12+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лечение кариеса

26 октября 2016 года

Кариес, в стоматологической практике, встречается чаще всего. На сегодняшний день, подходы к лечению кариеса позволяют легко удалить кариозные проявления и произвести пломбирование дефекта, что спасает зуб пациента, несмотря на форму патологического процесса.

Определение стадии позволяет правильно обработать кариозную полость и вылечить зуб. Стадии бывают следующими:

1. Стадия белого пятна.
Данная стадия характеризуется отсутствием патологического процесса, но наличием белого или желтого дефекта с недостатком солей кальция. При этом целесообразно производить минерализацию эмали без ее вскрытия.
2. Поверхностное повреждение.
Оно сопровождается появлением кариозного дефекта. Лечение здесь применяется в виде банального пломбирования без использования местных анестетиков.
3. Средняя стадия затрагивает нижележащие структуры под эмалью – слои дентина. Она встречается чаще всего и требует удаления некротических тканей с местным обезболиванием, установкой полимерных и других пломбировочных материалов.
4. Глубокая форма.
Она поражает слои пульпы. В данном случае лечение кариеса сводится к полному удалению пораженных тканей, нерва зуба и пломбированию его каналов. Процедура выполняется под общим наркозом или местным обезболиванием.

Отметим, что любая стадия хорошо поддается лечению и чаще всего имеет благоприятный прогноз. Однако, обращаться за квалифицированной помощью необходимо с появлением первых признаков, ведь это существенно облегчает и ускоряет лечение.



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «ВэлаДент». Стоматологический центр (всего 45 новостей)

все новости
23 июля 2018 года
Основной задачей прорезывателя для молочных зубов «CURA baby» является общая стимуляция всех чувств ребенка для правильного физического развития и устранение болевых ощущений в период роста.
16 июля 2018 года
Это зубная паста для ежедневного применения, сочетающая в себе передовую технологию NovaMin и фторид.
6 июля 2018 года
«Biorepair Night Repair» обеспечивает комплексное восстановление эмали.