Наложение гипса от компании «FMC» — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

Наложение гипса

FMC

медицинский центр

Пластическая хирургия, Травматология, Диагностический центр

Подробное описание

Предназначение гипсовых бинтов

Гипсовые повязки широко применяются при переломах или после операций опорно-двигательного аппарата. Повязки позволяют зафиксировать пострадавшую конечность, чтобы предотвратить возможное смещение костных отломков. Наложить гипс в Челябинске быстро и безболезненно можно в частной клинике «ЭФ ЭМ СИ». Здесь же вы можете пройти полный курс лечения и реабилитации после переломов и подобных им травм (наложение гипса при переломе руки, наложение гипса при переломе плеча, наложение гипса на ногу, наложение гипса на стопу) с использованием новейших технологий,материалов и методик.

Гипсовые повязки производятся в виде бинтов. Ширина бинта подбирается соответственно размеру травмы: узкие бинты используют для наложения гипса на руку, кисть или предплечье, широкие – для туловища или ног.
Меры предосторожности при наложении и ношении гипса

Гипсовые повязки накладывают надолго, поэтому при их наложении предпринимают соответствующие меры для уменьшения вероятности появления осложнений. Для защиты тела от воздействия затвердевшего гипса перед гипсованием на поврежденную конечность надевают подкладочный бинт. При моделировании гипса следят за тем, чтобы гипс не нарушал кровообращение.

После наложения гипса некоторое время пациент требует особого внимания. Нужно осматривать загипсованные конечности на предмет отсутствия отеков и прочих возможных осложнений. Если после наложения гипса в загипсованных конечностях наблюдаются признаки нарушения кровообращения: онемение, отек, синюшность, а также при болях в конечности повязку необходимо заменить.
Снятие гипса

Гипс снимают после заживления травмы или при необходимости его замены. При этом используют специальную вибрирующую пилу или напоминающие ножницы резцы. Иногда после гипса наблюдается некоторая отечность. Для скорейшего восстановления поврежденных органов в начальный период после снятия гипса рекомендуют ношение эластичного бинта, а также физиотерапию.

Новые материалы и технологии

Технический прогресс позволяет применять в медицине все более новые технологии и материалы. В десмургии таким материалом является полимерный гипс. Он легкий и обладает хорошей воздухопроницаемостью. При моделировании он очень эластичен, в дальнейшем застывает, становится гораздо тверже обычного гипса и уже не размокает в воде.

Жесткие повязки из полимерного гипса накладываются аналогично обычным, однако они имеют свои нюансы. Поскольку после застывания полимерный гипс гораздо прочнее обычного, здесь обязательно нужно применять подкладочные бинты, защитный чулок или специальную вату. Наложение полимерного гипса нужно производить быстро и при безукоризненном соблюдении соответствующих правил, поэтому данную процедуру должен выполнять только квалифицированный врач-специалист.

Полимерный гипс не является преградой для рентгеновских лучей, что позволяет лучше наблюдать за сращиванием костей. При отклонениях в процессе лечения повязки из полимерного гипса можно повторно накладывать несколько раз. По сравнению с обычным гипсом полимерный обладает множеством преимуществ, поэтому при прочих равных условиях в клинике «ЭФ ЭМ СИ» используют именно его.

Комментарии