Перезапуск ресторана «Сова» — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ресторан «Сова» перезапускается

28 августа 2017 года

Ресторан «Сова» перезапускается

Ресторан «Сова» к своему 20-летию обновил концепцию и меню. Теперь в названии нет слова «русский», кстати. Меню и интерьер преобразились соответственно: чучела, самовары и другие элементы русской избы остались только в одном зале, малом. А в основном зале установили сцену для музыкантов: в ресторане отныне несколько дней в неделю будет живая музыка. Еще, говорят, придумали какую-то классную форму для официантов, приходите смотреть.

А вот что рассказывает об обновленном меню шеф-повар «Совы» Азамат Абдрахманов: «В новом формате, когда мы уходим от термина «русский ресторан», мы будем вводить в меню свежие позиции: современные, технологичные и интересные блюда. Например, у нас появятся бургеры! Конечно, в нашей авторской подаче, с собственном видении этого блюда – с крафтовой уткой или бифштексом из мраморной говядины, с жареной картошечкой и бочковым огурцом. Крафтовой утки в меню вообще будет много – в разных вариациях. Мы начинаем приготовление стейков из альтернативных отрубов мраморной говядины – по очень доступным ценам и не менее вкусные, чем рибай и стриплойн. То есть покушать в «Сове» можно будет очень вкусно и крайне недорого. А особенно – в рамках бизнес-ланча: он с 11 до 16 часов по рабочим дням. Возвращаясь к новинкам, можно упомянуть расширенное вегетарианское меню и оригинальные чаи ручной сборки, которые в своей основе имеют только натуральные компоненты. В то же время, мы не уходим от тех блюд, которые проверены годами – в меню остается много вкусного, популярного и полезного. Одних пельменей больше десятка разновидностей».

И шоу молекулярной кухни, по словам Азамата, никуда не денется:

«Эта стезя очень творческая, очень технологичная. До пяти единиц разнообразного инновационного оборудования может быть использовано во время шоу. Это и сосуд Дьюара, и дымовой пистолет, и аппарат су-вид, и молекулярные весы, и икорные пипетки. Приготовление одного блюда может занимать около двух суток, при этом подключаются к процессу до десятка поваров. То есть это довольно трудозатратно, но бросать это направление мы не собираемся. Кулинарные вечера я собираюсь возобновить в конце сентября. Причем билеты на них можно будет купить не только в самом ресторане, но и в системе Кассы Ру. Договор о сотрудничестве мы уже заключили, а вот ценовые условия пока не обновляли. В прошлом году билет на дегустационное шоу стоил 1,5 тыс. рублей и включал 6 авторских блюд. Пока всё остаётся по-прежнему».

Пойдемте пробовать.


↑ Сейчас
Ресторан «Сова» перезапускается

Комментарии к статье

Сегодня зашли с компанией польстившись на рекламу "Обед -160". В итоге оказались разочарованы все и всем:
- на столе элементарно было всего три-четыре салфетки
- качество и свежесть блюд оставляет желать лучшего (винегрет заветренный, расстегаи черствые, картофель - свеже пожаренный положили поверх старого и холодного)
- средний ценник вышел обеда около 250 рублей
- время ожидания между подачей блюд доходило до 10 минут...

Итог: испорченное настроение на весь день.
Геннадий Третьяков
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары