Экспертиза: шесть быстрых бизнес-ланчей от челябинских ресторанов — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Экспертиза: шесть быстрых бизнес-ланчей от челябинских ресторанов

2 февраля 2016 года

Экспертиза: шесть быстрых бизнес-ланчей от челябинских ресторанов

В обеденный перерыв дорога каждая секунда, ведь кроме как поесть нужно успеть соцсети проверить, друзьям позвонить и, может, даже поспать полчасика. Поэтому мы пошли искать шесть зведений, где ланч не займет много времени.

«Леопольд»

Ул. Лесопарковая, 7а
Время: 41 мин.
Сумма (три блюда): 280 руб.

Полутайный ресторанчик во дворах напротив бассейна ЮУрГУ как бы для семей, но с ходу не видно никаких детских уголков, заваленных карандашами, и внезапных мультяшных персонажей на стенах. Строго, спокойно, но уютно: ещё остались новогодние пряничные человечки. Сразу же выдают меню (основное), я его разглядываю две минуты, нахожу предупреждение, что здесь все «из-под ножа», потому подача может занимать больше времени, чем обычно. Приходит официант и на запрос меню бизнес-ланча вслух предлагает варианты.

Беру оливье (нет, не надоело), щи со свежей капустой и буженину под луковым соусом. Салат приносят сразу, вот сразу. Подача не ланчево-столовская, ресторанная. Салат отличный, за ним тут же — щи, и это первые мои недомашние щи, в которых не только капуста и грустный кусочек картошки, но и мясо, свежие овощи и красота. Через небольшую паузу несут кофе и буженину — нежнейшую (точно свежеприготовленная, разогретое мясо таким мягким не бывает). В общем, все по местному слогану «Давайте есть вкусно». Ко времени еды плюсуем разговор с другом и немного чата.

«Прованс»

БЦ Newton
Время: 35 мин.
Сумма (три блюда): 290 руб.

На въезде — шлагбаум и две тетки. Одна выходит из будки и громко диктует твой госномер второй. Стоянка — 40 руб./час, зато есть место прямо у крыльца. «Прованс» найти сложно: второй этаж бизнес-центра, обычная кабинетная дверь, а за ней внезапно — ресторан. Небольшой, столиков на 10 – 12. Выглядит все как на дизайн-проекте: пестрые диваны, горшки с зеленью, пластмассовые салфетки на столах. Ланч с 11:00 до 16:00, в меню по три варианта салата, супа и горячего. Беру салат «Цезарио», куриный шницель с картофельными дольками и десерт «Ягодный бриз». Уже через минуту на столе хлеб, морс и салат типа «Цезаря», но с кисловатой заправкой и без пармезана. Порция средняя, на два ломтика помидора и половинку яйца. Пустую тарелку тут же меняют на порцию горячего: кусок курицы в панировке, плошка со сметаной и восемь картофельных долек в вазочке. Курочка вкусная, картошка вяжет и горчит. А вот десерт был прекрасен — несколько слоев бисквита, ежевика, творожный мусс и сахарная пудра, все в идеальных пропорциях. Важно: чистое время обеда — 27 минут.

TurkuaZ Grill house

Ул. Кирова, 104
Время:
38 мин.
Сумма (три блюда): 335 руб.

Восставший в январе после непонятных закрытий Grill house ещё декорирован сочными красными шарами, лентами в елочных гирляндах и лампочками с теплым светом. Все в дереве, резные стулья, хорошо. Приносят только основное меню и через пару минут — бизнес-ланчевое. Беру «Цезарь», чечевичный суп и хочу выбрать что-то с непонятным названием на горячее, но выбора нет: из трех блюд остался только шиш с курицей (?). Туда же — вкусный морс, наверное, клюквенный.

Немного ожидания, и приносят три булочки с тремя же разными соусами и миску «Цезаря», домашнюю такую глубокую миску, полную салата с отличным соусом (а не майонезом, как часто на бизнесах). Где-то в конце салата несут чечевичный суп-пюре — оранжевый, ароматный и почему-то горчащий. Но в целом нормально. Следом — хитрая досочка с тем самым шиш-кебабом, кажется. В ней три углубления с половинкой лука, картофелины и помидора, все на гриле. И два маленьких шашлычка с куриным филе. Шиш пошел хорошо, особенно с красным соусом (верьте красному, он лучший), а вот странноватый гарнир не совсем.

«Белград»

Ул. Свободы, 66
Время:
43 мин.
Сумма (два блюда): 325 руб.

Перед крылечком парковочные карманы заняты, ползу во дворы. «Белград» — в подвале: белые стены с фотографиями, сервированные столы и безукоризненно вежливые мужчины. Мне достался галантный Магди, похожий чем-то на Тима Карри, только с хвостиком. Он на беглом русском объясняет, что за чорба (суп из ягненка) и почему похована с морковью (это курица в корочке). Супец приносят минуты через три, обжигающе-горячий. Тут же ставят тарелку с теплой выпечкой: хлебным кексом, кусочком серой булки и плюшкой с кунжутом. Я не просила, но обрадовалась. Потому что суп оказался невероятно густым (на миску — три ложки мяса, не меньше) и настолько жирным, что без хлеба не съесть. Между горячим и вторым мне дали отдохнуть минуты две. Курица — вот прямо филе целиком, вкусно, достаточно сочно, сытно. А вот с гарниром полная лажа. Там вареная морковь в сливках (соус белый, основной) и с чесноком. Съесть четыре кружка ещё можно, но всю порцию — нереально. Хлебная тарелка внезапно обнаружилась в счете за 25 руб.

«Инжир»

Ул. Энтузиастов, 4
Время:
25 мин.
Сумма (три блюда): 300 руб.

На стенах висят тюбетейки и тапки с загнутыми носами, на полках (прости, цензура) — расписные кальяны. По умолчанию, похоже, всем приносят стакан воды с ломтиком лимона и огурца. Та-да-ам, тут мне сразу дали меню бизнес-ланча: несите салат «Баязет», суп дня — сегодня «Годжа» и лагман. «Два супа?» Да, черт возьми, это рай для любителей супов. И мятный — мятный! — капучино (наконец с сиропом не латте). «Баязет» оказался со свежими вкусными овощами соломкой, мягкой говядиной плюс немножко красных фасолинок и крошка яичного желтка. Сбрызнут маслом. Сразу же, пока салат на столе, приносят суп «Годжа», и зря я торопилась доесть, боясь, что он остынет: густой суп с фасолью, мясом и свежими овощами был очень горяч. И тут же — сытный, пряный лагман с домашней лапшой и мягонькой говядиной. По времени это абсолютный рекорд, а ведь я ещё немного чатилась. Было так вкусно, что непонятно, кто ускорил процесс — едок или повар, а сытно так, что вот сейчас, спустя три часа после ланча, все ещё трудновато дышать. Но как хорошо!

«Ребрышковая»

Ул. Кирова, 27
Время:
28 мин.
Сумма (три блюда): 445 руб.

Сразу плюс 100 за лояльность. Бизнес-ланч тут до 17:00, и когда я залетела в зал в 16:58, официантка и глазом не моргнула. Сразу скажу, все было быстро потому, что в ресторане больше никого не было. На ланч меню очень богатое, одних салатов штук пять. Все блюда в двух вариантах: порции побольше и поменьше. Беру салат с говядиной, польский суп-гуляш, куриные ушки со сметаной. Напитки в ланч не входят, стаканчик морса — 75 руб. И ещё одна неприятность: я попросила воды, обычной, а девушка ловко скрутила крышку с бутылки Baikal за 130 руб. Первым был салат: большая порция мяса, помидор, перчик, стручковая фасоль и что-то еще. Вкусно, невероятно сытно, дальше можно не есть. Польский супчик оказался пряным, немножко кислым и жирным. А куриные ушки — это просто треугольные пельмешки, вкусные, но соли в них было маловато. В итоге я объелась, все очень быстро (еще и потому, что Wi-Fi так и не подключился), но счет оказался разгромным — 575 руб.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Экспертиза: шесть быстрых бизнес-ланчей от челябинских ресторанов

Комментарии к статье

что-то слишком субъективно написано, как будто личный дневничок, а не статья для широких масс.
некоторые любят морковку в сливках, не совсем приятно читать, что "это полная лажа". даже не так. совсем не приятно читать, что какая-та статистка позволяет себе такое.
Тата
Статья мне тоже не понравилась. Когда делаешь заказ, стоимость можно предусмотреть заранее и заказывать по бюджету и по желанию. Если хочешь что-то вкусненькое, изысканное, будь готов платить больше, чем за слойку в булочной. Мне бизнесы в Ребрышковой нравятся, ибо работаю рядом и регулярно посещаю. Кухня шикарная и стильный интерьер. Спасибо! Процветания бизнесу.
Светлана
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары