Гастрономический туризм на Кипре - что стоит попробовать? — Новость компании «Sunvik» — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

Гастрономический туризм на Кипре - что стоит попробовать?

Так что же, сто стоит попробовать на Кипре?

Тушёные улитки. Маленькие дикие улитки, которых готовят на Кипре, имеют название - Караоли. Обычно они появляются в начале сентября вместе с обильными дождями.

Кипрская долма. Нежные молодые листья винограда собирают весной и наполняют их начинкой из риса и бараньего фарша. Название этого блюда - кипрская долма, к столу её подают как холодную так и горячую закуску. Зимой для этого блюда используются листья капусты.

Мясное ассорти или Пикилия. Обычно стакан крепкого кипрского вина подают вместе с большим мясным блюдом – пикилии. Самое лучшее ассорти состоит из вяленой козлятины и маринованных в вине свиных рёбер и солонины.

Тушёная свинина в вине или второе название блюда - Афелия. Порции кипрских блюд очень обрадуют любителей обильной и вкусной еды. Свинина играет очень важную роль в традиционной кухне острова, а афелия может порекомендовать себя как фирменное блюдо. Куски свинины маринуются в красном вине, посыпаются тмином, корицей и кориандром, а затем тушатся на не большом огне.

Шефалия - традиционная кипрская сосиска. Шефалию готовят из мелких кусочков мяса свинины или баранины, которые завернуты в нутряной жир. Сосиски обильно приправляют пряными специями и подают вмести со свежими овощами и зеленью. Самые вкусные сосиски готовят в деревне Лофос, в 12 км от Лимассола.

Кипрский овощ колокаси. Этот овощ уникален и растёт он только на Кипре. Выращивание этого овоща началось с римлян. Куски корня колокаси чаще всего тушат со свининой или курицей на не большом огне. В блюда из него также добавляют густой томатный соус с луком, сельдереем, лимонным соком и оливками.

Блюда из осьминога. Кипр известен блюдами из морепродуктов. Во многих ресторанах подают блюда из морепродуктов , среди которых из них местные осьминоги. Куски хорошо проваренного осьминога тушат на маленьком огне в красном вине с добавлением кориандра и тмина.

Суп трахана. Скорее всего, вы будете отдыхать на Кипре в самый разгар лета. В летнюю жару супы не очень актуальны, но попробуйте отведать трахану, так как горячее блюдо готовят только на Кипре. Главным ингредиентом выступает пшеничная крупа, которая растет только на этих землях. Суп готовится на козьем молоке, сдабривается соком лайма и состоит из таких ингредиентов как куриное мясо, мята, чеснок. Для обычного туриста трахана – это самая настоящая экзотика.

Теперь мы расскажем про местные сладости.

Козинаки или Пастели. Козинками, которые также называю на Кипре «чёрное золото», готовят из орехов и кукурузных зёрен с добавлением мёда, сахарного сиропа и сока бобов рожкового дерева. Этот десерт легко найти в любом местном ресторане.

Халлуми. Своеобразный сыр из козьего или овечьего молока является шедевром кипрской кухни и его знаменитостью. Многие туристы, которые полюбили необычный вкус халлуми, везут его с собой домой как подарок близким. Он действительно стоит этого – специальная выдержка, легкий вкус мяты и тонкий аромат делают его не превзойденным.

Тахина. Это густая паста из перемолотых семян кунжута, лимонного сока и чеснока. Очень часто в тахини добавляют оливковое масло, красный перец, петрушку и используют в качестве подливы или просто подают с хлебом. Тахина это основа для приготовления местной халвы.

http://sunvik.ru/novosti/20162/gastronomicheskij-turizm-na-kipre-chto-stoit-poprobovat

Собираетесь на Кипр?

Наши специалисты с удовольствием подберут для Вас отдых под Ваши пожелания.

Наш адрес Челябинск, пр. Ленина 55 А, оф. 1106

Телефоны (351) 215-95-77 и (351) 216-33-73