Арабика и Робуста
Арабика и Робуста (Моно сорт) — это несмешиваемый кофе, состоящий из одного сорта кофе, который традиционно имеет одноимённое название со страной-производителем или местом произрастания кофейного зерна.
Робуста
Этому кофе характерен насыщенный, крепкий и глубокий вкус с особыми композиционными оттенками, а также отличная консистенция. В отличии от Арабики зерна Робусты имеют более высокое содержание кофеина и являются ценным и совершенным материалом для создания различных смесей с другими сортами кофе.
Бразилия Бурбон
Один из лучших бразильских сортов со сладковатымароматом и вкусом с легкой кислинкой, долгим послевкусием и фруктовыми оттенками букета.
Бразилия Сантос
Бразилия справедливо именуется «гигантом» кофейного мира. Он представляет собой смесь кофе из разных партий, прибывших к покупателю в одно время. Имеется множество вкусовых вариаций, но в целом мягкий, приятный, с малозаметной кислинкой.
Гватемала Антигуа
Настоящий кофе для Вашего изысканного вкуса. Этот высокогорный сорт кофе обладает ярко выраженным пряно-острым вкусом, кислотностью, замечательным ароматом с нотками дыма костра. Напиток крепкий, плотный с долгим мягким послевкусием и неповторимым букетом.
Декаф
Кофе Декаф — отборный сорт зернового кофе - не содержит кофеина, но сохраняет вкусовые и ароматические качества кофе.
Индия Мунсон Малабар
Индийский кофе, выращенный на плоскогорьях южных районов Малабара, обладает приятным и горьковатым вкусом с сильным, хорошо выраженным ароматом.
Индонезия Сулавеси
Кофе Индонезия Сулавеси является разновидностью сорта арабики. Кофе выращенный на Сулавеси, считается одним из самых лучших в мире. Благодаря богатым вулканическим почвам острова, этот кофе отвечает самым высоким запросам ценителей утонченных кофейных вкусов.
Этот кофе имеет тонкий аромат и хорошо сбалансированный, насыщенный, богатый вкус с приятным привкусом шоколада.
Индонезия Ява
Кофе на острове Ява обрабатывается уникальным способом. Отборные зерна арабики хранят в мешках из пальмовой нити в известковых пещерах в течение двух, трех и более лет. Благодаря выдержке кофе арабика насыщается минеральными веществами, приобретая более плотный вкус и ярко выраженный аромат.
Йемен Матари
Вкус насыщенный, острый с шоколадным привкусом, аромат — тонкий, винно-фруктовый, с дымными оттенками. Уникальная, чуть заметная «кислинка» придает напитку мягкий и пикантный вкус.
Кения
Зерновой кофе, выращенный в Африке. Легкая кислинка подчеркивает насыщенный аромат этого кофе.
Колумбия Супремо
Кофе Колумбия — кофе, выращенный в Южной Америке. Кофе отличается крепостью, тонким ароматом и легким винным привкусом.
Колумбия Экселсо
Один из самых лучших в мире видов кофе. Выращенный на склонах Анд на высоте 1500-1800 м над уровнем моря, обладает тонким ярко выраженным ароматом и мягким, слегка винным вкусом. Настой крепкий средней кислотности. Хорошо сочетается с любыми сортами кофе.
Копи Лювак
Копи Лювак считается самым дорогим кофе в мире. На самом деле, это обыкновенная арабика, но высокая цена обусловлена способом обработки кофейных зерен. Этот способ не может использоваться в массовом производстве, поэтому количество производимого кофе невелико. Как же производят этот эксклюзивный кофе? Дело в том, что кофейные зерна проходят через желудочно-кишечный тракт животного. Отсюда название: «копи» — кофе и «лювак» — так называют в Индонезии пальмовую циветту, далекого родственника кошки.
Коста Рика
Кофе, выращенный в Центральной Америке. Это один из самых крепких сортов кофе с ощутимой гочинкой.
Куба Лавандо
Свой кофе кубинцы считают лучшим в мире, этот прекрасный черный кофе с восхитительным ароматом приведет Вас в восторг своим насыщенным горьковатым вкусом без кислинки, продолжительным послевкусием и богатым букетом.
Мексика Алтура
В штате Веракрус на побережье Мексиканского залива производят прекрасный кофе «Альтура», отличающийся легкой консистенцией, слегка резковатым, сухим вкусом с ореховым или шоколадным оттенком.
Непал Saugat Organic
Один из лучших высокогорных сортов Арабики — представитель кофе класса Органик, т.е. выращенного и обработанного без каких-либо химических веществ и добавок — абсолютно экологически чистый биопродукт, что отражается на высоких ароматических достоинствах с ярко выраженным фруктовым вкусом.
Никарагуа марагоджип
Зерна этого сорта крупные. Они дают ароматный средненасыщенный аромат и вкус.Кофе Марагоджип, выращенный в Никарагуа, отличается высокой плотностью с ярко выраженной кислинкой и даже слегка солоноватым вкусом.
Папуа Новая Гвинея
Арабика из Новой Гвинеи поразит Вас глубиной своего вкуса, оттенками аромата и изысканностью.
Танзания
Южно-Африканский кофе Арабика, выращенный на склонах горы Килиманджаро с тонким насыщенным ароматом и легким сладковатым привкусом.
Эфиопия Ирга Чиф
Кофе Эфиопия Иргачифф дает богатый настой с удивительно долгим послевкусием, в котором явно ощущаются цветочные нотки.
Эфиопия Мокко Сидамо
Известный региональный мытый сорт из южной Эфиопии — древней кофейной страны под названием Каффа.
Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. По-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопский кофе имеет характерную продолговатую форму. Имеет сладковатый вкус с оттенком тропических фруктов. Очень сбалансированный ароматный и полный вкус эфиопского кофе дает редкую для моно сорта возможность использовать его в чистом виде в эспрессо приготовлении.
Эфиопия Харар
Харрар — пожалуй, самый традиционный полудикий сорт кофе, выращенный в Восточных высокогорьях Эфиопии. Проходит исключительно сухую обработку.
Эфиопия является родиной кофейного дерева и колыбелью кофейной культуры. По-прежнему встречается в горах Эфиопии в диком и полудиком виде. Эфиопский кофе имеет характерную продолговатую форму. Имеет сладковатый вкус с оттенком тропических фруктов. Очень сбалансированный ароматный и полный вкус эфиопского кофе дает редкую для моно сорта возможность использовать его в чистом виде в эспрессо приготовлении.
Ямайка Блю Маунтин
Один из самых лучших элитных и дорогих сортов кофе в мире! Если Вы любите кофе, то просто обязаны попробовать кофе, который признается лучшим на протяжении последних 30 лет!
Произрастает на плантациях о.Ямайки, расположенных на высоте от 1200 м до 1700 м над уровнем моря, на склонах Голубой Горы.
Австралия Скайбери
Австралийский кофе, практически весь представляющий собой разновидность арабики Бурбон, обладает мягким, с почти незаметной кофейной горчинкой, вкусом. Считается, что кофе он содержит кофеина на 50% меньше, чем кофе из других регионов мира.
«Фабрика кофе»
Пр. Ленина, 68
Тел.: 225-31-28
фабрика-кофе.рф