Книги: три веселых детектива — Книги — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Книги: три веселых детектива

19 апреля 2014 года

Книги: три веселых детектива

Деон Мейер
«Семь дней»

«Центрполиграф», 2014,
478 c., твердый переплет

Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4

Южная Африка редко ассоциируется с детективным жанром. Деон Мейер исправил это заблуждение и написал роман «Семь дней», признанный лучшим детективом года. Не все гладко, оказывается, в стране победившего Нельсона Манделы! Есть тут и социальные проблемы, и гнусный криминал, с которым бьется капитан Бенни Гриссел, белый детектив от бога, анонимный алкоголик с шаткой репутацией и немножко бас-гитарист. Ему нужно найти и обезвредить безумного снайпера, который отстреливает местных полицейских и обещает делать это до тех пор, пока не будет найден убийца преуспевающей девушки-юриста Ханнеке Слут. Все смешалось в этом романе: белые и цветные граждане, хорошие и плохие полицейские, семейные проблемы и расовые неувязочки. И даже фаллоимитатор Big Boy в тумбочке мертвого юриста неспособен дать ответ на все эти жгучие вопросы...

Ли Чайлд
«Джек Ричер, или 61 час»

«Эксмо», 2014,
448 c., твердый переплет

Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4

Биография автора этой книги сама — готовый сюжет для романа. 20 лет Джим Грант служил в британской телекомпании Granada Television. В 1995 году был уволен по сокращению, но не пал духом и не запил горькую. Взял псевдоним Ли Чайлд, переехал в Штаты и начал писать о подвигах сурового детектива Джека Ричера. Одна из этих книг впервые переведена на русский язык. Из названия ясно, что это экшен-стори. Заблудившийся в буране автобус, внутри которого случайно оказался пассажир Джек Ричер. Байкеры, бриллианты, амфетамин и наемный убийца, идущий по следу пожилой библиотекарши. Далее — 450 страниц стрельбы-беготни убористым текстом. И финал, где герой и злодей бьются на кулачках по колено в пылающем керосине! Спасибо, Granada Television, ты изменила лицо современного американского детектива.

Жоэль Диккер
«Правда о деле Гарри Квеберта»

«АСТ», 2014,
720 c., твердый переплет

Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4+

Швейцарский 27-летний юноша написал детектив, который в одночасье сделал его богатым и знаменитым. При этом роман трудно втиснуть в рамки бестселлера, ибо он откровенно выламывается из рамок криминального чтива. В сюжетных дебрях плутают два главных героя. Оба литераторы: молодой успешный романист Маркус Гольдман и его педагог Гарри Квеберт, обвиняемый в педофилическом убийстве школьной королевы красоты. Впрочем, глупо описывать сюжет, напоминающий психоделический пазл и дурной сон опиумного курильщика. Интрига разворачивается в американской глубинке, описанной детально и где-то даже с юмором. Книга определенно придется по вкусу вдумчивому читателю. Переводчица тоже зайка мохнатая — сохранила напряженную динамичность, о которой взахлеб лопочут зарубежные рецензенты.


↑ Сейчас
Книги: три веселых детектива
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года