Дорогие друзья! В нашем магазине появился новый полезный и вкусный продукт: ТЕМПЕ или темпех – белковая пища индонезийского происхождения

Дорогие друзья! В нашем магазине появился новый полезный и вкусный продукт: ТЕМПЕ или темпех – белковая пища индонезийского происхождения, сделанная из замоченных и сваренных соевых бобов, а затем ферментированных с помощью закваски Rhizopus oligosporus.
Имеет отличный ореховый вкус, а его подобная нуге структура превосходно поглощает самые разнообразные приправы.
Темпе содержит массу полезных компонентов, поэтому ешьте его,
не стесняясь, у Вас есть такая возможность.
Пищевая ценность
Свежее соевое темпе содержит в среднем 19,5% белка, что сравнимо с содержанием белка в курице (21%), говядине (20%), яйцах (13%). При этом темпе содержит в основном полиненасыщенные жиры, которые помогают нормализации жирового обмена и снижению повышенного уровня холестерина в крови. Кроме того белок содержащийся в темпе усваивается на 70-80 % (для сравнения: нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка).
Под воздействием грибка в темпе образуется витамин B12,, что редко встречается в растительных продуктах. Всего 100 г темпе обеспечат Вас суточной нормой этого ценного витамина. В темпе так же присутствуют другие витамины группы «В» - B1, B2, B6, фолиевой кислоты, биотина, много железа, кальция, фосфора.
100 г темпе даст организму 23,5 % дневной нормы рибофлавина (B2. Рибофлавин — участвует в регенерации одного из самых важных ферментов детоксикации печени – глутатиона.
Тоже количество обеспечит 38 % дневной нормы белка, это при 204 калориях и 3,4 г насыщенного жира.
Все в тех же 100 г содержится 20 % дневной нормы магния, натурального релаксанта кровеносных сосудов. В дополнение к его выгодам для сердечно-сосудистой системы этот микроэлемент играет существенную роль в более чем 300 ферментативных реакциях, включая синтез белка и выработку энергии.
В темпе 72,5 % марганца и 30,5 % меди. Эти два полезных элемента участвуют в многочисленных физиологических процессах.
Для снижения уровня холестерина
Одно из самых важных полезных свойств сои напрямую связано с человеческим сердцем. Темпе в состоянии понизить уровень холестерина в целом на 30 % и уровень «плохого» холестерина (LDL) на 35-40%.
Для здоровья кишечника
Природное волокно, содержащееся в соевом продукте темпе, обеспечивают профилактику и терапию нескольких заболеваний ЖКТ. Оказывается, соевое волокно в состоянии связывать вызывающие рак токсины и безопасно выводить их из организма, не повреждая при этом клеток кишечника. Таким образом, пищевой продукт темпе, изготовленный из сои с высоким содержанием клетчатки, способен уменьшить риск развития рака кишечника.
Для общего здоровья
Темпе, являясь ферментированной пищей обладает липотропным и гепатопротекторным действием, что позволяет улучшить энергообмен в печени и поджелудочной железе.
Благодаря своему уникальному составу темпе – великолепное средство для профилактики и лечения различных видов анемии и профилактическое средство от простатита, аденомы и рака простаты.
Ферменты, которые синтезирует пищевой грибок темпе в сочетании с лецитином, которым богата соя, и полиненасыщенными жирными кислотами, способствуют очищению крови и восстановлению сосудов, делают человека моложе, кожу эластичнее и нежнее, улучшают рост волос.
Это далеко не полный список полезных эффектов, которые вы сможете заметить при регулярном потреблении темпе в пищу.
В свежем виде темпе хранится в холодильнике до 5-ти дней (в плотно закрытой упаковке), в замороженном виде до 3-х месяцев.