Что новенького появится в меню этой осенью? Отвечают рестораторы — Еда, ИМХО — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что новенького появится в меню этой осенью? Отвечают рестораторы

8 сентября 2014 года

Что новенького появится в меню этой осенью? Отвечают рестораторы

В конце августа на рестораторов столько всего свалилось: и Яблочный Спас, и урожай грибов, а тут ещё семга норвежская закончилась. Как с этим справиться и заманить гостей, задумались мы и спросили представителей четырех челябинских заведений:

— Что новенького появится в меню этой осенью?

Владимир Земцов, директор Ресторанного дома Спиридонова:

— К новому сезону в нашем ресторане обновятся и меню, и интерьер. О дизайнерских решениях рассказывать не буду, пусть наши гости сами все увидят. А в меню мы добавили больше мясных блюд, что важно — из мяса, поставляемого отечественным производителем. Наши гости смогут попробовать лопатку молодого ягненка и стейки «Су-вид» низкотемпературного приготовления. Ещё расширим меню колбасок собственного производства.

Олеся Балыкина, руководитель рекламного отдела сети баров «Вобла»:

— Мы расширяем ассортимент вяленой рыбы (тарань, сопа, корюшка, красноперка, окунь, лещ, пелядь, настоящая астраханская вобла) и вариации холодного копчения. Заказать можно штучно или на всех. Есть достойный выбор колбасок гриль с гарнирами. А ещё гости могут продегустировать фирменные хлебные гренки, гарнированные паштетами, беконом, чесноком, латвийскими шпротами или просто заморские — с кабачковой икрой.

Азамат Абдрахманов, шеф-повар ресторана «Сова»:

— К осени мы изменили дизайн некоторых блюд и обновили посуду. А в меню появились новые современные предложения, но с акцентом на старые русские традиции. Осенью хочется продлить летние эмоции, поэтому мы добавляем необычные нотки в супы, салаты и традиционные блюда. Например, будем подавать старорусское кушанье — гречу томленую с маслом, но приправленную грибами и целым букетом трав.

Олег Абдурахмонов, шеф-повар ресторана персидской кухни «Хайям»:

— Осенью наше и без того необычное меню дополнят чудже сурхмудаст, кябоб гов устгони, кябоб гушт бо сябзидшот, гусфанд устгони. Чтобы узнать, что это такое, — приходите и пробуйте. А для любопытных поясню: все это исконно иранские блюда из мяса — баранины и телятины.


↑ Сейчас
Что новенького появится в меню этой осенью? Отвечают рестораторы
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары