Имбирь - неотъемлемая часть японской кухни
Имбирь является неотъемлемой частью японской кухни.Его едят в свежем, сушёном и маринованном виде.
Полезные свойства маринованного имбиря можно перечислять до бесконечности. В нём содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Кроме этого, есть эфирные масла (около 3%), придающие пряный аромат растению. При таком богатом составе калорийность корня составляет всего 51ккал.
"Небольшие" плюсики маринованного имбиря:
✔ Улучшает пищеварение
✔ Разжижает кровь и усиливает приток кислорода в клетки мозга
✔ Можно использовать как анальгетик, например для снятия головной боли
✔ Прекрасно тонизирует
✔ Ускоряет метаболизм, расщепляет жиры
✔ Приостанавливает процессы старения
✔ Эффективен при простудных заболеваниях: синусита, ангины, бронхита и даже восполнения лёгких - имбирь согревает организм и стимулирует иммунную систему
✔ Положительно влияет на половую систему, как мужчины, так и женщины
❗Но не стоит забывать, что маринованный имбирь - это специя, а не самостоятельное блюдо, поэтому без фанатизма.
МЕГАсуши Дайсё
Звони: 223-13-66
8-919-123-13-66
Пограничная, 2.