23 апреля 2015 года
В новом баре «Культура» состоялась восьмая церемония вручения Народной ресторанной премии «Золотая вилка». На неё собрались представители 50 лучших заведений Челябинска.
В этот раз раздача золотых статуэток превратилась в вечеринку в стиле фуд-арт. Гости могли оценить выставку фуд-снимков и оригинальные ледяные скульптуры. Все, кто хотел, делали селфи и тут же могли их распечатать на специальном инста-принтере. Ещё одной классной фишкой было шоу «Еда и наука», где прямо на глазах у собравшихся замораживали фрукты.
Победителей выбирали путем народного голосования, которое шло в интернете с 1 октября 2014 г. до 31 марта 2015 г. По его итогам определись пятерки финалистов в каждой номинации. Из их числа с 1 по 15 апреля эксперты выбирали победителей.
Интрига держалась до последнего момента, и то, кто стал победителем, рестораторы узнали только во время церемонии. Итак, вот они!
Лучшее заведение национальной кухни — ресторан «Шафран»
Лучший ресторан премиум-класса — Redactor
Лучшая пиццерия — Веста Пицца
Лучшая кофейня — Coffeeshop Company на пр. Ленина
Лучшее пивное заведение — ресторан-пивоварня Maximilian's
Лучшее концептуальное заведение — ресторан Karma
Лучшее городское кафе — Своя компания возле ТРК «КУБа»
Лучший рестобар — Потерянное общество
Лучший ресторан доставки — Sushi-Life
Открытие года по версии журнала «Выбирай» — ресторан TurkuaZ Grill house и ресторан-пивоварня Paulainer Brauhaus
Победители получили золотые статуэтки, дипломы и подарки от партнёра — компании «МЕТРО Кэш энд Керри». А финалистам раздали памятные дипломы и сладкие презенты.
Очередной сезон премии стартует осенью, 1 октября.
Читайте подробнее, а также смотрите большой фоторепортаж с вечеринки на сайте Народной ресторанной премии «Золотая вилка».
Партнеры мероприятия: