Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом — Обучение — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом

9 апреля 2015 года

Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом

Инструкции, как попасть на собеседование и оказаться стажером в самых крутых компаниях мира.

Google

Как попасть: смотрим список тут — google.com/about/careers. Через сайт же отправляем резюме (в требованиях к кандидатам: не старше 32 лет, говорить по-английски, быть студентом или аспирантом профильного факультета, уметь программировать на С++ или Java как минимум, лучше больше). Если вдруг есть знакомые в Google, желательно скинуть резюме им, пусть переправят по внутренней сети, так больше шансов заполучить приглашение на собеседование (мы порылись в сети и нашли девушку Ларису, которая уже несколько лет работает в Google и не прочь помочь: larrr.com). Дальше — три телефонных собеседования с программистами (никаких HR, только люди, которые разбираются в теме получше вашего). С момента подачи резюме до письма с текстом Congratulations! может пройти от двух до трех месяцев.

Длительность стажировки: 12 – 14 недель, как правило, летом, но бывает весной и осенью тоже.

Особенности: это полноценная работа с зарплатой (более $5000 тыс.) и 40-часовым рабочим днем. В зависимости от уровня знаний и удачи можно попасть в российский Google, европейский и даже саму Кремниевую долину. В каждом офисе компании помимо вкусняшек, трехразового питания и безлимитного алкоголя проводят уйму лекций и открытых лабораторий для стажеров. И вот ещё что: компания помогает с визой и рабочим приглашением, но не занимается поиском жилья и билетов на самолет.

Последствия: будете щеголять крутой записью в резюме, пообщаетесь с лучшими умами планеты, побываете (если повезет) в культовом коворкинг-центре Hacker Dojo.

Apple

Как попасть: найти общительного человека с соответствующей отметкой о месте работы в LinkedIn. Или сделать смешное, оригинальное, полезное приложение для iOs или Mac и выгрузить его в Appstore. Путь через apple.com/jobs/us/students тоже никто не отменял. Есть вакансии продавцов, инженеров и разработчиков. Отправляете резюме и ждете. В требованиях — профессиональное образование, идеальный английский. Кстати сказать, даже если вас вызвали за счет компании в Купертино, не факт, что вас приняли.

Длительность стажировки: от трех до девяти месяцев (51 неделя максимум). Кому повезет, того куратор протащит дальше.

Особенности: погружение в ни с чем не сравнимую атмосферу Apple — секретность, забота и письма по ночам. Мы уж не будем пересказывать все истории, которыми делятся бывшие сотрудники. Стажеру платят более $5000 тыс.

Последствия: опять же крутейшая запись в резюме и возможность переехать, скажем, в Калифорнию.

Metropolitan Museum в Нью-Йорке

Как попасть: отправить письмо на audience.development@metmuseum.org. Для этого нужно иметь профильное образование (или продолжать учиться) и выбрать одну из программ. Для младших курсов — летняя программа работы за столом администратора (реклама экскурсий для туристов), а для опытных — работа с музейными коллекциями на спецвыставках.

Длительность стажировки: от двух месяцев до года.

Особенности: платят $4000 за два месяца (студентам младших и старших курсов), за длительные стажировки выплачивают от $11 до $25 тыс. Заявку надо подать до начала мая.

Последствия: познакомитесь с кураторами и сотрудниками крупнейшего и авторитетного музея плюс невероятный опыт проведения выставок и биеннале. Про полезные знакомства с ценителями искусства, критиками и меценатами мы и вовсе промолчим.

Арктика

Как попасть: организовывает это все Голландский институт экологии. Если вы орнитолог, работали в полях и знаете английский — можете претендовать. Курирует проект Томас Ламерис.

Длительность стажировки: три месяца (май–август 2015) на Колоколковой губе (Баренцево море).

Особенности: будете наблюдать белощекую казарку в период гнездования и линьку птенцов. Все свои исследования можно будет забрать с собой, Томасу просто нужна хорошая компания. Заявку надо успеть черкануть на t.lameris@nioo.knaw.nl до 23 апреля, места ещё есть! И да, мы ещё не сказали, что все это за свой счет.

Последствия: гигантская дыра в бюджете, зато будете все знать про белощекую казарку.

Бундестаг

Как попасть: отправить письмецо в германский бундестаг. Эта штука — результат коллаборации с тремя берлинскими университетами. Берут людей не старше 30, с идеальным знанием немецкого, а ещё германской политики, истории и обществознания.

Длительность стажировки: 15 недель, заявки — до 30 июня на ips@bundestag.de.

Особенности: практика у одного из депутатов бундестага, а также пустят на заседания в парламент. Участники отбираются спецкомиссией. Оплачиваются проживание, страховка, дорожные расходы. Дают стипендию — €450 в месяц.

Последствия: будете знать политическую систему Германии и, может, увидите поблизости фрау Меркель.


↑ Сейчас
Арктика, Google, музей Metropolitan и Apple: где можно пройти стажировку этим летом

Комментарии к статье

"Выбирай" сократил ставку корректора? Во-первых,"40-часовым рабочим днем" - или это описка, или человек пытался пошутить, но вышло не смешно. Во-вторых, "платят $4000 за два месяца, за длительные стажировки выплачивают от $11 до $25 тыс." Так вы уж определитесь: или "$4 тыс. и от $11 до $25 тыс." (и лучше "тысяч", это статья, а не приходный ордер), или "$4000 от $11 000 до $25 000". Но, конечно, шедевр - это "(более $5000 тыс.)" Кате Волковой, видимо, самой необходима стажировка в 7 классе по теме "имена числительные".
NikaDostigalova
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары