с парой стаканов красного сухого вина и туда — щепотку корицы. Вместо рома можно взять коньяк, вкус изменится. Все вместе с какао взбиваем в блендере до пены. Припорошим тертым горьким шоколадом. Ну и… Тот ещё афродизиак!

Фото: Анна Шольц, www.flickr/RiaPereira


↑ Сейчас
Все в шоколаде

Комментарии к статье

Доброе утро. Не хочется не кого обидеть, но нас чуть не стошнило когда увидели это фото в рубрике "Еда". В печатной версии оно смотрится еще ужаснее. Девушка как будто начала разлагаться...

Назарова
*ни кого
Назарова
Спасибо за рецепт коктейля ) Обязательно попробую.
Лосось в белом шоколаде - необычно...
Анна
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары