Фильм «Еврейская судьба» - описание, отзывы, покупка билета — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск
164
Документальный

Еврейская судьба

  • Режиссер: Кристиан Кермер, Кристиан Кронес, Роланд Шроттхофер, Флориан Вайгенсамер
  • Производство: Австрия
  • Продолжительность: 1ч 54 мин.
  • 16+
Подробное описание

Герой этого фильма Марко Файнгольд говорил: «Ничто не может навредить тем, кто уже однажды умер». Сам он умирал несколько раз, пережив четыре концлагеря: Освенцим, Нойенгамме, Дахау и Бухенвальд. С момента своего освобождения и до дня своей смерти в возрасте 106 лет он посвятил свою жизнь помощи нуждающимся, а позже направил свои усилия на сохранение памяти о Холокосте. Грандиозная судьба настоящего человека разворачивается в этом документальном байопике.

Награды и номинации:
Фестиваль документального кино «Док-Авив» (2021) — участие

Фильм демонстрируется в рамках внеконкурсной программы 7-го Московского еврейского кинофестиваля. В программу спецпоказов МЕКФ вошли фильмы, по каким-то причинам не попавшие в основные конкурсные программы, российские премьеры больших фильмов на тему еврейства, многонационального мира, терпимости и нетерпимости, экспериментальные работы всех видов и жанров. Специальные показы и ретроспектива.

О Московском еврейском кинофестивале

Уже третье тысячелетие евреи рассеяны по всему миру. Поэтому неудивительно, что в самых разных странах снимают еврейское кино, а специализированные фестивали собирают и показывают самые актуальные для своего региона картины. Московский еврейский кинофестиваль® стал первым на территории России, он появился в 2015 году и с тех пор проходит ежегодно.

Что же такое еврейское кино? Это не обязательно фильмы, снятые евреями, и уж точно не только те, в которых можно увидеть знаменитого еврейского актёра. Вечный поиск еврейской идентичности, проблема ассимиляции диаспор и, наоборот, философия самоутверждения и отделение евреев в обществе, возвращение в историю, восхваление национальных героев и оплакивание жертв, вызовы современности и проблема актуальности и сохранения традиций — всё это и многое другое занимает умы кинематографистов всех стран и континентов. Поиск и выбор лучшего еврейского кино за прошедший год — и есть попытка ответить на вопрос, что из себя представляет эта быстро меняющаяся «еврейская» кинематография. И Москва, как главный мегаполис крупнейшей страны, место сожительства многих культур и народов, оказывается одной из самых подходящих мировых площадок для проведения такого кинофестиваля — диалога национальных общин.