7 волонтерских программ по всему миру - Туризм — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости
7 волонтерских программ по всему миру

7 волонтерских программ по всему миру

6 апреля 2017 года

7 волонтерских программ по всему миру

Органические фермы WWOOF

Конечно, на Кубани и в Черноземье вы найдете сотни ферм, хозяева которых будут только счастливы, если несколько идейных дураков приедут и будут пахать на них бесплатно, занимаясь попутно всякой бумажной работой. Да что там, будут платить за свое проживание в хостеле. Но Черноземье — это совсем не интересно, кого удивишь поездкой в Воронеж? За взнос в 56 евро вы можете выбрать ферму, занимающуюся выращиванием органических овощей и фруктов хоть в Австралии, хоть в Аргентине. Предварительно пообщайтесь с хозяином, вдруг это совершенно невыносимый тип.

wwoof.net

Органические фермы WWOOF, волонтерская программа

Уход за слонами

В Таиланде к слонам относятся с большим уважением. Но не все и не всегда. Есть слоны, у которых жизнь не сложилась. А согласитесь, бездомный никому не нужный слон — это проблема покруче, чем бродячий кот, орущий под окном. В специальном приюте рехабе волонтерам предлагают заботиться о млекопитающих. Не бесплатно, за погружение в слоновий мир придется заплатить около 50 долларов в сутки. За эти деньги вы спите в бунгало рядом со слонами, купаете их в реке, кормите, водите на прогулку в джунгли и горы. В общем, все то же самое, что со своим лабрадором.

elephantnaturepark.org

Уход за слонами в Таиланде, волонтерская программа

Археологические раскопки в Трансильвании

Румынский исторический музей однажды не без оснований решил: у нас тут Дракула, замки, колыбель Европы и несколько культурных слоев под ногами. Для чего нам платить зарплату археологам, если люди сами готовы платить за ту же самую работу. Желающих заплатить 3 тысячи долларов и неделю или две рыть землю в поисках кувшина или древнего копья хоть отбавляй. Румыны сами признаются, что, наверное, можно было бы и дешевле, но спрос стабильный и отказываться от денег жалко.

projects-abroad.org

Археологические раскопки в Трансильвании, волонтерская программа

Выращивание кораллов в Камбодже

Только не спешите сразу представлять себя членом команды Кусто, акваланги, погружение, танцы с акулами и коралловыми рыбками — это не совсем то. Основная работа на берегу, с рассадой — маленькими кораллами. Нужно следить за этим детским садом, пересаживать их, смотреть, чтобы среди них проводили время правильные рыбки. Впрочем, нырнуть с аквалангом, если организм позволяет, возможно, тоже получится. Все удовольствие — от 500 долларов в неделю.

gooverseas.com

Выращивание кораллов в Камбодже, волонтерская программа

Тропа в Аппалачи

Аппалачи — это одни из красивейших гор в США, а заодно заповедник, где обитают несколько тысяч зверей и птиц. Много лет назад тут столкнулись с проблемой — туристы, даже культурные, вытаптывают всю территорию и наносят непоправимый ущерб. И построили тропу. Тропа так себе по качеству, поэтому ее приходится постоянно доделывать и ремонтировать. Как раз с этим в последние годы справляются волонтеры, которым по душе несколько недель жизни в заповеднике и совсем не изнурительный физический труд.

appalachiantrail.org

Тропа в Аппалачи, волонтерская программа

Музыкальные классы на Ямайке

Почему именно на Ямайке, спросите вы? Мы тоже не знаем — так решил фонд, занимающийся музыкальным образованием ямайских детей. Впрочем, ответ на поверхности — Ямайку продать проще, чем Норильск или Зверево. Если у вас есть музыкальное образование, берете с собой скрипку, гитару или синтезатор, платите взнос около 3000 долларов, живете в ямайской семье, учите подростков музыке, радуетесь жизни, мечтаете, что новый Боб Марли получит первые музыкальные уроки именно у вас да еще и запомнит, как вас звали.

projects-abroad.org

Музыкальные классы на Ямайке, волонтерская программа

Помощь тасманскому дьяволу

К пандам вас, скорее всего, не пустят, даже за деньги. А вот зверь с репутацией похуже — тасманский дьявол, — пожалуйста. Он сейчас на грани вымирания, так что этих чертей необходимо регулярно ловить, осматривать на предмет болезней и травм, при необходимости лечить. Очередь желающих примерно на год вперед, но повторяем, это проще, чем панды.

tassiedevil.com.au

Помощь тасманскому дьяволу, волонтерская программа



Лидер-картинка: fishki.net.

↑ Сейчас
7 волонтерских программ по всему миру
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 туристических клубов в Челябинске, где вас научат ходить в походы

Ребята, с которыми не страшно идти в поход даже на Эльбрус.

25 апреля
Люди в городе: волонтёр Дмитрий Закарлюкин — о том, как и зачем бизнесмены становятся волонтёрами

Мы собрали истории четырех челябинских волонтеров: расспросили их, ради чего они в это ввязались, и в чем самый кайф. Сегодня — история бизнесмена, который променял рекламное агенство на эко-бизнес.

25 апреля
5 идей для активного весеннего отдыха в Челябинске

Будьте готовы оказаться по уши в грязи и зарядиться адреналином на всю весну.

24 апреля
Братья, но не близнецы: сравниваем Челябинск и новый город-побратим Сиань

Сиань тоже мог бы поставить себе на герб верблюда!

24 апреля
Том Хэнкс и ещё 7 харизматичных кинозлодеев, которых мы увидим в 2017

Бесспорно, Том Хэнкс в роли злобного гения – зрелище не для слабонервных, но как вам Бенедикт Камбербэтч в роли Гринча?

24 апреля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 апреля

Витрина

Все товары