Тест на скрытую непереносимость продуктов от компании «Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.» — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

Тест на скрытую непереносимость продуктов

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.

Детская клиника, Гинекология, Медицинский центр

Подробное описание

Предупредить последствия пищевой непереносимости можно, если выявить продукт, к которому возникает непереносимость. Выявить такой пищевой агент можно с помощью специального теста на пищевую непереносимость — АТМ — пищевой тест.

В основе методики пищевого теста положен принцип биорезонансного тестирования тестовых моделей пищевых продуктов методом медикаментозного теста. Специальная система органных фильтров позволяет выделить частоты органов желудочно-кишечного тракта и определить их реакцию на тот или иной вид продукта. Преимущества данного вида тестирования — это неинвазивность, высокая точность (поскольку тестируются все формы пищевой непереносимости, включая психогенную) и простота проведения теста.

Однако следует помнить и о том, что для получения точных данных, а так же для правильной оценки полученных результатов, необходимо выполнение ряда условий.
Желательно, чтобы пациент, за сутки перед проведением пищевого теста, сократил или отказался от цитрусовых, кофе, шоколада, какао, алкоголя. Исключаются из рациона питания и острые экстрактивные вещества, консервированные продукты и копчености.
Пациент не должен находиться на монодиете. Избыток того или иного вида продукта в рационе питания приводит к алиментарной энзимопатии и сенсибилизирует организм к этому виду продукта.
При наличии острой патологии органов желудочно-кишечного тракта результаты теста будут отражать ситуативные реакции непереносимости, а следовательно, АТМ пищевой тест необходимо будет повторить после проведения эффективного курса терапии.
ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ?

Пищевая непереносимость — это негативная реакция на продукты, используемые нами в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями.

Она часто бывает связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащихся в них. Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, преждевременное старение организма. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

Накапливаясь, такие изменения приводят к развитию заболеваний и нарушению обмена веществ:
тучности (или, наоборот, к потере веса),
артериальной гипертензии,
синдрому «хронической усталости»,
сахарному диабету,
болезням желудка и кишечника,
кожным болезням,
нарушениям в сексуальной сфере и многим другим расстройствам здоровья.

Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия», оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатий, психогенных и вкусовых факторов:
Псевдоаллергическая реакция возникает при чрезмерном употреблении некоторых продуктов, способных вызвать повреждение «тучных» клеток, приводить к выбросу (высвобождению) гистамина. Гистаминсодержащие продукты также могут приводить к развитию псевдоаллергических реакций.
Непереносимость пищи возможна как результат дефицита пищеварительных ферментов — энзимопатий. Например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы — молочного сахара.
Психогенная непереносимость пищи встречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений в психической сфере.
Истинная пищевая аллергия связана с иммунологическими механизмами.

Симптомы пищевой непереносимости распознать достаточно тяжело. Но вот некоторые симптомы, при которых желательно пройти тест на пищевую несовместимость:
постоянная прибавка в весе;
хроническая усталость;
раздражительность;
сонливость после еды;
дефицит веса;
головные боли (не связанные с простудой);
мышечные боли и боли в суставах (не связанные с простудой или физическими нагрузками);
темные круги под глазами;
мешки под глазами;
угревая сыпь;
кожная сыпь;
запоры;
поносы;
чувство дискомфорта в животе;
изжога, отрыжка;
заложенность носа (не связанная с простудой);
отеки

Заболевания, в развитии которых пищевая непереносимость имеет большое значение

У ВЗРОСЛЫХ:

гастриты, дуодениты, панкреатиты, мальабсорбция, целиакия, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), холецистит и заболевания желчевыводящих путей, депрессия, повышенная возбудимость, головные боли, нарушения сна, инсулинзависимый диабет, артриты проблемы контроля веса, аллергический ринит, бронхиальная астма, муковисцидоз, синдром хронического переутомления.

У ДЕТЕЙ (С 12 ЛЕТ):

задержка развития, артриты, астма, заболевания среднего уха, муковисцидоз, диарея, гастриты, синдром гиперактивности и дефицита внимания, целиакия, нарушение сна и головные боли, мышечные боли, кожные заболевания, сахарный диабет, холецистит, дискинезии желчных путей, минимальные пищевые расстройства (срыгивание, рвота, метеоризм, запоры и т.д.), синдром раздраженного кишечника

Комментарии