12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

БАТУТ НАУЧИТ РЕБЁНКА ПРАВИЛЬНО ПРЫГАТЬ

4 июня 2018 года

БАТУТ НАУЧИТ РЕБЁНКА ПРАВИЛЬНО ПРЫГАТЬ

Батут создан для того, чтобы у человека была возможность в полной мере насладиться прыжками и ощущением полёта. Двигательные возможности взрослого человека позволяют ему без особых затруднений совершать различные прыжки. У детей дела обстоят несколько иначе, так как ребёнку приходиться в прямом смысле учиться прыгать.
Прыжок состоит из ряда последовательных и слитно выполняемых действий. Это гораздо сложнее циклических движений ходьбы и бега. Поэтому ребёнок только с 3-4 лет начинает успешно подпрыгивать на месте, спрыгивать с небольшой высоты с поддержкой или прыгать в длину, совершая небольшое продвижение вперёд.

Прыжок представляет собой сложно-координационный двигательный акт, который требует от ребёнка определённого развития координации и концентрации внимания. Поэтому прыжки ребёнка в дошкольном возрасте кажутся тяжёлыми и неуклюжими. Дети прыгают на всю ступню, при этом приземление на жёстко и не одновременно поставленные на землю ноги может привести к травмам стопы. У детей мышцы стоп ещё недостаточно развиты, связки относительно слабые. Поэтому даже незначительные микротравмы могут привести к серьёзным последствиям для сводов стопы и спровоцировать плоскостопие.

Несмотря на присутствие риска получить травму при прыжках, детей дошкольного возраста нельзя лишать радости движения. Это естественная потребность и ограничивать её неправильно. Дети всех возрастов постоянно применяют разнообразные прыжки в повседневной жизни и игровых ситуациях. Малыши порываются спрыгнуть с высоты, на которую удалось забраться, будь то скамейка или пенёк, перепрыгнуть лужу или камешек. Дети старшего дошкольного возраста овладевают прыжками с разбега и соревнуются со сверстниками в дальности полёта. Но лучше всего учиться прыгать, используя батут.

Ребёнку, осваивая батут, лучше начинать с небольших прямых прыжков одновременно на двух ногах. Дети быстро понимают, что если оттолкнутся посильнее носками стопы, то батут подкинет повыше. Это интересное и увлекательное занятие. Но самое главное, что таким образом батут научит ребёнка мягко приземляться сначала на носок, а затем на всю поверхность стопы. Регулярные занятия разовьют и закрепят навык правильного приземления. Прыжки ребёнка, освоившего батут, станут более лёгкими и мягкими.

Кроме того, батут вовлекает в работу большое количество мышечных групп, что стимулирует деятельность всех систем организма ребёнка. Прыжки на батуте способствуют росту нижних конечностей, совершенствуют голеностопный сустав, укрепляя мышцы и связки стопы. Таким образом, батут содействует профилактике травм стопы. Батут доставляет ребёнку огромную радость свободы движения и приносит заметную пользу физическому развитию.



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «SKY Sk8». СЕМЕЙНЫЙ БАТУТНЫЙ ЦЕНТР (всего 3 новости)

все новости
3 июля 2018 года
Вот 5 правил, которые помогут вам избежать ошибок
25 июня 2018 года
Регулярные физические нагрузки не только укрепляют здоровье ребенка, но и приучают его к дисциплине, развивают трудолюбие и упорство.
7 июня 2018 года
Друзья, в SKY Sk8 действует специальное предложение для школьников