Полезные онлайн-сервисы для путешествий — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Airbnb, TakeBus и еще 6 полезных онлайн-сервисов для иногородних

27 июня 2018 года

Airbnb, TakeBus и еще 6 полезных онлайн-сервисов для иногородних

Booking

booking.com

Booking, как и его конкуренты вроде Trivago, в России постепенно превращается из сервиса бронирования в универсальный справочник. Найти отель, прогуглить телефон, позвонить напрямую, сказать, что вы нашли их на Booking, но решили бронировать напрямую, поторговаться. В большинстве случаев хозяева отелей, отдающие сервису немалый процент, с удовольствием вам скинут. Выйдет приятнее и дешевле.

Airbnb

airbnb.ru

В условиях, когда в гостиницах и хостелах овербукинг, всегда может выручить частный сектор. Сейчас первая эйфория прошла, и никто из сдающих свои квартиры и дома на несколько дней уже не думает, что богатый футбольный турист готов снять однокомнатную хрущевку на окраине Саранска за 80 тысяч в сутки. Цены конечно завышены в среднем раза в 2-3, но это в любом случае окажется выгоднее, чем отель.

Аренда квартир

Tourguide

tourguide.pro

При всем изобилии сити-гидов и онлайн-навигаторов с дополненной реальностью иногда очень хочется живого гида из плоти и крови. Но только опытного, интересного, а в идеале — ещё и владеющего языками. Здесь своего рода биржа экскурсоводов, объединяющая несколько сотен специалистов в городах России. Вводите город и желаемые параметры и выбираете исходя из стоимости, навыков, опыта и, в конце концов, личной симпатии — а почему нет!

Tinder (Hornet)

tinder.com

Давайте не будем ханжествовать: для многих поездки на мундиаль — это не только футбол, но и новые знакомства, в том числе и романтические, в том числе и с экзотическими народами, которые вы никогда в жизни не видели. Tinder сканирует возможного партнера (не обязательно заниматься сексом, вы можете искать и собутыльника!) в радиусе 70 километров. Hornet делает то же самое, но предназначен для джентльменов, которые ищут джентльменов. Будьте аккуратны — это как раз НЕ собутыльники.

Сервис свиданий

TakeBus

takebus.ru

Около трехсот автобусных перевозчиков из большинства регионов страны подключены к сервису, а после того, как проект показали президенту России, и он одобрительно кивнул, число растет. Ничего необычного — выбираете время, пункт отправления и пункт назначения и покупаете билет на автобус. Но каждый, кто хоть раз пытался уехать на автобусе из незнакомого города, знает, как сильно может выручить этот сервис, когда вам не нужно сравнивать несколько десятков перевозчиков и выяснять откуда и когда отходят их автобусы.

BlaBlaCar

blablacar.ru

Безусловный хит, который в поездках на средние дистанции превосходит и железную дорогу, и, тем более, автобусы. Вы, наверное, и так все знаете — выбираете попутчика поприличнее (ориентир — марка машины, рейтинг, наконец, фото), встречаетесь в условленном месте, делите с ним расходы на бензин. Учитывая перегруженность транспорта и стоимость такси в дни чемпионата, в некоторых случаях это будет действительно спасением.

Rentacarfor

rentacarfor.me

В стране пока что нет единого сервиса аренды авто по вменяемым (что важно) ценам. Единственное, что может выручить, это Rentacarfor, который, по сути, не совсем сервис, а агрегатор, объединяющий небольшие прокатные компании большинства крупных городов России. За счет этого здесь более-менее сносный выбор авто и более адекватные цены. Но вы не ошибетесь, если предположите, что найти компанию и в конце концов заказать машину напрямую будет выгоднее.

Аренда машин

Выбирай

На App Store и PlayMarket

И в мире, и в стране есть и другие сити-гиды. Это не секрет. Но вы выбрали нас, за это вам спасибо. Мы, в свою очередь, сделали и развиваем одно из лучших приложений в этом жанре. Все, что нужно знать о жизни и развлечениях в городе, плюс афиша и отзывы.

Выбирай.ру


↑ Сейчас
Airbnb, TakeBus и еще 6 полезных онлайн-сервисов для иногородних
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары