12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Нужна ли моему ребенку ментальная арифметика?

27 июня 2016 года

В нашем городе программа ментальной арифметики появилась сравнительно недавно, и многие родители ещё не знают, какие возможности таит в себе этот чудесный курс. Между тем, методика не является чем-то новым, никому не известным ранее – она применялась еще в древних цивилизациях, таких как Египет, Китай и Месопотамия, а в 90-е годы XX столетия стала распространяться в Азии. Сегодня по программе ментальная арифметика обучают детей во многих странах мира, а в Китае она входит в обязательную школьную программу.

Что же может дать ментальная арифметика нашим детям и в каком возрасте лучше всего обучаться? Давайте обо всем по порядку.

Значительным преимуществом программы является то, что она способствует развитию обоих полушарий мозга, в то время как в традиционной системе развивается преимущественно левое полушарие. При работе со счетами (абакусом) ребенок использует две руки, за счет чего стимулируется работа правого и левого полушарий мозга, что в свою очередь делает процесс обучения более эффективным.

Программа подходит как взрослым, так и детям. Но наибольшую пользу она сможет принести при обучении ребят в возрасте от 4 до 12 лет, т.к. в этом возрасте происходит наиболее интенсивное развитие головного мозга и образование нейронных связей. Если такие соединения не стимулируются в этот период жизни, то они отмирают и не восстанавливаются в дальнейшем.

Как происходит обучение?

На начальном этапе обучение происходит на специальных счетах – абакусе. Этот инструмент очень прост, он состоит из прямоугольной рамы, разделенной расчетной линейкой и косточек, которые перемещаются по спицам. На нем дети осваивают все 4 вида математических операций, а также извлечение квадратного и кубического корней. Далее, дети переходят к ментальным картам, на которых они уже видят только образ абакуса. После этого, ученики уже могут производить вычисления в уме, не глядя на абакус, но представляя его. Таким образом они могут выполнять сложные арифметические действия в уме быстрее калькулятора.

Сколько нужно заниматься?

Для того, чтобы освоить ментальную арифметику нужно заниматься 2,5 – 3 года по 2 часа в неделю и выполнять домашние задания, зато приобретенные в процессе навыки останутся на всю жизнь. Кроме быстрого счета в уме этот курс поможет ребенку улучшить концентрацию внимания, однозначно повысится успеваемость в школе, разовьется фотографическая память, а также воображение, наблюдательность и творческое мышление. Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что курс ментальной арифметики является отличной инвестицией в будущее вашего ребенка!



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007» (всего 36 новостей)

все новости
26 июня 2018 года
Ментальная арифметика – наиболее разносторонняя и глубокая методика развития умственных способностей.
14 июня 2018 года
Специально для жителей г. Челябинск мы запускаем «Летнюю школу спецагента»
31 мая 2018 года
Обучение станет для ребенка привычным и любимым занятием!