Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить

25 апреля 2019 года

Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить

В школах США уже давно никто не передает записки — все общаются через Google Docs. Об этом говорит 15-летний Скайлер в интервью изданию The Atlantic. Далее в тексте рассказывается, как изменилось общение в современных школах.

В средних и старших классах дети на уроках пользуются ноутбукам, а учителя используют Google Docs для совместных упражнений. Фишка сервиса в том, что с одним листом могут работать одновременно десятки людей в режиме реального времени. Это оказалось удобно не только преподавателю — дети тут же смекнули, что могут общаться через сервис не прибегая к запрещенным на уроках телефонам и социальным сетям.

Скайлер рассказывает, что они просто создают новую страницу, а чтобы различать, кто есть кто — пишут разными шрифтами. Причем, общаются так между собой не только в одном классе, но и с учениками из соседних кабинетов, а если учитель вдруг заметит, то документ всегда можно скрыть (или даже удалить).

Более того, Google Docs оказался удобен и дома. Домашняя работа превращается в чат, который со стороны похож на бурную деятельность. Родители думают, что ребенок занят важным делом, а на самом деле — обсуждает школьные сплетни (хотя, после этой статьи разоблачение теперь наступит мгновенно).

Самое поразительное, что Google Docs используют как чат в школах так давно, что существует уже целое поколение, которое с ностальгирует по «школьным временам и разговорам в документах».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары