Ломая стереотипы
Говоря о европейской кухне, каждый из нас представляет определенные блюда: Италия – это, конечно, паста, ризотто и пицца, Франция – безусловно, луковый суп и фуа-гра, Испания – паэлья, хамон и тапас. Но так ли всё просто?
Андрей Копылов, шеф-повар: На самом деле европейское кулинарное искусство разнообразно и не вписывается в устоявшиеся клише. "Променад" расширяет горизонты представлений о кухне европейских стран!
Возьмем Францию. Одним из самых самобытных блюд здесь является суп. В меню "Променада", помимо лукового супа, представлен суп Болидо. Его рецепт родился в Нормандии. Именно здесь лучшая во Франции телятина, и именно здесь, на северо-западе страны, крепкий говяжий бульон с кусками телятины болидо с ароматными травами климатически уместен. В "Променаде" суп Болидо подаётся с овощами, приготовленными на гриле.
Еще одно блюдо, не совсем привычное для нас, но популярное в Италии и Испании - рагу из бычьих хвостов. Рецепт рагу, которое готовят в "Променаде", привезен Андреем Копыловым из путешествия по Умбрии – центральной части Италии. Увидев в меню местного ресторана название блюда, он тут же его заказал, а когда попробовал, возникло желание познакомиться с человеком, приготовившем его. Повар и рассказал историю этого блюда. Рецепт приготовления рагу из бычьих хвостов известен со времен Древнего Рима - со II века н.э. Хвосты готовятся с кедровыми орехами, корицей и овощами и подаются с пастой conchiglioni.
В Испании, в прибрежной её части, популярны морепродукты. Например, "Гигантская креветка, жаренная с розовым перцем, чесноком и тимьяном". Так принято готовить креветки в Дении – столице района Марина-Альта в Испании (Валенсия). Этот город славится вином, богатством морской фауны и окружен множеством рыбацких деревень. Не удивительно поэтому, что блюда из морепродуктов – предмет гордости местных поваров.
ресторан "Променад" г. Челябинск, ул. Елькина, 43
тел. (351) 265-06-37 www.promenad74.ru