Обед в лесу: шесть ресторанчиков, которые расположены прямо в парках — Еда, Лето в городе — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Обед в лесу: шесть ресторанчиков, которые расположены прямо в парках

11 июня 2015 года

Обед в лесу: шесть ресторанчиков, которые расположены прямо в парках

Идеальный вариант обеда в парке — это плюхнуться на травку, достать из корзинки домашний пирожок и подкармливать белок. Для тех, кому хочется цивильно за столом и не хочется делиться обедом с муравьями и птицами, — наша парковая экспертиза.

Горсад им. Пушкина, гриль-ресторан «Веранда»

Ели: финский сливочный суп (200 руб.), сковородка картофеля с грибами (230 руб.)

Справа от всем известной «Белой лошади» есть вполне себе ресторан. Летняя площадка пока не работает, так что мы направились внутрь подозрительно нежилого с виду двухэтажного здания. Оказались одни в зале, сели у аквариума и заказали финский сливочный суп с лососем и креветками (уж очень вкусно звучало), целую сковороду картошки с грибами, а ещё горячий шоколад (110 руб.). Суп оказался отличным, таки сливочным и со всеми перечисленными морскими гадами, а картошка — запеченной, а не ожидаемо жареной, в сливках и под сыром, и вообще очень вкусной. Шоколад, правда, вышел настолько десертом, а не напитком, что пришлось дозаказать свежевыжатый морковный сок со сливками (100 руб.). И да, он оказался морковен и свежевыжат. Вот только 10 % надбавки за обслуживание не слишком скрашивают парковую расслабленность места.

Детский парк им. Терешковой, кафе «Дэнс-сити»

Ели: шея свиная на гриле (170 руб.)

Заведение очень веселое, но активная жизнь тут происходит преимущественно по ночам: бильярд, дискотека, коллективный просмотр футбольных матчей. А днем вполне спокойно, можно и ребенка привести накормить, без риска столкнуться с бригадой футбольных фанатов. Меню достаточно скромное, но есть шашлыки и прочие заманчивые мангальные блюда. Садимся за столик снаружи, где и наблюдаем за манипуляциями шашлычника, притаившегося в своей палатке. В ожидании коронного блюда поедаем мороженое (60 руб. за порцию), заботливо порубленное кубиками, и пьем кофе (60 руб.). Посуда и столовые приборы бюджетные — из пластика, ну и ладно. Зато музыка очень громкая, этакое молодежное техно, в такт которой приплясывает весь персонал, а также немногочисленные гости заведения. Через десять минут приносят вожделенную свиную шею на лаваше с маринованным луком и зеленью. Претензий к мясу нет никаких — оно умеренно жирное, нежное и сочное. Два вида соуса (чесночный и красный) скрашивают нашу трапезу. Они приготовлены умело и отторжения не вызывают. Под занавес сильный порыв ветра со стороны тракторного завода сносит наши пустые тарелки со стола, как бы намекая, что пора и честь знать.

ПКиО им. Гагарина, ресторан «Лес»

Ели: гаспаччо (280 руб.), корейка гриль (350 руб.)

Если пройти мимо аттракционов, пересечь детскую железную дорогу и направиться к перешейку, соединяющему парк с зоопарком, то получится попасть в новенький ресторан с эпичной детской комнатой, которая аж зал. Внутри тихо, уютно, деревянно, статуэтки оленят и бархатные диваны. Выбрали холодный острый суп гаспаччо с шашлычком из морепродуктов и свиную корейку на гриле. Супом ресторан покорил сразу: гаспаччо оказался в бокале, с двумя шашлычками из морепродуктов поперек горлышка, с трубочкой и вообще без ложки. И, оказывается, очень даже удобно потягивать пряный суп через трубочку, валяясь в подушках и вальяжно закусывая наношашлычком. Мягонькую корейку сопроводили легким овощным салатом в какой-то дико вкусной заправке, цветом и вкусом похожей на авокадо (жидкое авокадо?). И капучино (100 руб.): официально впервые на просьбу добавить корицу на пенку кофе насыпали свежемолотую корицу. Мням.

Сад Победы, кафе «Победа»

Ели: фирменная солянка «Победа» (200 руб.)

Сидели в летнике — филиале кафе возле центрального входа в парк. Внутри там очень просторно и торжественно, есть несколько закрытых кабинок для уютного времяпрепровождения, в углу — диджейский пульт с колонками. Пришли мы в полдень, народу немного, и заказ выполняется махом. Салат из овощей с курицей (160 руб.) свеж и прекрасен: помидоры, огурцы, салат, уксус-бальзамик и растительное масло. Просто и гениально, а калорий — шиш да маленько. Фирменная солянка «Победа» безупречна по густоте, жирности, количеству ингредиентов. И нет запаха томатной пасты, который часто встречается в общепитовских солянках. Такое аппетитное варево просто грешно употреблять без рюмочки (100 руб.), которую нам незамедлительно подносят с кусочком хлеба (2,5 руб.). Вскоре подоспевает и сочное филе карпа под шубой (360 руб.). Шуба из сыра, запеченного с помидорами, сама рыба — все свежее, сочное и умело приготовленное. Филе карпа практически без костей — спасибо пинцету заботливого повара. Словом, тут все почти идеально: сервис, качество блюд, интерьер. И да, до обеда все блюда подают с 10-процентной скидкой.

ПКиО им. Тищенко, кафе-бар «Шерхан»

Ели: баранина с картофелем (380 руб.), шашлык из форели (260 руб.)

За «Аквариумом» есть ресторан с вечно украшенной новогодней елкой прямо во дворе и белыми статуями львов на входе (ковырять не решились, материал неизвестен). Целых три зала в разных стилях, и никого, кроме нас (позже, конечно, материализовался громкий мужчина средних лет, танцевавший отчаянный вальс с женой и разговаривавший исключительно счастливым криком). Меню просто грандиозное, только салатов три страницы А4. С трудом выбрали цельную форель в формате шашлыка и сковороду баранины с картофелем. Все решено было запить внушительным (700 мл) чайником чая с трогательным виноградным вареньем (150 руб.). Первой прибыла форель и подтвердила, что восточные повара больше по мясу. Пресная и просто жаренная на огне или углях рыбина как-то невесело косилась на лимон в тарелке. Зато баранина в сливках и тягучем сыре, с румяными помидорами и картошкой оказалась отличной и очень сытной. Тут, кстати, тоже имеется 10-процентная надбавка за обслуживание, а по пятницам и субботам — платный вход.

Копейский горсад, кафе-бар «Фрегат»

Ели: фирменная свиная корейка на мангале (270 руб.)

Раньше это было детское кафе, расположенное внутри настоящего деревянного фрегата. Заведение расширили, и теперь здесь большой банкетный зал с преобладанием армянской кухни. Обслуживают моментально: в рабочий день после обеда практически нет посетителей. Лишь чье-то неприкаянное дитя носится по периметру заведения. Принесли салат «Нежность» (135 руб.) — весьма сытная еда с участием колбасы, горошка, листьев салата и тертого сыра. Майонез усугубляет тяжесть и провоцирует употребить крепкий напиток, но мы не поддаемся и заказываем зеленый чай (40 руб.). Звучит национальная музыка, официант интересуется, хорош ли салат. Хорош нехорош, порция убойная, можно двоих накормить. В ожидании главного блюда балуемся Wi-Fi. Минут через 15 на столе появляется печенная на мангале картошка (110 руб.), посыпанная красным перцем, — очень приятный деликатес. Следом за ней — долгожданный шашлык, приготовленный вполне квалифицированно, в компании с лавашом и зеленью. Белый соус к шашлыку (40 руб.) подкачал, это обычный майонез, заправленный чесноком. Но можно и без него — мясо отличное.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Обед в лесу: шесть ресторанчиков, которые расположены прямо в парках
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары