Чем полезны ягоды?
Ягоды.
Эти замечательные продукты содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку.
Ягоды – это, прежде всего, антиоксиданты. В них обнаружено множество антиоксидантных веществ, в особенности интересны антоцианины, кверцетин и витамин С.
Антоцианины дают ягодам их яркую окраску, и чем насыщенней их цвет, тем больше в них антиоксидантов. Антоцианины помогают уменьшать воспаление, способствуют профилактике и даже лечению артрита.
Кверцетин помогает улучшить состояние при ревматоидном артрите, уменьшая воспалительные процессы в суставах. Вместе с антоцианинами, кверцетин замедляет процесс потери памяти.
Витамин С – это также мощный антиоксидант, который отвечает за здоровье коллагена. Коллаген необходим для сосудов, кожи, суставов (поддерживает хрящи, помогает суставам быть гибкими). Употребление витамина С из ягод будет способствовать сияющей коже, здоровым волосам.
Кроме того, ягоды полезны еще для тех, кто пьет мало воды. Эти «сочные продукты» содержат, главным образом, воду.
В них содержится клетчатка и фолиевая кислота. Фолиевая кислота участвует в выработке серотонина, который способен предотвратить депрессию и улучшает настроение.
Балуйте себя свежими ягодами.