Новые заведения Челябинска: чешский ресторан «Козловица» и французский Redactor — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Новые заведения Челябинска: чешский ресторан «Козловица» и французский Redactor

13 января 2014 года

Новые заведения Челябинска: чешский ресторан «Козловица» и французский Redactor

Пражские посиделки

Чешский ресторан «Козловица»
ТРК «Западный луч», ул. Труда, 156
12:00 – 00:00

Чешский ресторанчик только открылся, но праздношатающиеся семьи уже протоптали сюда дорожку. Неважно, когда вы были в Праге, есть непременный повод освежить впечатления о вепревом колене, супе «Зелна в хлебе» и кнедликах с тушеной капустой. Так как «Козловица» — сетевой продукт, с едой здесь все в порядке. Горячие блюда презентованы исключительно на чешском: «Вепрове крковичка», «Брамборак по-шумавску», «Кахна на кмине» — не меню, а именины сердца. Есть и блюда для большой компании, например мясное ассорти (вацлавские колбаски, утка по-чешски, свиная шея с кнедликами и тушеной капустой и что-то ещё — 1900 руб.). Сразу понятно, как сюда приходить и с кем.

Как живут французские редакторы

Redactor
Ул. Советская, 36
09:00 – 23:00

Это Ресторан Ресторанович. По атмосфере, интерьеру и ценнику он скорее тянет на какой-нибудь Big Big Boss, а не Redactor. Тяжелые колонны с позолоченной лепниной, кожаные стулья (правда, скользкие), роскошные кожаные же диваны, нарочито деревянные столы и даже одно кресло с капюшоном. Уточнили: никаких скидок для редакторов или простых журналистов тут не будет. Кухня французская (и мебель, как нам рассказали, прибыла прямиком из Франции), но есть и русские разделы, например закуски а-ля рюс, борщ-солянка и даже сельдь под шубой. Меню в форме журналистского блокнота — чтиво отдельное: эпиграф сообщает, что «любовь и голод правят миром», а названия блюд сопровождаются цитатами из Булгакова и Джерома К. Джерома. Отметили среди закусок «Устрицы французские» (220 руб.) и паштет из утиной печени с ягодами (280 руб.). Горячие блюда ещё роскошнее: тут и печень конины, и печеный гусь, и котлета по-киевски, и гребешки «Сен-Жак Пуале» с муссом из ветчины» (770 руб.). Не мудрствуя, выбрали луковый суп (200 руб.), а пока ждали, добрый официант ловко предложил свежайшие пирожки (с грибами, картошкой, вишней — по 70 руб.). Суп подали не под томленой тугой сырно-греночной шапкой, а просто голым, сыр и гренки прилагались отдельно. Но жюльен с лесными и белыми грибами в красной фарфоровой кокотнице (240 руб.) очень быстро нас утешил.


↑ Сейчас
Новые заведения Челябинска: чешский ресторан «Козловица» и французский Redactor
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары