«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

30 августа 2018 года

«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

Вестерн осени

Девица

Режиссеры братья Зеллнер, в ролях: Роберт Паттинсон, Миа Васиковски
С 13 сентября, 18+

О чем: Сэмюэл Алабастер (Паттинсон), неуклюжий ковбой-белоручка, не умеющий пить виски, пересекает Дикий Запад, чтобы воссоединиться с дамой сердца — боевитой девушкой Пенелопой (Васиковски), которой не до романтики. Комичность ситуации усугубляет пони, которого тащит за собой Сэмюэл, и вечно пьяный пастор, который сам прицепился к ковбою.

Зачем смотреть: самоироничный вестерн с массой отсылок к классической комедии положений и самобытными ролями-перевертышами (слабохарактерный ковбой и отчаянная девица). Фильм побывал на Берлинском фестивале, где его захвалили (но не одарили статуэтками) критики. В картине также появляются сами братья Зеллнер.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Триллер осени

Простая просьба

С 20 сентября, 18+
Режиссер Пол Фиг, в ролях: Блейк Лайвли, Анна Кендрик

О чем: Стефани (Кедрик), блоггерша и мать-одиночка, живущая в небольшом городе, знакомится и дружится с импозантной загадочной богатой женщиной Эмили (Лайвли), у которой есть сын и подозрительный муж. После того как Стефани оказывает Эмили небольшую услугу, последняя исчезает в неизвестном направлении. Теперь оставшиеся на плаву герои пытаются выяснить, что же случилось с Эмили и почему ее муж застраховал совместное нажитое имущество на большую сумму денег.

Зачем смотреть: классический семейный триллер в духе «Исчезнувшей», но без явного литературного оригинала, что очень хорошо, потому что развязка не известна заранее. Интересна личность режиссера, который до этого оттачивал свои таланты на пародийных комедиях, а тут ударился в триллеры.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Русская драма осени

Непрощенный

С 27 сентября, 16+
Режиссер Сарик Андреасян, в главной роли Дмитрий Нагиев

О чем: история об авиакатастрофе над Боденским озером 2012 года, когда самолет «Башкирских авиалиний» столкнулся с транспортным бортом, в результате чего погибли 71 человек, включая всю семью Виталия Калоева. Осетинский инженер спустя полтора года после трагедии нашел диспетчера Петера Нильсена в его доме и убил его.

Зачем смотреть: история о Калоеве уже экранизировалась, а главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер, но фильм прошел почти незамеченным. В этот раз за фильм взялся небезызвестный режиссер Сарик Андреасян, отошедший от неудачных экспериментов с фантастикой и принявшийся относительно достойно снимать драмы. После «Землетрясения» с Лавроненко последовал «Непрощенный» с Нагиевым (черная борода, лысина, неумытое мрачное лицо — таким вы Нагиева еще не видели). Судя по трейлеру, шоумен неплохо вжился в роль, хотя, конечно, его голос выдает в нем комика.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Комикс-фантастика осени

Веном

С 4 октября, 16+ 3D IMAX
Режиссер Рубен Фляйшер, в ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед

О чем: журналист Эдди Брок (Харди) однажды настолько неудачно проводит интервью с безумным ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком (Ахмед), что теряет работу. В отместку Эдди проникает в лабораторию ученого и нечаянно крадет инопланетного симбиота, который вселяется в Брока и устанавливает относительно добрососедские отношения со своим носителем. Вместе они противостоят преступности, Дрейку и т.д.

Зачем смотреть: «Веном» — ответ Sony «Диснею» и попытка вернуться на рынок дорогих комиксов. Веном всегда был частью вселенной «Человека-паука» и поскольку по большей просьбе «Марвел» Sony уступило права на Спайдермена, теперь у студии возникла идея развивать параллельно других героев, антигероев и злодеев. «Веном» Харди уже получился спорным, но зато предельно забавным.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Музыкальный фильм осени

Звезда родилась

С 4 октября, 18+
Режиссер Брэдли Купер, в ролях Брэдли Купер, Леди Гага

О чем: стареющий и теряющий популярность кантри-певец (Купер) встречает талантливую начинающую певицу (Леди Гага), стесняющуюся своей внешности и песен. Вместе у них будут отношения и слава, но недолго.

Зачем смотреть: «Звезда родилась» — долгоиграющая тема в голливудском кино, снимающаяся примерно раз в 25 лет. Куперовская «Звезда» — четвертая по счету. Как бы вы ни относились к Леди Гаге, она в фильме самое сладкое блюдо, актерское и музыкальное.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Военный боевик осени

Хантер-Киллер

С 25 октября, 16+
Режиссер Донован Марш, в ролях: Джерард Батлер, Гари Олдмен

О чем: в России устанавливается военная хунта, президент пленен, а новое правительство хочет большой войны с Америкой. Поэтому экипажу бравой подводной лодки «Хантер-Киллер» во главе с капитаном (Батлер) предстоит тайная операция по спасению российского президента и установления мира во всем мире.

