16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Новая медицинская услуга пансионата - ГИРУДОТЕРАПИЯ.

11 февраля 2016 года

Новая медицинская услуга пансионата - ГИРУДОТЕРАПИЯ.
все подробности можно узнать по телефону 8-800-555-71-05

Гирудотерапия — это одно из направлений нетрадиционной медицины, которое использует медицинскую пиявку для достижения лечебного эффекта. Ранее такое лечение было общепринятым, однако, в ХХ веке, с изобретением синтетических антикоагулянтов постепенно вышло из употребления.

Сегодня же интерес к гирудотерапии постепенно возрастает, поэтому можно говорить о её возрождении. Рассмотрим некоторые её особенности, что из себя представляет эта процедура, какая от неё польза, есть ли вред.
Гирудотерапия — это очень давний способ лечения, известный ещё за тысячу лет до нашей эры. Ещё египетские фараоны использовали пиявку для лечения многих болезней. Информация об этом черве встречается в Библии и Коране. Для облегчения боли и страданий лечение пиявками прописывали известные врачи древности — Гиппократ, Авиценна, Гален
В XVIII–XIX веках гирудотерапия переживала свой расцвет. Но эскулапы древности, похоже, переусердствовали с таким лечением и назначали больным даже до двух сотен пиявок. Это вскоре дискредитировало гирудотерапию, и от неё стали отказываться всё больше врачей.
Сегодня наблюдается всплеск интереса к гирудотерапии, что это такое, знают врачи по всему миру и применяют пиявки для лечения всё большего количества заболеваний. Это не дань моде, а признак серьёзного отношения к здоровью.
При гирудотерапии существует строгая схема точек присасывания пиявок. Обычно она сама некоторое время ползает по области, ограниченной специалистом для выбора места присасывания. Их никогда не ставят на саму вену, так как может быть очень сильное кровотечение. Кроме того, их можно ставить в области верхней части живота, в паховой области, поясницы, копчика.
В зависимости от заболевания, места, куда ставят пиявки, будут отличаться. Существуют правила их постановки.
При варикозном расширении вен они ставятся по ходу тромбированной вены, но ни в коем случае не на сосуд.
на какие места ставятся пиявкиПри мигрени и гипертонии используются сосцевидные отростки.
При воспалительных заболеваниях органов малого таза, геморрое и простатите пиявки ставятся на область копчика, вблизи анального отверстия.
При заболеваниях глаз выбирается височная зона.
При радикулите пиявки ставятся на поясницу, по обе стороны от позвоночника.
Если надо лечить болезни жёлчного пузыря, печени — используется область вокруг неё.
Пиявки можно ставить и вокруг воспалённых суставов при артритах.
При почечных заболеваниях выбирается зона, немного выше поясницы.
Пиявки не ставят возле глаз, на мошонку.

Для сеансов гирудотерапии используются только медицинские пиявки, специально выращенные для этого на биологических фабриках. Их используют только один раз.

Пиявка кусает кожу, при этом вы чувствуете небольшие болевые ощущения, подобные укусу комара. Так как в слюне у пиявки содержатся обезболивающие вещества, то любой дискомфорт во время лечения быстро проходит. Червь впрыскивает все полезные для организма вещества, и они постепенно разносятся с током крови.

Осложнения гирудотерапии практически исключены. Это связано с тем, что за один акт «кровососания» пиявка поглощает не более 15 мл крови. Так что даже десять пиявок за один сеанс могут высосать меньше крови, чем, скажем, теряет донор.

После сеанса место укуса закрывается давящей повязкой, как при венозном кровотечении. Выделение крови из места укуса может продолжаться около 24 часов, что не должно пугать и считается нормой.

Перед процедурой гирудотерапии нельзя пользоваться духами, употреблять алкоголь.



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Карагайский бор». Санаторно-курортный комплекс (всего 59 новостей)

все новости
29 октября 2018 года
Экологичные, вкусные, напитанные силой природы реликтового леса
19 октября 2018 года
Смотреть на голодный желудок не рекомендовано!
10 октября 2018 года
Мы ценим ваше время - уделите его самым близким!