Семь бесполезных книг про «как похудеть» — Книги — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Семь бесполезных книг про «как похудеть»

3 июля 2015 года

Семь бесполезных книг про «как похудеть»

Вот книги, которые не стоит покупать, особенно если вы срочно решили худеть. Мы прочитали массу литературы по этой теме, честно пытались приготовиться к пляжному сезону, потом плюнули. Волшебных книг про похудание, вероятно, не существует в природе. Во всяком случае, это — точно не они.

Лена Миро, Я тебя похудею, книга

Лена Миро
«Я тебя похудею»


«Эксмо», 2013, 152 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4

Ни разу не толерантная к товарищам с лишними габаритами, дерзкий фитнес-блогер Лена Миро утверждает: полгода — реальный срок, чтоб ликвидировать весь ненужный жир и «родить» нового себя. Целлюлит, по мнению Лены, — опасность для человека страшная. Его наличие тормозит работу мозга, а также способно подтолкнуть под влияние сектоподобных течений. В книге дается кратенькая 6-месячная программа, опробованная самой Леной и ее последователями — про последних есть удивительные фотки «до» и «после». Программа включает, кроме фитнеса и советов по питанию, псевдо-психологический прокач. Во имя стройности читателей Лена брутальна в выражениях: «бесформенные тетки», «толстухи», «женщины-поросята», «необъятная жопа».

Бывалые фитнес-тренеры разносят книгу в пух и прах: в расчете суточной нормы БЖУ Лена промахнулась как школьница — дико завысила количество белков и чрезмерно ущемила роль жиров. Уныние вызывает и предлагаемый рацион стройного «олененка»: сплошь гречка да грудь куриная. В целом же стиль автора пропитан острыми нотами BDSM — а это явно найдет отклик.

Виктория Исаева, Как худеть без диет? 49 простых правил, книга

Виктория Исаева
«Как худеть без диет? 49 простых правил»


«Эксмо», 2008, 90 стр., мягкая обложка
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 3

Исаева признается: когда-то она люто ненавидела свои пухлое тело и изводила пресс бешеными упражнениями. Потом встретила мужчину мечты, который — вот прикол! — оказался искусным поваром. Повар считал, что Виктория несколько худовата, и все старался ее докормить. На фоне откармливаний свершилось чудо — Виктория постройнела, живот стал плоским, грудь — наоборот.

Суть басни внезапна: сделать тело стройным можно силой мысли. Хоть тут ежу понятно, что причина преображения — всепоглощающий секс, Виктория дает еще 48 менее значимых советов. Например, пожирая картоху фри, представлять себя бодренькой такой Кейт Мосс. Или искренне любить толстяков — иначе бумерангом получишь такие же телеса. Ценить каждый свой килограмм как золотой. А если при стрессе тянет жрать в три горла — быстренько нацепить аромамедальон с маслом чайного дерева и апельсина. Аппетит пропадет, целлюлит рассосется. Но самое действенное — да, интим, от которого срывает крышу. Автор не скрывает, что советы надерганы прямиком из книг Луизы Хэй и Лиз Бурбо. За честность отдельное спасибо.

Пьер Дюкан, Я не умею худеть, книга

Пьер Дюкан
«Я не умею худеть»


«Эксмо», 2011, 320 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4

Скандальное чтиво, обскакавшее по популярности «Гарри Поттера». Белковую дюкановскую диету либо боготворят, либо полощут. Боготворят — резко на ней похудевшие, полощут — сторонники этичного образа жизни, сиречь веганы. Потому как фишка диеты — продукты белковые: мясо, рыба, молочка. Дюкан предлагает расставаться с килограммами в 4 подхода: 1) активное сжигание жира (сидим исключительно на белках), 2) плавное достижение желаемого веса (разбавляем белки углеводами — овощами, кроме крахмалистых картошки, риса, бобовых), 3) закрепление веса (постепенный возврат к привычному рациону), 4) стабилизация (каждый день лопаем 4 ст. л. овсяных отрубей, а раз в неделю — белковый день). Сторонники здорового питания готовы сжечь эту книгу за одобрение Дюканом аспартама, кока-колы лайт и парафинового масла. А у меня два противоречивых результата имеются: подруга за 4 месяца сбросила на Дюкане 13 кг, а знакомый за столько же потяжелел на 6 кэгэ. Так что непредсказуем мсье Дюкан, и влияет как-то очень избирательно.

Лисси Мусса, Сделаем из тушки фигурку, книга

Лисси Мусса
«Сделаем из тушки фигурку»


«АСТ», 2011, 512 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 3

Автор забивает болт на фитнес и делает упор на психоэмоциональный настрой. Первым делом заводим блокнот и проводим тщательную слежку с чистосердечными признаниями — что, сколько, при каких обстоятельствах и за каким чертом съедено в течение дня. Пишем про все, даже про половину конфетки и глоток воды. Вылезут шокирующие факты. К примеру, вашу активность в пожирании конфет может стимулировать склочный характер мужа. С едой вообще красота. Чтоб не ввергать организм в стресс от ограничений, первые 10 дней хомячим все, что душе угодно. Одной рукой едим, второй — строчим в блокнот. И тут уже просыпается совесть и начинают уплывать килограммы. Потом день на воде, и далее — чередование дней на кашах, овощах и фруктах. Лимитов у объема трапез нет — сколько хоца.

Вместо весов Лисси советует прикупить симпатичные брючки размера меньшего, чем ваш — и каждый день пытаться в них влезть. Так очевиднее — сколько откуда ушло.

Но вот гугл показывает, что сама Лисси Мусса (она же художница Зоя Чернакова) совсем не выглядит как автор книги про «фигурку». В принципе, не критично, но настораживает.

Мирей Гильяно, Француженки не толстеют, книга

Мирей Гильяно
«Француженки не толстеют»


«АСТ», Corpus, 2014, 288 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 3

Гильяно нещадно прячет тайны худосочности француженок под тоннами околомемуарных воспоминаний. Пробираясь сквозь дебри про юность-любовь-депрессии, споткнешься да и нароешь изюмину. Утонченность приоритетов французского лайфстайла вызывает как минимум прилив нежности. Француженки регулярно пьют вино, но только с едой и один бокал (в крайнем случае два). Француженки избегают всего, что требует больших усилий, но обещает мало удовольствий. Француженки любят сидеть в кафе и ничего не делать в это время. Книга снабжена рецептом волшебного лукового супа, выводящего из организма лишнюю жидкость и разглаживающего кожу. Для должного эффекта суп надобно поглощать в течение двух дней в неделю — автор советует радовать себя таким деликатесом по выходным. В целом рекомендации сводятся к тому, чтоб чаще удивлять вкусовые, зрительные и обонятельные рецепторы. Смело комбинировать приправы и регулярно шерстить рынок кухонных аксессуаров.

Екатерина Мириманова, Минус 60. Система и рецепты в одной книге, книга

Екатерина Мириманова
«Минус 60. Система и рецепты в одной книге»


«Эксмо», 2011, 410 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 4

Трогательные переживания Миримановой, набравшей вес с 50 до 120 кг, а затем похудевшей. Мотивирующие (правда, временами нудные) рассказы для страдающих послеродовой депрессией и депрессией вообще. Мириманова категорически против похудения «чтоб кто-то мною гордился». Подталкивает вовсю фоткаться в тот самый период, когда на себя «крупную» и смотреть страшно. Страшно — но оно и надо! Чтоб испугаться и зашевелиться. Один из принципов системы — не есть после шести. Сама Мириманова завтракает рано утром, дважды обедает — в 12 и около 16 часов, а на ужин что-нибудь перекусывает.

Касаемо части с рецептами — тут перфекционистов ожидает засада. Как-то все свалено в кучу и подается совсем уж без задоринки. Фанатка мясных блюд, Мириманова пропагандирует радовать себя ими и в обед, и на ужин — иначе, мол, ног волочить не будете. Любительниц развеселых праздничных застолий разочарует совет «притворяться, будто ешь как все»: то бишь, положить себе на тарелку что-то вкусное-запрещенное, а на самом деле тянуть весь вечер бокал вина, закусывая черносливиной или куском сыра размером с ноготок. Книга, в общем, добрая, но приторно-бабская.

Алексей Ковальков, Методика доктора Ковалькова. Победа над весом, книга

Алексей Ковальков
«Методика доктора Ковалькова. Победа над весом»


«Эксмо», 2011, 656 стр., твердый переплет
Возрастные ограничения: 16+
Оценка: 2

Талантливый художник копирует, гениальный — ворует. Гениальный доктор Ковальков разбавил тоненькую, но емкую брошюрку Монтиньяка вагонами медицинских эссе, бородатыми шутками и баснями из интернета. Большую часть этого талмуда читать по диагонали, ибо будет жаль безвозвратно потраченного времени. В сухом остатке: нельзя сахар, картоху и рис, а надо много пить и много ходить. Методика как бы Ковалькова зиждется на трех этапах. Сначала отучаем организм от быстрых углеводов, чистимся отрубями и потихоньку вводим аэробику. На втором этапе с аэробикой ускоряемся и фигачим что есть сил белковые продукты. Третий этап —махровый зож для удержания веса. Ничего, в принципе, сверхъестественного. Но друзья. Книга про хорошую диету никак не может быть НАСТОЛЬКО ТОЛСТОЙ! Потому что пока прочитаешь, на попе непременно нарастет еще пяток лишних кэгэ.

За ошибку в заголовке первой главы («Как только я нЕ пыталась худеть») корректора привлечь к исправительно-трудовым работам.

А еще у нас есть обзор мобильных приложений для худеющих, где собраны очень полезные программки!


↑ Сейчас
Семь бесполезных книг про «как похудеть»

Комментарии к статье

спасибо за статью!
Худеющая
На здоровье! :-)
Юлия Амелина
Хорошая статья, читала первые 2. У Миро хорошо упражнения описаны. У Исаевой сказки для ленивых. Ещё последнюю читала, полностью. На самом деле там много хорошей, адекватной информации и адекватной с медицинской точки зрения. Очень хорошо мотивирует в плане " а зачем я это ем, зачем конкретно этот кусочек еды моему организму". Система жёсткая, я выдержала 4 месяца с ежедневными утренними прогулками по часу и строгим режимом питания. Результат хороший -24 кг и держится. Но есть большое НО! Теряешь вес быстро, а кожа не успевает за организмом. Для мотивации можно посидеть 1-1,5 месяца, чтобы были первые результаты, а потом все равно лучше на балансированию диету и фитнес. Что бы медленного, верно к красивойфигуре)
Елена
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары