«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат. Рецензия и расписание сеансов

13 декабря 2017 года

«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат. Рецензия и расписание сеансов

Фантастика, 16+, 3D, IMAX
Режиссер Райан Джонсон
В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис

Не успела Рэй (Ридли) встретить на пустынном скалистом острове где-то на Эч-То Люка Скайуокера, как начался восьмой эпизод. Пока Кайло Рен упивается отцеубийством и смакует новое высокопоставленное положение в Первом ордене, Сопротивление готовится нанести ответный удар. Возглавляют несистемную оппозицию мать Кайло Лея (последняя роль Кэрри Фишер, которая после съемок скончалась), все остальные герои прошлой серии (По, Финн) плюс пара свежих лиц.

Ничто не вечно. Диснеевские функционеры принялись менять режиссеров с каждым эпизодом. Седьмую серию космосаги снимал Джей Джей Абрамс, восьмой руководил Райан Джонс, за девятую должен был отвечать Колин Треворроу, но в силу творческих разногласий не сложилось, и, видимо, Абрамс вернется. Но сам факт налицо — «Дисней» ищет новые формы и решения, даже учитывая тот факт, что первая часть третьей трилогии порвала кассу. «Дисней» слушает критиков и пытается внедрить здравые изменения (часть из них опробовали на спин-оффе «Изгой»). Это получается, но не всегда хорошо; от дежавю, которые преследовали во время просмотра седьмой части, вы до конца не избавитесь.

Как гласит только что мною придуманная пословица, если в названии фильма фигурирует слово «Последний», то это только начало. Концепт «последний» внесен в название с целью подчеркнуть эпическую фразу Люка, которую как только ни переводили, но смысл которой укладывается примерно в следующее «С джедаями пора кончать».

Восьмая часть в целом похожа на седьмую, продолжает основные линии предыдущей и по максимуму развивает главные философские темы всей саги — добро или зло, наследственность или свобода выбора, следование заветам наставника или собственный путь. Своеобразно решается главный вопрос — откуда у Рэй сила. В плане спецэффектов и вообще зрелищности «Последние джедаи» решили взять передышку — хромакея много, но ничего революционного типа взрыва планет. Восьмая часть не будет такой же взрывной, как седьмая, но будет такой же спорной. Про вторые эпизоды трилогий помнят меньше всего, и «Джедаев» стоит воспринимать так же — это мост между ренессансом саги и финальной развязкой, которая, кажется, должна стать лучшей частью. Если не надоест.


↑ Сейчас
«Звездные войны: Последние джедаи» выходят в прокат. Рецензия и расписание сеансов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары