«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат. Рецензия и расписание сеансов

13 декабря 2017 года

«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат. Рецензия и расписание сеансов

Фантастика, 16+, 3D, IMAX
Режиссер Райан Джонсон
В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис

Не успела Рэй (Ридли) встретить на пустынном скалистом острове где-то на Эч-То Люка Скайуокера, как начался восьмой эпизод. Пока Кайло Рен упивается отцеубийством и смакует новое высокопоставленное положение в Первом ордене, Сопротивление готовится нанести ответный удар. Возглавляют несистемную оппозицию мать Кайло Лея (последняя роль Кэрри Фишер, которая после съемок скончалась), все остальные герои прошлой серии (По, Финн) плюс пара свежих лиц.

Ничто не вечно. Диснеевские функционеры принялись менять режиссеров с каждым эпизодом. Седьмую серию космосаги снимал Джей Джей Абрамс, восьмой руководил Райан Джонс, за девятую должен был отвечать Колин Треворроу, но в силу творческих разногласий не сложилось, и, видимо, Абрамс вернется. Но сам факт налицо — «Дисней» ищет новые формы и решения, даже учитывая тот факт, что первая часть третьей трилогии порвала кассу. «Дисней» слушает критиков и пытается внедрить здравые изменения (часть из них опробовали на спин-оффе «Изгой»). Это получается, но не всегда хорошо; от дежавю, которые преследовали во время просмотра седьмой части, вы до конца не избавитесь.

Как гласит только что мною придуманная пословица, если в названии фильма фигурирует слово «Последний», то это только начало. Концепт «последний» внесен в название с целью подчеркнуть эпическую фразу Люка, которую как только ни переводили, но смысл которой укладывается примерно в следующее «С джедаями пора кончать».

Восьмая часть в целом похожа на седьмую, продолжает основные линии предыдущей и по максимуму развивает главные философские темы всей саги — добро или зло, наследственность или свобода выбора, следование заветам наставника или собственный путь. Своеобразно решается главный вопрос — откуда у Рэй сила. В плане спецэффектов и вообще зрелищности «Последние джедаи» решили взять передышку — хромакея много, но ничего революционного типа взрыва планет. Восьмая часть не будет такой же взрывной, как седьмая, но будет такой же спорной. Про вторые эпизоды трилогий помнят меньше всего, и «Джедаев» стоит воспринимать так же — это мост между ренессансом саги и финальной развязкой, которая, кажется, должна стать лучшей частью. Если не надоест.


↑ Сейчас
«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат. Рецензия и расписание сеансов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Pact, Strava и еще 6 интересных фитнес-приложений

Время заводить полезные спорт-привычки и готовиться к лету (да-да, уже пора начинать!). Рассказываем про приложения, которые в этом помогут.

22 января
Хайп: когда наступит чипокалипсис-2018?

В технологическом мире чуть не случился конец света. В кругах экспертов это событие назвали «Чипокалипсис». Давайте разбираться, что случилось.

22 января
Дети больше не боятся стоматологов

Центр современной стоматологии «Вэладент» Junior помогает малышам адаптироваться к посещению врача.

22 января
Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Где в Челябинске бесплатно есть и развлекаться: 15 лайфхаков про халяву

Рассказываем, где отдохнуть (или даже перекусить) после новогодних каникул бесплатно ну или совсем недорого.

18 января
В Непал или на Кавказ: красивейшие пешеходные маршруты мира

Мы выбрали самые крутые пешие трипы — через густой субтропический лес бамбука и рододендрона, по подвесным мостам, возле термальных источников, буддистских храмов, яблоневых деревень и древних городов.

17 января

Витрина

Все товары