Магазины с одеждой про феминизм и бодипозитив — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Мерч от Бейонсе, Monki и еще 4 магазинчика с одеждой про феминизм и бодипозитив

6 марта 2018 года

Мерч от Бейонсе, Monki и еще 4 магазинчика с одеждой про феминизм и бодипозитив

Для всех, кто не забыл истинную природу праздника 8 Марта, — подборка магазинов, где прославляют женскую свободу, природную красоту и силу.

Narvskaya dostava

instagram.com/narvskayadostava

Возьмите любовь к искусству, музыку и кино 80-х и 90-х, советский андеграунд, приправьте идеями феминизма и бодипозитива и получите марку одежды narvskayadostava. Художницы Оля Шаповалова и Леля Нордик создают одежду, через которую транслируют здоровое отношение к своему телу, удачно перемешивая идеи феминизма с ностальгией по музыке и кино старой школы. Это и трусы с вышивкой Smack my bitch up, Smell like teen spirit и Like a Virgin, и футболки с надписью «АССА» и «Курьер». Самые смелые и ироничные вещи — трусы с вышивкой Welcome to the jungle и футболка с принтом Menstruation/ KILL'EM ALL. А еще в ВК-паблике у narvskayadostava есть интересная рубрика. Девушки берут интервью у талантливых людей, которые рассказывают о феминизме, творчестве и борьбе со стереотипами.

Нарвская доставка

Lapka

instagram.com/lapka_seductive

Российская марка белья Lapka не шьет трусы с феминистскими лозунгами и в принципе не позиционирует себя в этом ключе. И все-таки между «Лапкой» и среднестатистическими бельевыми марками есть огромная разница. Lapka — это в первую очередь про комфорт, про то, как нравиться самой себе. В коллекциях нет бюстгалтеров с боевым пушапом или стрингов — только удобные бралеты, мягкие хлопковые комплекты, боди из шелка и льна, сеты из эластичной сетки. Каждый предмет отшивается по индивидуальным меркам, при этом цена за такую ручную работу адекватна — комплект обойдется в 3500-5000 рублей. В инстаграме марки необычные для этого сегмента фотографии: модели держатся в естественных позах, кадры выглядят как импровизированная съемка на квартирке и подружки. Все как в жизни.

Лапка одежда

Monki

instagram.com/monki

Monki — это не только вещи с надписью Feminist и лозунгами про женскую силу и свободу. Шведская марка одежды устраивает мощные рекламные кампании про жизнь женщин и девушек по всему миру, про равенство, про взаимоподдержку и солидарность. А еще Monki сотрудничает с художницами-феминистками, например, у них выходила коллекция одежды с иллюстрациями из жизни современных девушек авторства Сары Андреассон. В инстаграме марки можно увидеть девушек разных размеров, с разным цветом кожи, из разных стран. И всех их объединяет любовь к свободному самовыражению, а самое главное, любовь к себе. Если в вашем городе нет Monki, то можно заглянуть на ASOS — выбор одежды этой марки там большой.

Монки одежда

Pretty Ugly

instagram.com/_prettyugly

Pretty Ugly — это проект трех девушек со своим особым отношением к одежде и дизайну. Через одежду и аксессуары креативная команда из Вильнюса транслирует свои убеждения — представление о красоте, свободе выбора и самовыражения. Главный хит Pretty Ugly — это рубашки с сосками (Саманте из «Секса в большом городе» понравились). Одежду Pretty Ugly хочется надеть на какой-нибудь рейв и плясать в ней под эйсид-хаус: леопардовый комбинезон, блузка с игральными картами, красные лосины и ярко-розовая шуба идеально вписываются в эстетику на грани безумства. Отслеживать работы Pretty Ugly можно через инстаграм или на сайте Etsy.

Прети агли одежда

Одежда с Фридой Кало

vk.com/kahlo_frida

Художница Фрида Кало — символ феминизма. Она ненавидела условности и рамки, и это отражалось в том числе и в стиле ее одежды. Фрида носила пышные юбки, крупные украшения, вышитые блузы, мексиканские шарфы, объемные рубашки, мужские костюмы — и все это без ограничений по цветам, фактуре, стилю. Вдохновлялась Фрида стилем мексиканских женщин региона Теуантепек, где царствовал матриархат. Копировать стиль Фриды в 2018 году можно, но есть ли в этом смысл? Стиль Фриды — это быть Фридой. Если хочется заявить миру о своей симпатии к мексиканской художнице, поищите в паблике одежду с принтами в виде картин Фриды. Участники группы дают наводки на маленькие магазинчики и продают вещи ручной работы.

фрида кало стиль

Мерч от Бейонсе

shop.beyonce.com

Бейонсе — одна из самых влиятельных знаменитостей, трендсеттер и активистка. Отрадно, что свое влияние Бейонсе не растрачивает исключительно на зарабатывание денег. Певица делится с миром важными идеями: она ищет прекрасное в неидеальности, не боится быть сильной и говорить о боли, которую вызвала измена мужа, строит карьеру, заботится о ребенке и забивает на навязываемые стандарты. Бейонсе считает себя современной феминисткой, которая не боится быть собой. Если вам близки идеи Бейонсе, загляните в официальный магазин мерча от певицы. Доставка в Россию обойдется в 17-20 долларов.

Свитер от Бейонс


↑ Сейчас
Мерч от Бейонсе, Monki и еще 4 магазинчика с одеждой про феминизм и бодипозитив
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары