Кто на новенького? Шесть ресторанчиков, которые открылись не так давно — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Кто на новенького? Шесть ресторанчиков, которые открылись не так давно

21 ноября 2014 года

Кто на новенького? Шесть ресторанчиков, которые открылись не так давно

Знаете, а что это мы все к теме номера едим, да к теме номера? Долой рамки и условия! В этот раз мы решили просто прогуляться по новым заведениям и попробовать, чем таким особенным там кормят.

Stifler’s House

Ул. Цвиллинга, 15
Блюдо: кукурузный суп с креветками (360 руб.)

Ожидаешь увидеть разбитной бар с вечеринками а-ля американские комедии, но нет. Здесь просторно, гигантская овальная барная стойка и очень мягкие кресла и диваны. По ТВ крутят «Американский пирог». Как-то идеально соблюден баланс между рестораном и баром. У входа меня встречает симпатяга-официант и представляется. Заказываю кукурузный мексиканский суп просто потому, что не едала кукурузного супа. Спустя минут 15 прибывает что-то о-о-очень густое с креветиной на борту тарелки. Вкус первой ложки — горячее пюре из крабовых палочек. Где-то с третьей ложки вкус раскладывается на ингредиенты: четко ощущаются кукуруза, креветки, сливки. Очень сытный суп-пюре! Следом — неаполитанский кофе со сливками и тертым шоколадом (200 руб.). Вместо обещанных двух минут кофе приносят через семь, а симпатяга рассыпается в искренних извинениях, что задержали. А ещё рука у парня дрогнула, и он вторично извинился, что испортил такую красоту. Видимо, пролитую каплю или сдвиг узора на кофе заметил только он, потому что все было идеально. Восхитительный кофе и восхитительное обслуживание.

Marka

Ул. Кирова, 94
Блюдо: думали, что десерт «Сабайон» (750 руб.), а принесли «Наполеон» (350 руб.)

Они обещали нам молекулярную кухню, авторские блюда, будущее! Зимняя терраса холодная, не работает, осели в черном зале караоке. Предупредили, что у нас 45 минут, чтобы поесть. Начали расспрашивать про молекулярку, но девушка сама толком не понимала, бормотала что-то про температуру хранения, и мы махнули рукой. Листаем меню, крякаем от цен и выбираем бюджетную пасту «Неаполитано» с перцем и томатами (220 руб.) из вегетарианской страницы (кстати, это плюс!). На десерте шикуем — просим «Сабайон» (яичный крем с вином и ягодами). Ждем, залипаем в плазмы. Крутят HD-видео о том, как распускаются цветы, растут шляпки грибов и тают снежинки. 40 минут спустя узнали, что у бармена на полках 75 бутылок, а «ногу» барной стойки украшают 105 бусин-кристаллов. И нам до сих пор не принесли еду. Тарелки появляются одновременно. Паста как паста: тесто, томаты, соус. А десерт похож на известный торт. «Так вы его и заказывали», — удивляется девушка. И не объяснишь ведь ей, что у нас экспертиза, и надо необычное, и все пропало. Боль.

«Эль Греко»

Ул. Бейвеля, 6
Блюдо: бризола из свиной корейки (450 руб.), саганаки (150 руб.)

Если честно признаться, в предыдущем греческом Ellada Gold было неуютно: пафосные колонны и золото, жесткие диванчики и так себе кухня. Владельцы «Эль Греко» покрасили колонны и балкончик в уютный синий, отдали один из зальчиков под детскую комнату и переоформили бельэтаж. Там теперь полочки со всякой всячиной и подушки на стульях. Правда, потолок давит по-прежнему (людям выше 185 см сюда и вовсе не зайти). Устроились в «винном погребке» (он таков из-за панно с винными бутылками на стене). Мягко, никого нет, вот только подушек для уюта не хватает. Приносят меню на крафт-бумаге. Не сразу, но понимаешь, что заказать можно прямо по бумажке, галочками отметив требуемое. Или утащить листок домой, просто на память. Выбираем какие-то национальные блюда (мясо и жареный сыр), ждем и, кстати, совсем недолго. Приносят жареный фета (соленый, разваливающийся, вязкий), а потом мяско с картофелем и лимоном (мягкое, сочное, с жирком). Запили чаем с чабрецом (100 руб.). И хорошо вроде. Но недоумеваем: почему в меню так мало блюд и так много цуккини?

