Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах — Кино, Музыка — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах

26 сентября 2014 года

Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах

«Контроль»

Великобритания, США, 2007
16+

Фигура: Йен Кертис в исполнении Сэма Райли. Йен Кертис — фронтмен, вокалист и автор всех текстов группы Joy Division, грустный, депрессивный эпилептик, повесившийся в 23 года на фоне роста популярности.
Фильм: Корбейн, клипмейкер и фотограф, для которого «Контроль» был первым художественным фильмом, смог уйти от визионерства и снять стройный, правдивый, хотя и целомудренный фильм, передав трагедию хрупкого эстета Кертиса.

«Дорз»

США, 1991
16+

Фигура: Джим Моррисон в исполнении Вэла Килмера. Джим Моррисон — основатель и лидер группы The Doors, автор психоделических стихов, любимец женщин и любитель героина.
Фильм: фильм, вопреки устоявшейся практике рок-байопиков, был снят большой голливудской фигурой — Оливером Стоуном. Причем снят безукоризненно. Большую роль в успехе принадлежит личности Вэла Килмера, который не только блестяще сыграл Моррисона, но и идеально исполнил песни The Doors.

«Стать Джоном Ленноном»

Великобритания, Канада, 2009
18+

Фигура: Джон Леннон в исполнении Аарона Тейлора-Джонсона. Джон Леннон — автор слов о том, что The Beatles популярнее Иисуса Христа.
Фильм: байопик описывает самый рассвет музыкальной карьеры Леннона, вторую половину 1950-х, и акцентируется на семейно-психологических предпосылках становления личности музыканта — влиянии тети и матери, если быть точнее. Довольно гладкий, даже приторный, но бесконечно добрый фильм о мальчике, которому светит путеводная звезда.

«Сид и Нэнси»

Великобритания, 1986
18+

Фигура: Сид Вишес в исполнении Гари Олдмана. Сид Вишес — порочный Сид, бас-гитарист и вокалист Sex Pistols, своим поведением на сцене и в жизни ставший символом панк-рока. Скончался в 21 год.
Фильм: культовый фильм о ярких 70-х, гимн саморазрушительной силе панка, определивший злодейское амплуа Гари Олдмана на долгое время.


↑ Сейчас
Выдающиеся художественные байопики о рок-звездах
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Куда поехать на выходные: живописные места Урала

Мы сделали для вас подборку красивых мест Урала: от озера Тургояк и Кыштымского Бали до Сонькиной лагуны и Уральского Марса. Хотя бы раз за лето стоит выбраться за город, а мы заодно подсказываем, как туда попасть и на что именно обратить внимание.

30 июля
В Челябинске при поддержке сети «Галамарт» прошел фестиваль Traktor Open. Рассказываем, как это было

Бабушки любят баловать подарками. Вот и Галамартовна специально приехала вместе с котами на Traktor Open, фестиваль – открытие хоккейного сезона, чтобы поощрить преданных поклонников «чёрно-белых».

15 августа

Витрина

Все товары