Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах — Кино, Музыка — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах

26 сентября 2014 года

Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах

«Контроль»

Великобритания, США, 2007
16+

Фигура: Йен Кертис в исполнении Сэма Райли. Йен Кертис — фронтмен, вокалист и автор всех текстов группы Joy Division, грустный, депрессивный эпилептик, повесившийся в 23 года на фоне роста популярности.
Фильм: Корбейн, клипмейкер и фотограф, для которого «Контроль» был первым художественным фильмом, смог уйти от визионерства и снять стройный, правдивый, хотя и целомудренный фильм, передав трагедию хрупкого эстета Кертиса.

«Дорз»

США, 1991
16+

Фигура: Джим Моррисон в исполнении Вэла Килмера. Джим Моррисон — основатель и лидер группы The Doors, автор психоделических стихов, любимец женщин и любитель героина.
Фильм: фильм, вопреки устоявшейся практике рок-байопиков, был снят большой голливудской фигурой — Оливером Стоуном. Причем снят безукоризненно. Большую роль в успехе принадлежит личности Вэла Килмера, который не только блестяще сыграл Моррисона, но и идеально исполнил песни The Doors.

«Стать Джоном Ленноном»

Великобритания, Канада, 2009
18+

Фигура: Джон Леннон в исполнении Аарона Тейлора-Джонсона. Джон Леннон — автор слов о том, что The Beatles популярнее Иисуса Христа.
Фильм: байопик описывает самый рассвет музыкальной карьеры Леннона, вторую половину 1950-х, и акцентируется на семейно-психологических предпосылках становления личности музыканта — влиянии тети и матери, если быть точнее. Довольно гладкий, даже приторный, но бесконечно добрый фильм о мальчике, которому светит путеводная звезда.

«Сид и Нэнси»

Великобритания, 1986
18+

Фигура: Сид Вишес в исполнении Гари Олдмана. Сид Вишес — порочный Сид, бас-гитарист и вокалист Sex Pistols, своим поведением на сцене и в жизни ставший символом панк-рока. Скончался в 21 год.
Фильм: культовый фильм о ярких 70-х, гимн саморазрушительной силе панка, определивший злодейское амплуа Гари Олдмана на долгое время.


↑ Сейчас
Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

25 апреля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая
5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая

Витрина

Все товары