BarBados

Ул. Елькина, 45а
Блюдо: краб в соусе чили (545 руб.). и тунец в пряных травах (365 руб.)

Ковер с индейцем, гирлянды лампочек, маски, мозаика, сундуки, веревки, ракушки — это все тропический и немножко пиратский «Барбадос». Хватаем меню, а там прорва смешных историй про остров, государство и его жителей (об эпичном футбольном матче против команды Гренады и плане Барбадоса, например). Помимо историй, в книжке много вкусной еды. Например, крабы. Уточняем, что это именно камчатский, берем на закусь сырого тунца (блю-фин, между прочим!), ждем. Первым приносят тунца. Три подмороженных ломтика с карри-маслом, маринованной дыней, имбирем и кукурузной заправкой. На тарелке все очень художественно, а во рту странно. Сначала кажется, что ешь рыбно-дынное мороженое. Потом ощущаешь всю пряность имбиря и карри. Невкусно вроде, а после третьего кусочка буквально оторваться не можешь. Принесли краба: шесть кусочков, сложенных в поленницу, в окружении густого соуса чили. И мисочка пресного риса отдельно, все по правилам. Вкусно, нежно и не так остро, как хотелось бы. Доставил ресторанчик и музыкой, нам повезло: включали то любимый рок-н-ролл, то «Чайф».

Torchello

Ул. Цвиллинга, 25
Блюдо: паста и салат с морепродуктами (390 и 460 руб.)

Спокойное ответвление клуба «Опера» с пестрыми диванами и темным интерьером. Мы попали на четверговую акцию: бесплатный тапас-бар. То бишь на барной стойке импровизирован шведский стол закусок: чипсы начос, сырные палочки, запеченные мидии, сэндвичи и прочее. Мы взяли несколько сырных соломинок и миску оливок-маслин. На столах — кнопки вызова официанта (очень круто!). Берем теплый салат из морепродуктов и пасту почему-то под названием «Карбонара» с креветками. Ко всему пиршеству — безалкогольную «Пина коладу» (200 руб.). Салат почему-то оказался с непонятной рыбой и горчащими салатными листьями, все это в какой-то сливочной заправке. Паста неплохая, но почему паста в сливочном соусе с креветками названа «Карбонара», неизвестно. В общем с «Оперой» меню есть пара страниц крейзи-меню с позициями вроде «обматерить официанта, продлить работу клуба, дать выходной персоналу» и т.д. Любое крейзи за ваши деньги.

«Раушен»

Ш. Металлургов, 25о
Блюдо: жаркое из баранины в горшочке (470 руб.)

Ресторан-островок в отдельном здании у фонтана. Даже отдельная кабинка-мангал есть. Видимо, там и готовят раздел меню «На гриле». Раньше на этом месте был ресторан «Золотая подкова». Заходим: внутри драпированные а-ля ДК коралловые шторы, между ними очень грязный тюль, причем возле нашего столика даже с росчерком зеленого фломастера. Цены такие, словно ресторан в центре. Кроме нас, ещё двое посетителей и милая официантка, она же бармен, она же хостес. Выбираем жаркое в горшочке и к нему отличный латте (110 руб.). Жаркое прибывает не скоро — минут через 25, оказывается очень сытным (в одиночку даже не так просто съесть). В бульоне с зеленью плавают кусочки баранины и предварительно обжаренная картошка, но жаркое пересолено. Но вообще, плюс 100 этому месту за официантку-бармена-хостес: она была такая маленькая, очаровательная и таким тоненьким голоском робко шутила, что мы просто влюбились.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Кто на новенького? Шесть ресторанчиков, которые открылись не так давно
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары