Битва музеев за историю — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Битва музеев за историю

7 мая Государственный исторический музей Южного Урала принял участие в музейном онлайн-марафоне «Территория Победы.

11 мая 2020 года

Битва музеев за историю

Челябинский исторический – в центре событий

7 мая Государственный исторический музей Южного Урала принял участие в музейном онлайн-марафоне «Территория Победы. Сохраним память вместе». Он объединил музеи нескольких стран, регионы России от Хабаровска и Красноярска до Калининграда и Минска, от Мурманска и Ленинграда до Севастополя и Баку. Темой всех каждого выступления стал вклад в создание единого исторического пространства «в цифре».

От Южного Урала в общее цифровое хранилище истории поступили материалы по Уральскому добровольческому танковому корпусу, а также менее известные в масштабах страны данные о трудовых подвигах Танкограда.

Еще 14 представителей музеев рассказали, как у них ведется оцифровка истории. Но марафон не мог охватить всех участников коллективной работы. Она объединяет более 200 россйских и зарубежных музеев. Работа началась год назад и будет продолжена, срока завершения у нее нет.

Смысл создания единого исторического пространства определилв ходе марафона директор Центрального Музея Победы в Великой Отечественной войне Александр Школьник так: «Совершенно ясно, что мы не могли не победить. Потому что были вместе. Давайте, друзья, хотя бы попробуем соответствовать. И всё преодолеем».

В ходе марафона музеи также обменялись информацией о новых электронных проектах, подготовленных к 75-летию Победы в связи с празднованием 9 Мая в условиях режима самоизоляции.


↑ Сейчас
Битва музеев за историю
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года