Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах — Кино, Музыка — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах

26 сентября 2014 года

Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах

«Контроль»

Великобритания, США, 2007
16+

Фигура: Йен Кертис в исполнении Сэма Райли. Йен Кертис — фронтмен, вокалист и автор всех текстов группы Joy Division, грустный, депрессивный эпилептик, повесившийся в 23 года на фоне роста популярности.
Фильм: Корбейн, клипмейкер и фотограф, для которого «Контроль» был первым художественным фильмом, смог уйти от визионерства и снять стройный, правдивый, хотя и целомудренный фильм, передав трагедию хрупкого эстета Кертиса.

«Дорз»

США, 1991
16+

Фигура: Джим Моррисон в исполнении Вэла Килмера. Джим Моррисон — основатель и лидер группы The Doors, автор психоделических стихов, любимец женщин и любитель героина.
Фильм: фильм, вопреки устоявшейся практике рок-байопиков, был снят большой голливудской фигурой — Оливером Стоуном. Причем снят безукоризненно. Большую роль в успехе принадлежит личности Вэла Килмера, который не только блестяще сыграл Моррисона, но и идеально исполнил песни The Doors.

«Стать Джоном Ленноном»

Великобритания, Канада, 2009
18+

Фигура: Джон Леннон в исполнении Аарона Тейлора-Джонсона. Джон Леннон — автор слов о том, что The Beatles популярнее Иисуса Христа.
Фильм: байопик описывает самый рассвет музыкальной карьеры Леннона, вторую половину 1950-х, и акцентируется на семейно-психологических предпосылках становления личности музыканта — влиянии тети и матери, если быть точнее. Довольно гладкий, даже приторный, но бесконечно добрый фильм о мальчике, которому светит путеводная звезда.

«Сид и Нэнси»

Великобритания, 1986
18+

Фигура: Сид Вишес в исполнении Гари Олдмана. Сид Вишес — порочный Сид, бас-гитарист и вокалист Sex Pistols, своим поведением на сцене и в жизни ставший символом панк-рока. Скончался в 21 год.
Фильм: культовый фильм о ярких 70-х, гимн саморазрушительной силе панка, определивший злодейское амплуа Гари Олдмана на долгое время.


↑ Сейчас
Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары