Блюдо: баранина в шпинате, 395 руб.
Официантка сноровисто сбегала к повару и сообщила нам, что тут фирменное. Татарская кухня смело бросает вызов хваленой средиземноморской диете. У греков рулит оливковое масло первого отжима, рыба и морегады, зелень и сыр. А у нас — легкоусвояемая баранина и овощи с зеленью. Интерьер в кафе аутентичный: доминирует зеленый цвет, там и сям матовой бронзой отсвечивают предметы старины глубокой. В зале для некурящих малолюдно, 30 минут за чаем и томиком Рабиндраната Тагора проходят незаметно. Наконец приносят вожделенную баранину. Она представляет собой рулет из задней ноги без кости, который покоится на подушке из салатных листьев. Поверх этого — ярко-зеленая горка пюрированного шпината, по краю блюда румянится печеная картошка и алеют располовиненные томаты черри. Завершает изысканную композицию веточка свежего розмарина. Источает аромат свежевыпеченная лепешка с белым кунжутом (65 руб.) на отдельной тарелочке — вперед, чревоугодники! Мясо барана вполне диетическое, без жира — плохим холестерином даже не пахнет, наелись и оздоровились на сутки вперед.