Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом — Обучение — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом

9 апреля 2015 года

Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом

Инструкции, как попасть на собеседование и оказаться стажером в самых крутых компаниях мира.

Google

Как попасть: смотрим список тут — google.com/about/careers. Через сайт же отправляем резюме (в требованиях к кандидатам: не старше 32 лет, говорить по-английски, быть студентом или аспирантом профильного факультета, уметь программировать на С++ или Java как минимум, лучше больше). Если вдруг есть знакомые в Google, желательно скинуть резюме им, пусть переправят по внутренней сети, так больше шансов заполучить приглашение на собеседование (мы порылись в сети и нашли девушку Ларису, которая уже несколько лет работает в Google и не прочь помочь: larrr.com). Дальше — три телефонных собеседования с программистами (никаких HR, только люди, которые разбираются в теме получше вашего). С момента подачи резюме до письма с текстом Congratulations! может пройти от двух до трех месяцев.

Длительность стажировки: 12 – 14 недель, как правило, летом, но бывает весной и осенью тоже.

Особенности: это полноценная работа с зарплатой (более $5000 тыс.) и 40-часовым рабочим днем. В зависимости от уровня знаний и удачи можно попасть в российский Google, европейский и даже саму Кремниевую долину. В каждом офисе компании помимо вкусняшек, трехразового питания и безлимитного алкоголя проводят уйму лекций и открытых лабораторий для стажеров. И вот еще что: компания помогает с визой и рабочим приглашением, но не занимается поиском жилья и билетов на самолет.

Последствия: будете щеголять крутой записью в резюме, пообщаетесь с лучшими умами планеты, побываете (если повезет) в культовом коворкинг-центре Hacker Dojo.

Apple

Как попасть: найти общительного человека с соответствующей отметкой о месте работы в LinkedIn. Или сделать смешное, оригинальное, полезное приложение для iOs или Mac и выгрузить его в Appstore. Путь через apple.com/jobs/us/students тоже никто не отменял. Есть вакансии продавцов, инженеров и разработчиков. Отправляете резюме и ждете. В требованиях — профессиональное образование, идеальный английский. Кстати сказать, даже если вас вызвали за счет компании в Купертино, не факт, что вас приняли.

Длительность стажировки: от трех до девяти месяцев (51 неделя максимум). Кому повезет, того куратор протащит дальше.

Особенности: погружение в ни с чем не сравнимую атмосферу Apple — секретность, забота и письма по ночам. Мы уж не будем пересказывать все истории, которыми делятся бывшие сотрудники. Стажеру платят более $5000 тыс.

Последствия: опять же крутейшая запись в резюме и возможность переехать, скажем, в Калифорнию.

Metropolitan Museum в Нью-Йорке

Как попасть: отправить письмо на audience.development@metmuseum.org. Для этого нужно иметь профильное образование (или продолжать учиться) и выбрать одну из программ. Для младших курсов — летняя программа работы за столом администратора (реклама экскурсий для туристов), а для опытных — работа с музейными коллекциями на спецвыставках.

Длительность стажировки: от двух месяцев до года.

Особенности: платят $4000 за два месяца (студентам младших и старших курсов), за длительные стажировки выплачивают от $11 до $25 тыс. Заявку надо подать до начала мая.

Последствия: познакомитесь с кураторами и сотрудниками крупнейшего и авторитетного музея плюс невероятный опыт проведения выставок и биеннале. Про полезные знакомства с ценителями искусства, критиками и меценатами мы и вовсе промолчим.

Арктика

Как попасть: организовывает это все Голландский институт экологии. Если вы орнитолог, работали в полях и знаете английский — можете претендовать. Курирует проект Томас Ламерис.

Длительность стажировки: три месяца (май–август 2015) на Колоколковой губе (Баренцево море).

Особенности: будете наблюдать белощекую казарку в период гнездования и линьку птенцов. Все свои исследования можно будет забрать с собой, Томасу просто нужна хорошая компания. Заявку надо успеть черкануть на t.lameris@nioo.knaw.nl до 23 апреля, места еще есть! И да, мы еще не сказали, что все это за свой счет.

Последствия: гигантская дыра в бюджете, зато будете все знать про белощекую казарку.

Бундестаг

Как попасть: отправить письмецо в германский бундестаг. Эта штука — результат коллаборации с тремя берлинскими университетами. Берут людей не старше 30, с идеальным знанием немецкого, а еще германской политики, истории и обществознания.

Длительность стажировки: 15 недель, заявки — до 30 июня на ips@bundestag.de.

Особенности: практика у одного из депутатов бундестага, а также пустят на заседания в парламент. Участники отбираются спецкомиссией. Оплачиваются проживание, страховка, дорожные расходы. Дают стипендию — €450 в месяц.

Последствия: будете знать политическую систему Германии и, может, увидите поблизости фрау Меркель.


↑ Сейчас
Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом

Комментарии к статье

"Выбирай" сократил ставку корректора? Во-первых,"40-часовым рабочим днем" - или это описка, или человек пытался пошутить, но вышло не смешно. Во-вторых, "платят $4000 за два месяца, за длительные стажировки выплачивают от $11 до $25 тыс." Так вы уж определитесь: или "$4 тыс. и от $11 до $25 тыс." (и лучше "тысяч", это статья, а не приходный ордер), или "$4000 от $11 000 до $25 000". Но, конечно, шедевр - это "(более $5000 тыс.)" Кате Волковой, видимо, самой необходима стажировка в 7 классе по теме "имена числительные".
NikaDostigalova
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары