12+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Раскрепощаемся и снимаем мышечные зажимы!

17 мая 2018 года

Раскрепощаемся и снимаем мышечные зажимы!

Что нам мешает быть свободными?
Свобода движения – это нечто большее, чем обычная способность двигаться, данная нам с рождения. Дети с восторгом открывают для себя новые возможности своего тела, осваивая все новые и новые движения, не боясь показаться смешными и неловкими. Но с возрастом, под воздействием запретов и критики, постепенно накапливаются психологические зажимы, которые приводят к образованию зажатости мышц. Гармония нарушается, человек больше не в состоянии легко и естественно двигаться. Его тело становится рабом скрытых страхов и комплексов. Они оставляют в нем вполне отчетливые следы, в виде мышечных блоков, что приводит к скованности, вплоть до спазмов.

Упражнения на раскрепощение - путь к гармонии
Задания и игры на раскрепощение являются обязательной частью занятий по актерскому мастерству. Такие упражнения относят к разогревающим и проводят обычно в начале. Они не только являются прекрасным способом снять психологический зажим через освобождение от блока, но и способствуют развитию внимания, поскольку отсутствие мышечной свободы лишает актера возможности сосредоточится на определенном объекте.

Данная зависимость подмечена давно и именно поэтому упражнения на внимание и раскрепощение часто находятся в одной группе. Их проводят до тех пор, пока участник не научится контролировать напряжение и расслабление любой мышцы тела. Конечно, этот процесс длительный и требует значительных усилий. На начальных этапах ставят задачу попроще – выявить излишнее напряжение в мышцах и научиться его убирать.

Снимая зажимы, раскрепощаясь и расслабляясь, человек приобретает возможность свежо и непосредственно реагировать на жизнь, получая от нее максимум удовольствия. Он становится гораздо увереннее в себе, избавляется от фобий, учится смотреть на жизнь открыто, как ребенок.

Различные упражнения на раскрепощение позволяют раскрыть творческий потенциал, лучше узнать свое тело и понять, что же мешает ему быть свободным. На уроках актерского мастерства мы учимся работать со своим главным инструментом - телом. Развиваем пластику и грацию, расслабляемся и снимаем зажимы, которые мешали чувствовать себя раскованно!

Записаться и задать вопрос: http://chelyabinsk.videoforme.ru/actors_school/actor-full/artist



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Санкт-Петербургская школа телевидения» (всего 27 новостей)

все новости
8 августа 2018 года
В нашей школе живут потрясающей красоты девченки: блондинки и брюнетки. Точнее, у нас прописаны только их головы!
31 июля 2018 года
Такой подарок ваши близкие точно запомнят на всю жизнь.
19 июля 2018 года
Предлагаем вам несколько необычных техник конспектирования, которые помогут вам в разы эффективнее усваивать информацию.