Что такое карпаччо?
Всех гурманов манит Италия. Все дороги ведут в Рим, но сегодня конечной точкой маршрута будет Венеция. Именно там впервые появилось карпаччо.
Карпаччо - одно из немногих произведений кулинарного искусства, о происхождении которого не ведется споров. Блюдо было впервые приготовлено в венецианском заведении Harry's Bar в 1950 году.
С названием гадать тоже не пришлось. Считается, что звучное итальянское слово Карпаччо, а точнее фамилия известного художника-венецианца, закрепилось за блюдом, так как живописец эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо свои картины писал в похожих ярко-алых оттенках. Приглянулся художник создателям блюда.
Может быть не все осмелились заказывать это блюдо, так как Карпаччо, это очень тонко нарезанное СЫРОЕ мясо, ломтики буквально "светятся". Тем не менее, мы рекомендуем Вам попробовать и насладиться вкусом легендарной закуски!
Кстати, сырое мясо считается мощнейшим афродизиаком, который разжигает не только страсть, но и аппетит.
У нас вы можете заказать карпаччо из премиальной говядины зернового откорма с ломтиками пармезана, рукколой, заправленное оливковым маслом и крем-бальзамиком за 520р. (за 165 гр.)