Зачем смотреть: фантасмагорический боевик с легким намеком на холодную войну от авторов «Падения Олимпа» (и вправду, если американцам можно спасать своего президента, почему бы не спасти российского). Стоит ждать запредельной патетики и дорогих зрелищных видов подводного мира.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Мультфильм осени

Смолфут

С 25 октября, 6+
Режиссер Кэри Килпатрик, Джейсон Рейсиг

О чем: однажды один йети из племени бигфутов увидел человека, упавшего с неба на парашюте, и рассказал остальным. Но ему никто не поверил, поэтому чтобы защитить свою честь, бигфуту пришлось спуститься с горы в долину и притащить с собой бедного парашютиста.

Зачем смотреть: веселый мультфильм про дружбу от Sony Pictures для тех, кто любит сказочных существ и хорошую мультипликацию.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Байопик осени

Богемская рапсодия

С 1 ноября, 18+
Режиссер Брайан Сингер, в ролях: Рами Малек

О чем: история восхождения к славе группы Queen.

Зачем смотреть: судя по всему, это будет одна из самых сильнейших музыкальных историй. Роль Фредди Меркьюри исполнил молодой талант Рами Малек, а сценарий одобрили остальные музыканты (предыдущую версию, где роль солиста отводилась Саше Барону Коэну, они завернули).

12 самых ожидаемых фильмов осени

Экранизация осени

Ампир V

С 1 ноября, 18+
Режиссер Виктор Гинзбург, в ролях: Павел Табаков, Мирон Федоров

О чем: 20-летний москвич (Табаков) становится вампиром и приобретает все навыки вампирского бытия, которые абсолютно отличаются от того, что тиражируется массовой культурой. Его становлению препятствует иной вампир Митра (Федоров, который более известен как рэпер Оксимирон).

Зачем смотреть: новая экранизация одного из важнейших романов Виктора Пелевина, реализованная Гинзбургом, который уже снимал «Поколение П». Судя по положительным откликам, режиссер сумел перевести на киноязык сложный для экранизации материал Пелевина.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Приключения осени

Робин Гуд: Начало

С 29 ноября, 16+
Режиссер Отто Батхёрст, в ролях: Тэрон Эджертон, Пол Андерсон, Джейми Фокс

О чем: Робин Ноттингемский (Эджертон) возвращается с Крестового похода с опытом ведения военных действий и мавром в помощниках (Фокс — ну а как еще запихнуть толерантности ради чернокожего актера в средневековую Англию?). Здесь он видит разгул коррупции, поэтому вступает в ряды шервудских разбойников, продолжая тем не менее вести светскую жизнь аристократа.

Зачем смотреть: вполне себе энергичный исторический боевик по известной легенде, но с жуткими историческими анахронизмами (от арбалета до гемблинга), «Робин Гуд» наверняка понравится тем, кто любит рыцарей, прекрасных дам, отвагу и быстрые костюмированные экшены в духе Гая Ричи.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Фэнтези осени

Тайна дома с часами

С 27 сентября, 12+
Режиссер Элай Рот, в ролях: Кейт Бланшетт, Джэк Блэк

О чем: тинейджер Льюис, недавно оставшийся сиротой, переезжает к дяде и хочет обрести нормальное детство, как тут выясняется, что дядя — ведьмак (Блэк), соседка — колдунья (Бланшетт), а где-то внутри дома спрятаны часы, отбивающие время до конца света.

Зачем смотреть: подростковое приключенческое фэнтези по книжке американского писателя Джона Беллэрса, может, и не такое ожидаемое, как сиквел «Фантастических тварей» (который также выходит осенью), но все равно будет интересным. Ведь ставит его автор «Хостела», «Грайндхауса» и соавтор «Бесславных ублюдков». В общем, человек умеет пугать и интриговать — например, улыбка Джэка Блэка из трейлера наверняка вам будет сниться до самой премьеры.

12 самых ожидаемых фильмов осени

Хоррор осени

Суспирия

С 29 ноября, 18+
Режиссер Лука Гуаданьино, в ролях Дакота Джонсон, Тильда Суинтон

О чем: американская балерина (Джонсон) приезжает учиться в берлинскую школу, где с удивлением обнаруживает, что некоторых других артисток кто-то зловеще завалил.

Зачем смотреть: большое искусство возвращается в хоррор вместе с «Суспирией». Формально это римейк хита 1977 года Дарио Ардженто, главные роли здесь исполняют Джонсон, Хлоя Грейс Мориц и Суинтон, саундтрек написали Radiohead, а мировая премьера состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре. Обязательно к просмотру.

12 самых ожидаемых фильмов осени


↑ Сейчас
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Блогеры Chuck_review в Челябинске: фильмозор «рыжей собаки» показали на большом экране

Команда Chuck_review отправилась в свой дебютный тур «Нержавеющий», чтобы пообщаться с фанатами и показать им одноименный полнометражный обзор на экранах крупных кинотеатров. Заглянули и в Челябинск.

18 сентября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары