Фильм-экспедиция команды благотворительного проекта «Помощь» и молодого медиа-художника Brickspacer в Нижний Новгород.
Роуд-муви, знакомящий нас с подопечными проекта — пожилыми людьми, которые находятся в непростых жизненных условиях и одинаково нуждаются в поддержке и внимании. Лейтмотивом поездки стал поиск Степаном Brickspacer материала для создания масштабного NFT-полотна, собранного из артефактов и необыкновенно выразительных историй подопечных.
После сеанса 25 июня в пространстве «Поле» состоится дискуссия «Пост-благотворительность: как помогать с помощью NFT». Вход по билету на фильм. Продолжительность дискуссии — 1 час.
Проект «Помощь» создаёт новую культуру помощи и стремится сделать её нормой. Сейчас команда вместе с медиа-художником Brickspacer исследуют мир цифрового искусства, чтобы вывести благотворительность на новый уровень. Поговорим о том, актуально ли это для России, обсудим успешные примеры NFT-благотворительности в мире и экспедицию команды «Помощи» в Нижний Новгород.
Участники дискуссии:
Никита Кукушкин – актёр и режиссёр «Гоголь-центра», основатель проекта «Помощь»
Brickspacer – медиа-художник
Константин и Всеволод Синицины – режиссёры фильма «Помощь Док»
Фильм демонстрируется в рамках программы национального конкурса кинофестиваля Beat Film Festival, в которую вошли документальные и гибридные фильмы молодых российских режиссёров о новой культуре.
О фестивале
Beat Film Festival — самый большой фестиваль документального кино в России, основанный в 2010 году Кириллом Сорокиным и Алёной Бочаровой. Beat Film Festival ежегодно проходит в Москве в конце мая – начале июня. За годы своего существования он превратился в масштабное культурное событие, которое знакомит горожан c лучшими образцами современного документального кино о музыке, современном искусстве, урбанистике, уличной культуре, моде и новых технологиях. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики.
Каждый Beat Film Festival — это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных московских площадках, кураторские секции в партнёрстве с известными культурными институциями и медиа. В его программе — российские премьеры хитов престижных международных кинофестивалей, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссёров-документалистов, образовательная программа, включающая дискуссии и паблик-токи, специальные события и вечеринки с российскими и иностранными музыкантами и диджеями.