Фильм «Розетта» - описание, отзывы, покупка билета — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск
1572

Розетта

  • Режиссер: Александр Потехин
  • Производство: Россия, Украина
  • Продолжительность: 0ч 22 мин.
Подробное описание

Полнокупольный фильм, посвящённый уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.

В 2004 году с космодрома Куру был запущен аппарат «Розетта», миссия которого включала сближение с кометой 67Р Чурюмова-Герасименко и посадку на комету спускаемого модуля «Филы». Посадка искусственного аппарата на ядро кометы — чрезвычайно сложная и амбициозная задача, которую поставило и успешно выполнило Европейское космическое агентство. Миссия «Розетты» продолжительна, но началась она задолго до начала межпланетного путешествия. Своё начало она берёт в далёком 1969 году, когда молодые советские астрономы Клим Чурюмов и Светлана Герасименко впервые увидели комету в виде крохотного диффузного пятнышка на астронегативе.

Присоединяйтесь к первооткрывателю кометы — известному астроному Климу Чурюмову в истории об истоках возникновения Солнечной Системы и жизни на нашей планете! С какими трудностями столкнулся космический аппарат Розетта и спускаемый модуль Филы на своём пути длиною 10 лет? Станьте первыми, кто окажется на поверхности далёкой кометы!

Фильм получил награду в номинации «Лучший фильм» фестиваля «Отражение Вселенной» (Россия, 2017). Участник 6-й панорамы научно-популярного кино в рамках Международного Пекинского кинофестиваля (2016).

Перед сеансом (кроме среды) демонстрируется программа Универсариума «Звёздное небо над нами». По средам в начале сеанса демонстрируется «живая» лекция «Небесное обозрение». Читает лектор.

До сеанса по билету в Большой Звёздный зал вы можете ознакомиться с экспонатами Классического музея Урании (уровни 1 и 2). Вход в музей Урании начинается за 1 час до сеанса в Большом Звёздном зале. Вход в Большой Звёздный зал начинается за 15 минут до сеанса.