Проростки – еда будущего! — Новость компании «Экостория» — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

Проростки – еда будущего!

Исследования обнаружили, что проростки идеально заменяют завтрак и дают энергии на весь день. Они оказывают стимулирующее воздействие, поэтому нужно кушать их предпочтительно в утреннее время. Они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают его нормальному функционированию. Проростки омолаживают организм, борясь со свободными радикалами в организме.

На этой неделе мы расскажем, как проращивать различные злаковые культуры.

Как прорастить пшеницу:

Пшеница имеет сладковатый вкус проростков и богата калием, фосфором, цинком, магнием и витаминами группы В, Е. Она нормализует работу кишечника, восстанавливая его естественную микрофлору. Проростки пшеницы также отлично влияет на обмен веществ и кровообращение.

Процесс проращивания:

1. Промыть пшеницу проточной водой, залить и оставить на ночь
2. Утром следует вновь промыть пшеницу, оставить либо в глубокой емкости, закрыв марлей, либо выложить на плоскую поверхность, накрыв влажной марлей.
3. В течение дня нужно промывать несколько раз пшеницу.
4. Через 12 часов должны проклюнуться маленькие росточки, нужно снова промыть и оставить прорастать на ночь.
5. К утру пшеница будет готова.

Проростки пшеницы можно есть утром на завтрак, добавляя мед, сухофрукты или свежие фрукты. Но можно приготовить и вкусные хлебцы!

Рецепт хлебцов:

3 стакана проростков пшеницы,
1 сладкий лук, мелко порезанный,
1 стакан подсолнечных семечек,
Можно добавить приправу по вкусу.

Перекрутить пшеницу либо в мясорубке, либо в блендере с малым количеством воды. После этого добавить остальные ингредиенты. Положить на лист сушилки. Часов через 10 нужно перевернуть хлебцы и сушить еще несколько часов.

Живой хлеб готов!

Магазин экотоваров «Экотопия»
Энгельса, 97б
Тел.: 261-23-41, +7-919-112-70-07ecotopia.ruvk.com/chel_ecotopia