В прокат выходит фильм «Форсаж 8»

«Форсаж 8» (The Fate of the Furious)

Расписание сеансов
Жанр: криминальный боевик, 12+
Режиссер Ф. Гэри Грей
В ролях: Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем, Скотт Иствуд, Курт Рассел, Хелен Миррен, Мишель Родригес

Восьмая серия самой дерзкой франшизы XXI века снова о новом, но, положа руку на сердце, снова об одном и том же. О несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви, но все больше о взрывах, гонках, убийствах хороших, предательстве плохих и картинных злодеях и бесконечном выяснении, у кого длиньше.

Доминик Торето, или просто Дом (Вин Дизель), с Летти (Родригес) уехали в медовый месяц, остальная семья путешествует по миру с разной степенью удаленности от дел и желанием сымитировать нормальную жизнь, которую так часто продюсеры «Форсажа» наполняют сверхскоростями и стрельбой по живым людям. И все бы было у всех хорошо и гладко, не появись на горизонте обольстительница, преступница и просто красивая женщина по имени Сифер (Шарлиз Терон во всей блеске своей природной красы). Она затаскивает Дома в мир разврата и киберпреступлений, заставляя его отречься от всего святого и даже от семьи. А Хоббса (Джонсон) вообще посадили рядом с Декардом Шоу (Стэйтем). Как быть?

Восьмой «Форсаж» — при всем скудоумии диалогов и бедности актерских амплуа — очень трендовая вещь. К примеру, сейчас в блокбастерах модно самым преданным командирам предавать свои команды во благо всем — и пожалуйста, вот уже Дом гоняет за планетарных преступников. Вообще же «Форсаж» в какой-то мере стал линией разграничения. Еще лет десять назад Стэйтем произнес знаменательную речь про то, что «никогда не наденет трико» — и все основные фигуранты никогда не надевали трико, то есть не участвовали в проектах про супергероев. И каждый новый актер франшизы становится по эту сторону баррикады (в восьмой части Курт Рассел и Хелен Миррен, ветераны сцены). Для них «Форсаж» — главный вызов и вот такой ответ современности, без кувырканий под лживо-мощными ударами Железного человека или молота Тора, но с базукой наперевес и дрифтом по городским кварталам.

С каждой новой серией «Форсаж» все больше «уже не тот». Но все меньше остается тех, кто помнит, какой он тот, и еще меньше тех, кто может сказать, какой он должен быть. Мы с вами стали свидетелями того, как «Форсаж» стал главным фильмом для стритрейсеров, малолетних преступников, латентных малолетних преступников, гопников, просто плохих парней, плохих девчонок, девчонок плохих парней. И это во всем мире. Вы не поверите, но в автора этих строк два года назад въехал 20-летний пацан, который гнал под сто … Куда? На премьеру седьмого «Форсажа».

В этом году «Форсаж» стал еще круче, но и еще более предсказуемый. Его возглавил Ф. Гэри Грей, автор эпичных «Законопослушного гражданина», «Голоса улиц», «Ограбления по-итальянски» и др. Режиссер, который умеет взорвать, но и заинтриговать, показать, но и рассказать. Он сумел, но не решил главную проблему — самоповторов. Новый фильм — новые трюки, но как и все новое, это очень хорошо забытое старое. У авторов «Форсажа» намечается острый дефицит сюжетных финтов и историй. Но тем интереснее, как они выкрутятся и чем приукрасят новую историю этой грандиозной клюквы.

В прокат выходит фильм «Форсаж 8»