Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить

25 апреля 2019 года

Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить

В школах США уже давно никто не передает записки — все общаются через Google Docs. Об этом говорит 15-летний Скайлер в интервью изданию The Atlantic. Далее в тексте рассказывается, как изменилось общение в современных школах.

В средних и старших классах дети на уроках пользуются ноутбукам, а учителя используют Google Docs для совместных упражнений. Фишка сервиса в том, что с одним листом могут работать одновременно десятки людей в режиме реального времени. Это оказалось удобно не только преподавателю — дети тут же смекнули, что могут общаться через сервис не прибегая к запрещенным на уроках телефонам и социальным сетям.

Скайлер рассказывает, что они просто создают новую страницу, а чтобы различать, кто есть кто — пишут разными шрифтами. Причем, общаются так между собой не только в одном классе, но и с учениками из соседних кабинетов, а если учитель вдруг заметит, то документ всегда можно скрыть (или даже удалить).

Более того, Google Docs оказался удобен и дома. Домашняя работа превращается в чат, который со стороны похож на бурную деятельность. Родители думают, что ребенок занят важным делом, а на самом деле — обсуждает школьные сплетни (хотя, после этой статьи разоблачение теперь наступит мгновенно).

Самое поразительное, что Google Docs используют как чат в школах так давно, что существует уже целое поколение, которое с ностальгирует по «школьным временам и разговорам в документах».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Американские подростки нашли мессенджер, который невозможно запретить
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары