Пасха
Переходящий праздник
Этот величайший праздник стоит особняком в ряду православных праздников. У него есть очень точное народное название - "праздников Праздник". Пасха — самый большой православный праздник, знаменует собой воскрешение Иисуса Христа и символизирует победу жизни над смертью. В ночь с субботы на воскресенье во всех храмах России проходят торжественные богослужения. Верующие приветствуют друг друга словами "Христос Воскресе!" и получая в ответ не менее важные слова "Воистину Воскресе!". По традиции в этот день принято ходить в гости, обмениваться крашенными пасхальными яйцами, «христосоваться», закатывать щедрый пасхальный пир.
Традиционное блюдо «Пасха Царская»
Ингредиенты:
3 фунта хорошего свежего творогу
1 чайная ложка соли
1 фунт сливочного масла
3 желтка
½ палочки ванили
¾ бутылки густых сливок.
Три фунта свежего хорошего творогу протереть сквозь решето, положить в него неполную чайную ложку соли, 1 фунт сливочного масла (его надо растопить и немного остудить), вылить в творог, 3 желтка растереть с сахаром и ½ палочки ванили и размешать с творогом. В этот творог положить 2 стакана сахару. Затем взбить ¾ бутылки густых сливок как можно крепче и перемешать их с творогом. Все это смешать хорошенько и выложить в пасечницу под небольшой пресс.
Записывайтесь на наш мастер-класс от шефа.
Царская Пасха с цукатами.
8-912-082-87-87